Кладем инфракрасный пол Caleo - обзор, инструкция

Компания Калео Трейд производит и реализует систему инфракрасного пленочного пола Сaleo уже более семи лет. Пользователи отмечают преимущества обогрева с помощью данного бренда, в числе которых удобство, комфортный обогрев, значительная экономия электроэнергии. От 15 до 20% стоимости электроэнергии при использовании привычных обогревателей. А также быстрый и простой монтаж системы и наличие комплексов разной мощности. Фирма Caleo известна как развивающаяся компания, с широкой представительской сетью. Изготовление системы теплого пола производится из высококачественных комплектующих и материалов, произведенных в Германии, Америке и Корее. Компания ставит своей целью дарить тепло и комфорт в дома, квартиры, дачи, офисы с максимальной эффективностью и экономической обоюдной выгодой.

Оглавление:

Сфера применения инфракрасного пола Caleo

Инфракрасный пол Калео стал качественным и недорогим полноценным заменителем традиционным обогревательным напольным системам, таким как кабельный обогрев. Установка инфракрасного пола Caleo производится на объектах самого разного предназначения: частные постройки и дома, многоквартирные объекты, производственные площади, государственные бюджетные заведения, например, детские сады и ясли.

Возможностей тонкого теплого пола Caleo достаточно для прогрева больших площадей в течение нескольких секунд, создания локального обогрева, временного прогрева не жилой комнаты, поддержания заданного температурного режима.

Преимущества системы инфракрасного теплого пола Caleo

    Главной отличительной чертой инфракрасного теплого пола Caleo является излучение инфракрасных лучей длинной, совпадающей с излучением человеческого тела. Данная характеристика гарантирует полную безопасность для здоровья данного вида обогрева. Медиками доказано, что система Caleo полезна для организма, благоприятно влияет на тонус и общую кондицию людей. Нейтрализует статическое электричество. Создает уникальный эстетичный интерьер. Функциональность. Легкий монтаж и демонтаж системы. Возможна установка на съемной квартире. Оказывает положительное влияние на здоровье. ИК-лучи мягко проникают в организм и не вызывают нарушений естественного ритма жизни. Эти лучи широко известны при прохождении физиотерапевтических методов лечения.

    Создают электромагнитное излучение меньшей силы, чем у обычных приборов. Простота установки системы связана с отсутствием расходов на такие материалы, как клей, мастика, стяжка. Компактность. Позволяет производить маскировку под поверхностью в 0.3 мм. Универсальность. Система Калео монтируется на любой горизонтальной, вертикальной и наклонной поверхности. Пожаробезопасная. Применяемые в конструкции материалы устойчивы к воздействию открытого огня, имеют негорючие характеристики, огнеустойчивы, выдерживают температуру выше 7000 С. Совместима с практическими всеми применяемыми для отделки напольными покрытиями. Экологически чистая обогревательная система. Экономная, энергосберегающая технология. Длительный рабочий ресурс до 15 лет.

Инфракрасный пол caleo. Цена экономии энергоносителей

Инновационная пленочная инфракрасная система обогрева полов не только удобна и комфортна, но и экономна. Ей не присущи недостатки аналогичных пленочных отопительных систем благодаря уникальной конструкции.


Состав системы:

    Два слоя специальной полиэстеровой пленки, обработанной электрическим коронарным разрядом. Стандартная толщина одной пленки до 5 мм. Встроенные карбоновые нагревательные элементы. Они известны малой токопроводимостью и малой электрической емкостью. Материал, который «не бьется» током. Медная шина, через которую пропускается ток. Серебряная сетка в качестве предохранительного элемента медной шины от перегревания и влаги. Надежная защита позволяет устанавливать систему Калео в ванных и душевых.

В системе Калео исключены соединения горячих и холодных оконечных проводов. Соединение «холодного» провода производится по традиционному способу, как в обычной проводке. Проходящий через медную шину электрический ток не нагревает металл, а приводит к нагреву карбоновых полос.

