Обзор теплого пленочного пола марки Heat Plus

Фев 12

Возникновение уникальных технологий, используемых в обустройстве жилья, вызвано не только стремлением человека к жизни в более комфортных условиях, но и необходимостью сократить потребление дорогостоящих видов энергии. Этим было вызвано и создание системы Heat Plus теплый пол.

Производитель и его продукция

Это необыкновенное по своим качествам отопительное оборудование изготавливает южнокорейская компания «Seggi Century Co Ltd», расположенная в г. Пучхон.

Созданная в октябре 2005 года, сегодня она является ведущим мировым производителем теплого пола нового поколения «Heat Plus». Благодаря заслуженной репутации надежной компании и высокому качеству ее продукции, эта система отопления получила широкое распространение во всем мире.

Компания «Seggi Century» обладает не только мощным современным производственным оборудованием, но и высококвалифицированным техническим персоналом. Прогрессивные средства контроля обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции. Это подтверждается безотказной ее работой на протяжении длительного времени и большим гарантийным сроком.

Многочисленные ноу-хау, постоянно используемые в производстве, позволили компании создать уникальный по своим качествам теплый Heat Plus пол. Следует отметить, что из всех аналогичных продуктов только изделие южнокорейского производителя экспортируется в Японию, которая славится высокими требованиями к качеству.


Начиная с 2011 года фирменная инфракрасная греющая пленка «Heat Plus» поступает на рынок Российской Федерации. Ее популярность постоянно растет, причиной чему является экологичность, безопасность и удобство в монтаже отопительной системы.

Виды современного теплого пола

К прогрессивным технологиям, обеспечивающим комфортные условия для людей, относятся и системы отопления «теплый пол». В зависимости от используемого источника тепла, они делятся на две группы:

  • Электрические
  • Водяные

В Европе очень широкое распространение имеют электроотопительные системы. Например, во Франции ими оборудовано почти половина новых зданий, а в Норвегии – более 80 %.

  • Пленочные
  • Кабельные
  • Термостатные

При их обустройстве специальным способом происходит укладка электрического нагревательного кабеля или пленки и через терморегулятор к ним подключается электричество. Нагревательные элементы преобразовывают поступающий электрический ток в тепло. Такой принцип действия имеет и пленочный теплый пол Heat Plus, обладающий к тому же высшим сертификатом пожаробезопасности JET.

Насколько хороша пленочная система, смотрим видео:

На территории России широкой популярностью пользуется также оригинальный кабельный теплый пол Heat Pro европейского производства. Изготавливается он компанией ООО «ФинКонТех Рус». Нагревательный кабель армирован суперпрочными стеклонитями, которые располагаются внутри и предохраняют его от растяжений и механических повреждений.

К третьему виду относятся нагревательные маты. Теплый пол Russian Heat – это прочная сетка, которая выполнена из ПВХ, к ней крепится специальной лентой двужильный провод. Нагревательный мат. имеющий мощность в 150 ватт, способен обогреть площадь до 12 квадратных метров.

Кабельные жилы производятся только из меди, что существенно влияет на продолжительность их эксплуатации и качество нагрева. Оболочка провода выполняется из ПВДФ, она обладает большой прочностью и стойкостью к различным воздействиям.

Преимущества данной системы отопления

Ставшие популярными инфракрасные полы обладают рядом особенностей, которые выгодно их отличают от водных и кабельных.

  1. Выгодность эксплуатации
  2. Универсальность
  3. Простота укладки
  4. Высокий КПД
  5. Гибкость
  6. Мобильность
  7. Устойчивость к повреждениям и надежность
  8. Безопасность

Такую систему отопления можно без всяких проблем использовать для нагрева любого вида напольного покрытия, будь то ламинат, кафельная плитка или паркет. А сухой монтаж пленочного пола существенно сокращает время устройства системы обогрева. Благодаря гибкости можно обогревать и наклонные или вертикальные поверхности.

Смотрим видео о инфракрасной пленки:

Под брендом heat plus выпускается несколько марок инфракрасной отопительной пленки и некоторая сопутствующая продукция, в том числе и теплоотражающая подложка, имеющая разную толщину. Диапазон мощности пленки колеблется от 80 до 450 W, что позволяет использовать ее в различных помещениях и условиях.

Одной из новейших разработок является теплый пол Heat Life, который, обладая большой мощностью, может быть использован не только для обогрева помещений всех видов, но и для подогрева спортплощадок, автостоянок, и даже грунта в сельском хозяйстве. Эта пленка, имеющая десять слоев защиты, которые предохраняют от попадания влаги, используют в инфракрасных саунах, сушильных и покрасочных камерах, для обогрева крыши и потолка.

Отзывы потребителей

Все, кому приходилось иметь дело с теплым полом Heat Plus, отмечали в первую очередь его надежность. Ведь даже при механическом повреждении какого-либо участка пленки, система продолжает работать. Отмечается также то, что она очень устойчива к коррозии и имеет большой эксплуатационный срок.

И, конечно же, много говорится о значительной экономии (до 20 %) при использовании теплого пола Heat Plus, по сравнению, например, с кабельным аналогом. Подчеркивается, что это не только безопасная и бесшумная, но и безотходная отопительная система.

Выбираем инфракрасный теплый пол

Есть несколько моментов, играющих определяющую роль в предпочтении этого вида обогрева. Так как его работа основывается на свойствах инфракрасного излучения, то возникающие лучи обеспечивают наиболее удобный и комфортный обогрев, при котором тело человека как бы обволакивается теплом одновременно со всех сторон.

Конечно, значительную роль при этом играют легкость установки, простота в обслуживании и длительный срок эксплуатации.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru