Пленочные инфракрасные полы в Тольятти

Как работает плёнка:

В двух словах: пленочные теплые полы представляют собой тончайший полимер, который при пропускании электрического тока излучает инфракрасные лучи, оказывающие нагревательное действие.

Инфракрасный свет держит Вас здоровым, а пол теплым!

Свойства инфракрасного света давно изучены и применяются в медицине для прогрева поврежденных тканей, восстановления после операций. Пленка генерирует тепловые лучи, которые, преодолевая напольное покрытие, нагревают тело человека и окружающие предметы.

Организм человека излучает инфракрасные лучи с частотой 6-20 мкм, поэтому создаваемый пленкой инфракрасный свет с частотой 7-20 мкм - принимает как свой собственный и активно его поглощает. Данное свойство вызывает улучшение микроциркуляции крови, что положительно сказывается на здоровье, снимает стресс и усталость.

Другое положительное качество теплого инфракрасного пола основано на образовании отрицательных ионов в воздухе помещения. Они оказывают благоприятное действие на организм человека, очищают воздух от неприятных запахов табака и краски, нейтрализуют статическое электричество.

Использование теплого ИК пола совершенно безопасно, благодаря применению новейших технологий для производства компонентов пленки и контролирующей тепло электронике.


Так в чем же секрет?

Материал, из которого изготавливается пленка для теплых полов - это полимер, который всей своей поверхностью излучает инфракрасные лучи, с длиной волны 7-20 мкм. Излучателем является карбоновая паста, на которую по медно-серебрянным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока. Плюсом данной конструкции является отсутствие контрастного нагрева в месте соединения с проводами. Греются только карбоново - проводниковые полосы, которые запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку.

Подключение нагревательных полос к управляющему пульту проводится по параллельной схеме. Поэтому в случае выхода из строя одной из полос вся система продолжит работу в заданном режиме. В среднем, производители предоставляют гарантийный срок 16 лет, хотя, реальная продолжительность эксплуатации изделия намного выше.

Проводниковые полосы изготавливаются на основе нанотехнологий, что увеличивает излучение инфракрасного света с поверхности полупроводника до 90%. При выборе пленки для теплого пола необходимо обращать внимание на комплектность поставки и соответствие технических характеристик ГОСТам и сертификатам.

Как правило, в состав пленки входят:

- карбоновая паста;

- серебряная паста;

- медь;

- полиэстеровая пленка.

Часто задаваемые вопросы:

1. Как рассчитать площадь и длину полос термопленки?

Для определения длины полос и их количества рекомендуется сделать чертеж пола вашего помещения. На чертеже обозначьте места, где будет располагаться мебель. Термопленку рекомендуется укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.). Не обязательно покрывать пленкой 100% поверхности пола, достаточно 75-80% от общей площади. При необходимости полосы термопленки можно укладывать с небольшим зазором друг к другу.

Полосы термопленки к электросети подключаются параллельно, поэтому их следует располагать по большей стороне помещения, с учетом места крепления терморегулятора и конфигурации электросети.

С учетом вышесказанного, нанесите полосы термопленки на свой план, определив тем самым длину и количество полос по плану помещения. С расчетом количества и длины полос вы также можете обратиться к консультанту в магазине.

2. Можно ли при косметическом ремонте укладывать термопленку на старую стяжку?

Термопленку можно укладывать, как на старую стяжку, так и на любое другое покрытие. Однако поверхность его, по возможности, должна быть ровной. Обязательно использование материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла (инфрафлекс,техническая пробка и др.). Использование подобного материала, помимо прочего, поможет сгладить небольшие неровности, характерные для "старой" стяжки.

3. Можно ли использовать терморегуляторы других производителей?

Мы рекомендуем использовать с термопленкой прежде всего терморегуляторы Aladdin (Аладдин). Однако другие хорошие европейские терморегуляторы также подойдут. Основное неудобство может возникнуть из-за идущих в комплекте с терморегуляторами датчиков пола большей толщины (т.к. предназначены они в первую очередь для кабельных систем). Это может потребовать дополнительных мер по устройству их в стяжку, под плинтус и т.д.

Даже на строительных рынках не все продавцы знают, что это такое, как она выглядит и, тем более, как ее правильно использовать. На сетке все плитки связаны с первичной бетонной стяжкой и взаимосвязаны между собой, что исключает возможность перемещения плитки по термопленке и выпадения единичных плиток.

Сетка из стекловолокна бывает разная, а также с разной величиной ячеек. В этом случае вам поможет сориентироваться только мастер. Он определит, какой тип и слой клея будет под плиткой и в зависимости от этого порекомендует ту или иную сетку. Сетку на бетонной стяжке можно закреплять шурупами.

Отрезанные модули от термопленки можно соединить последовательно в одну полосу и использовать, как временный обогрев, например под ковриком.

Желаемая температура в комнате и на полу устанавливается терморегулятором, рекомендуемая температура — это 20-21° С для комнаты и 24-26° С для пола.

Можно, так как термопленка представляет собой систему обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения. Тепловые лучи (инфракрасное излучение) распространяются прямолинейно и не поглощаются воздухом. Это дает возможность направлять их непосредственно на человека или обогреваемые предметы, не нагревая впустую весь объем помещения. Нагретый пол и предметы, в свою очередь, отдают тепло воздуху и человеку, создавая мягкий комфортный обогрев. При этом, инфракрасное излучение можно направлять не на всю площадь помещения, а только туда, где работают люди, то есть организовать избирательный зональный обогрев.

Для этого необходимо использовать сегменты пленки меньшей длины и соединить их последовательно проводом в одну полосу, то есть обойти препятствие проводом.

Нет, не изменится. При применении термопленки более высокой мощности происходит нагревание теплого пола быстрее, что важно, например, для ванной комнаты или выезда из гаража. Однако при использовании более мощной термопленки повышается нагрузка на сеть, что необходимо учитывать в расчетах. Также надо учитывать финишное покрытие пола: для деревянных полов рекомендуется 150-200 Вт/м2, для керамической плитки — 240 Вт/м2.

Во-первых, соединение сегментов термопленки у нас параллельное, то есть при выходе из строя одного сегмента, все остальные продолжают работать. Во-вторых, каждый сегмент состоит в свою очередь из множества параллельно подключенных полосок. Так что в случае механического повреждения система теплого пола продолжает работать (за исключением непосредственно поврежденных сегментов и полос).

Монтаж данной системы может выполнить любой человек, внимательно прочитавший инструкцию. Подключение системы теплого пола к питанию от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником.

По материалам сайта: http://old.ventcentr.ru