Использование данного вида обогрева позволяет в современных условиях, при постоянно растущих ценах на энергоносители, экономить на оплате за уют и комфорт в холодное время, не зависеть от городских коммунальных систем и неожиданных аварий при очень низкой температуре. Общая экономия, подсчитанная многими пользователями системы обогревательной системы Caleo, составляет 20 – 35 %. Не стоит отказываться от одноразовой инвестиции в собственное благополучие. Потратите один раз – сэкономите на 15 лет.

Инфракрасный пол Сaleo. Стоимость

Приобретая продукцию марки Caleo, остерегайтесь дешевых вариантов. Вся продукция имеет красивый дизайн и упакована в коробки.Фирмы, предлагающие монтаж инфракрасного пленочного теплого пола, используют только сертифицированный товар. Средняя стоимость монтажа теплого пола Caleo у профессионалов от 5.5 до 10 $ за м2.

Отдельно реализуемые пленки для локального обогрева имеют разное напряжение. Существует пленка Калео 220 W. Средняя цена пленки с шириной 50 см от 20 $. Нагревательная пленка Калео 150 W. Средняя цена от 19 $.

Различные аксессуары, агрегаты и датчики для монтажа инфракрасного пола Caleo:

    Клеммы – от 0.6 $. Изоляторы – от 0.45 $. Терморегуляторы с силой тока 16 А для большой нагрузки – от 21 до 55 $.

Инфракрасный пол caleo. Устройство

Инфракрасный пленочный теплый пол CALEO имеет вид пленки. На нее нанесены элементы для излучения инфракрасных лучей. Создаваемое тепло нагревает все предметы в помещении. Воздух прогревается от их тепла до мягкой и комфортной величины. При прогреве не происходит сжигание кислорода, а влажность остается в пределах нормы.

Как самостоятельно установить пленочный пол Caleo

Для монтажа приготовьте материалы и инструменты:

    Рулонная термопленка в фирменной упаковке. На ней нанесен метраж в метрах погонных и расписана инструкция установки. Зажимы для контактов. Терморегулятор Калео. Выбор произведите в соответствии с предполагаемой нагрузкой системы. Сенсор температурного режима Калео. Подбирается по характеристикам системы. Электрическую проводку в комплекте. Электроизоляцию. Пассатижи с изолированными ручками для электропроводки.
    Теплоотражающий материал. Он необходим для предотвращения утечки тепла системы, помогает сэкономить на 2-5% потребление электроэнергии. Количество пленки рассчитывается на всю площадь комнаты, а не только по площади теплопленки. При укладке финишного покрытия не будет перепадов или неровностей на поверхности основы.
    Скотч строительный, двусторонний. Подложку для шумопоглощения или ПЭ пленку при укладке теплого пола под паркет или ламинат. Оргaлит, ДBП, CМЛ – при монтаже под линолеумное или ковролиновое покрытия. Клей плиточный, СМЛ и шумопоглощающую подложку при монтаже под покрытие из плитки или керамогранита.

Начальный этап работ:

    Выберите точку размещения терморегулятора. Обычно его размещают на стене.
    Выберите участок фронта работ. Подготовьте его: снимите старое покрытие, уберите мусор. Внимательно прочитайте инструкцию на пленке. Проверьте наличие необходимых инструментов и материалов.

Монтаж теплой системы Калео

    Листы теплоотражателя скрепить скотчем по стыкам. Положить на основу. Термопленку разрезать на полосы по необходимому размеру. Учитывайте следующее при резании:
    • Разрез термопленки производится только по линиям, специально намеченным на пленке. Они располагаются через 174 мм.
    • Разрезание вдоль пленки предусматривает максимально допустимую длину для уменьшения числа точек подключения.
    • Расположение полосок выполняют контактами к терморегулятору, для уменьшения длины проводов в процессе соединения окончаний с аппаратом.

