Обзор теплых полов производителя Thermo

Стандартной системы отопления порой бывает недостаточно для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в своем жилище. Достичь такого результата вам поможет электрическая кабельная система, оснащенная терморегулятором. Теплый пол Thermo изготавливается в Швеции по новейшим технологиям на качественном и проверенном оборудовании. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ и пользуется большим спросом в нашей стране.

Оглавление:

Общая информация и технические характеристики

Описание системы подогрева пола Thermo следует начать с принципиального ее отличия от других устройств подобного типа. Заключается оно в том, что такой теплый пол может использоваться в качестве единственного источника обогрева, поскольку имеет достаточную мощность. Еще одно выгодное отличие – укладка прямо под цементную стяжку.

Теплый пол Thermo состоит из нагревательного элемента (электрический кабель), датчика, позволяющего следить за температурным режимом, а также терморегулятора. Устройство можно сравнить со стандартной проводкой. Оно точно также является скрытым от человеческого глаза и не требует сервисного обслуживания и ремонта на протяжении долгого времени.

Теплый пол марки Термо обладает следующими техническими характеристиками:


  • Мощность – от 120 до 150 Вт/м2.
  • Температурный режим на уровне тела – +22 °C, на уровне головы – 16, на уровне ступней – 24.

Основные виды

Использовать полы можно в качестве единственного источника тепла, правда обязательно учитывайте тип покрытия, которое вы собираетесь применять для финишной отделки. Производитель выпускает системы 2 видов:

  • Кабель, укладываемый в стяжку, обязательно должен быть скрыт под слоем цементно-песчаной смеси размером не менее чем 5 см, поскольку при эксплуатации создает электромагнитное излучение.
  • Термомат позволяет гораздо быстрее реализовать идею организации теплых полов в любом помещении. По инструкции термомат Thermo не требует сложного монтажа: его достаточно расстелить на полу и включить в электросеть. Перед этим только следует осуществить укладку выбранного вами напольного покрытия.

Обе системы классифицируются также и по типу кабеля. Он бывает одножильным или двужильным. Первый отличается большим электромагнитным излучением, поэтому одножильные провода обычно изолируются несколькими слоями силиконового или поливинилхлоридного покрытия. Второй тип менее подвержен излучению, поэтому его применение для обогрева помещений, в которых живут люди, целесообразнее.

Стоит отметить, что по отзывам двужильный электрический теплый пол более востребован и отлично прогревает даже комнаты большого размера.

Преимущества и недостатки

Популярность обоснована рядом неоспоримых достоинств:

  • Сравнительно низкая цена при высоком качестве. Так, стоимость пола Thermo Ti 950 не намного выше той, по которой реализуются отопительные системы других сомнительных торговых марок.
  • Экологичность – при изготовлении используются проверенные материалы, неспособные нанести вред здоровью людей и домашних животных.
  • Пожаробезопасность – применение теплых полов производства Термо в жилых домах не приведет к случайному возгоранию, они не боятся перепадов напряжения и не выходят из-за этого из строя.
  • Простота монтажа – осуществить укладку этих нагревательных элементов может любой человек с первоначальными навыками в области отделочных работ и знаниями электрики.
  • Энергоэффективность. Несмотря на то, что данный источник тепла позволяет прогреть помещения среднего и большого размера, расходует электроэнергии он примерно как обычный масляный радиатор.
  • Возможность применения в условиях повышенной влажности, поскольку все составляющие системы надежно скрыты под напольным покрытием.

Недостаток нагревательных элементов – наличие небольшого электромагнитного излучения, а также незначительное повышение расходов на оплату электрической энергии.

Как самостоятельно укладывать

Монтаж теплого пола марки Термо не вызовет у вас никаких проблем, если вы решите приобрести термоматы. Их достаточно раскатать на сухой и относительно ровной поверхности и уложить выбранное напольное покрытие.

Гораздо сложнее дело обстоит со стяжкой. Предположим, вам необходимо осуществить монтаж системы в ванной. Работу можно разделить на несколько этапов:

  • Вымерить, сколько кабеля вам потребуется.
  • Укладка производится по спирали, не допускается при этом растяжка провода.
  • Не забывайте измерять напряжение кабеля и не допускайте нахождение его в местах, где впоследствии планируете устанавливать тяжелую крупногабаритную мебель.

Цены на комплектующие по Москве

Купить Thermo cable SVK-20 (двужильный кабель) можно за 6 500 – 7 400 рублей. Столько стоит 40 м материала. Цена регулятора теплого пола Thermo reg составит от 900 до 4 600 рублей в зависимости от наличия тех или иных функций. Речь идет об электронном табло и возможности программирования. Термоматы обойдутся по цене от 1300 до 1 900 руб/м2.

Отзывы покупателей об эксплуатации Thermo

«На одном из сайтов я увидел обзор теплых полов производителя Thermo AB Швеция. А тут как раз пришло время менять напольное покрытие в ванной комнате. Посовещавшись с супругой, я решил приобрести систему именно этой фирмы. Укладку кабеля двужильного мощностью 120 Вт проводил сам. Терморегулятор купил простенький с двумя тумблерами. Результатом остался доволен. В ванной кроме полотенцесушителя и теплого пола других источников отопления нет, но их оказалось вполне достаточно, чтобы там наконец-то стало тепло».

Сергей, Волгоград.

«Долго не могли выбрать между обогревателем пленочного типа и термоматами. Первый вариант казался более привлекательным. С одной стороны, технические характеристики обогревателя пленочного типа Thermo-Q понравились больше. Я говорю о меньшей мощности и высокой энергоэффективности. Но с другой, стоимость его была выше. В результате жадность взяла свое. Выбрали термоматы и не жалеем. В комнате стало заметно теплее».

Алина Данькова, Саратов.

«Теплый пол Thermo мне посоветовали отделочники, которые делали у нас ремонт. Прочитав отзывы в интернете, решились на покупку. Мы приобрели его сначала для ванной, а потом и для гостиной. Шведское качество говорит само за себя. Никаких проблем в эксплуатации, тепло приятное – ни жарко и ни холодно. Правда, в ванной поставили обычный недорогой терморегулятор, а в комнату вариант подороже с возможностью программирования».

Евгений, Московская область.

По материалам сайта: http://termoguru.ru