    Поместить полоски пленки на теплоотражатель, располагая медную шину вниз. При установке системы под линолеум термополоски лежат впритык, а ширина между медными шинами не превышает 10 мм. Таким образом, будет достигнут равномерный прогрев всего покрытия. Установить контактные зажимы на медные токонпроводящие шины:
    • Зажимы расположить так: одной частью внутрь термопленки Калео, другой наружу, сверху медной полосы.
    • Зажать очень плотно контакт пассатижами.
    Заизолировать место отреза медной полоски и серебряные контакты соединения с карбоновым элементом. Это особенно важно при нарезании термопленки на небольшие отрезки. Идеально подходит битумная изоляция. Ее разрезают пополам по ширине. Пример точного проведения работ: производитель дает в качестве образца уже установленные контакты с зажимами в начале системы и изолированное окончание на противоположной. Особое внимание проявить к серебряным контактам: они максимально изолируются, на каждом срезе, без пропусков. Для уничтожения сдвига, термопленку двухсторонним скотчем укрепить на тепло отражателе. В выбранном месте установить терморегулятор:
    • Рекомендация: установка на вертикальной поверхности производится в соответствии требования удобной визуализации, обслуживания и доступа к источнику электропитания.
    • Выбрать способ подключения: постоянный с открытой или сокрытой проводкой; традиционным электропроводом с электровилкой под евророзетку.
    Сделать проводку монтажных кабелей:
    • Производить подключение согласно чертежу на фирменной упаковке Caleo.
    • В комплекте помещены провода 2-х цветов для удобства пользователя.
    • Располагать монтажные провода следует по одной стороне комнаты.
    • Большой массив провода укладывается под стеной и маскируется под плинтус или монтажный короб.
    • Если проводка идет поверху, в теплоотражателе выполняется углубление или канавка. Тогда при укладке основного покрывочного материала сверху инфракрасного теплого пола Калео будет максимально гладкой. Или уложить проводку вдоль шва теплоотражателя.
    Снять изоляционный материал в точке подключения проводов с контактными зажимами. Для этого использовать специальный инструмент. Оголенный конец провода вставить в зажим, с максимальным усилием зажать узел пассатижами. Проверить прочность и надежность подсоединения. Заизолировать точки подвода и подключения проводки с термопленкой. В комплекте Калео для каждой полоски термопленки вложены 5 отрезков изоляции. Для подсоединения используются по два отрезка. В качестве наглядного примера производитель установил изоляцию на одном отрезке. Один отрезок изоляции крепят снаружи полосы, другой по внутренней стороне проводов термопленки. Проверить качество изоляции на всех местах подсоединения: термопленки с проводами, линий среза медной полоски, серебряные срезы. Подключить соединительные провода с терморегулятором согласно схеме в комплекте к прибору. Установить и произвести подключение датчика Калео к терморегулятору Калео:
    • Датчик установить под термопленку, внизу от черной полоски нагревательного элемента. Крепить датчик пола к нагревательной пленке изоляцией.
    Подключить терморегулятор к электросети:
    • Пригласить профессионального электрика, в случае поверхностных собственных познаний и опыта в данной области.
    • Учесть при подключении терморегулятора возможность подключения к данной сети других электроприборов. Применить автоматический прерыватель-стабилизатор при подключении к сети системы Калео мощностью выше 2 кВт.
    • Фаза в терморегуляторах Калео – это две крайние клеммы, первая и последняя.
    Протестировать общую, собранную систему отопления Калео:
    • Установить температуру нагрева пола до 30 С.
    • Проверить каждую полосу на нагрев.
    • Специальным пробником проверить все места подключения, включая монтажные провода и изолированные окончания.
    • Места соединений при правильной сборке не искрят, не греются.
    Уложить сверху системы теплого пола ПЭ пленку для защиты от влаги и потерь тепла. Заизолировать стыки пленки скотчем. Для укладки ламината вместо пленки использовать специальную подложку. Не применять пробковое покрытие. Уложить выбранный защитный материал сообразно типу напольного финишного покрытия. Произвести рабочее включение теплого пола Калео. Выставить на терморегуляторе параметр до 30 С.

Инфракрасный пол caleo - видео о монтаже системы под ламинат и ковролин:

Обучающее видео о правильном монтаже системы:

По материалам сайта: http://strport.ru