Плитка для теплого пола

Теплая плитка для пола – это реальность. Теплая плитка для пола используют для того, чтобы было меньше потерь тепла. Она может использоваться как на кухне, ванной или комнате.

Сейчас, в продаже, на рынках строительных материалов, большой выбор плитки для теплого пола. Вот некоторые качества плитки для теплого пола или так называемой теплой плитки:

  •       отличная теплопроводимость
  •       не деформируется при высоких температурах
  •       не выделяет вредных веществ
  •       водопоглощение (минимальное)
  •       долговечность

Теплая керамическая плитка для пола

Есть мнение, что пол, покрытый керамической плитка, холодный пол. И все же – эту проблему решили, выпустив специальную плитку для теплых полов. Теплая керамическая плитка для теплого пола, обладает качествами перечисленными выше.

Выбираем плитку для тепого пола

Теперь будем выбирать плитку для пола. Дизайн помещения – это немаловажная вещь, исходя из этого и выбираем плитку. На строительном рынке, выбор керамической плитки огромен. Можно выбрать плитку под дерево (что сейчас очень модно), паркет, камень.

При выборе плитки следует учесть некоторые моменты. Например, не плохо бы знать, какие фирмы выпускают плитку и параметры этой плитки, хотя бы основные, такие как износоустойчивость, водоустойчивость, прочность.

Желательно (но необязательно), плитка должна быть шероховатой, чтобы не скользить по ней, особенно это относится к ванной комнате и кухне.

Керамическая плитка очень хороша для теплых полов с нагревательным элементом пленочного типа.


Водяной пол и плитка для водяного пола.

Керамическая плитка для пола, имеет множество положительных качеств, о которых уже говорилось. По этому плитка, это идеальное покрытие для пола.

Бытует мнение, что плитка для водяного теплого пола, это не реально, и все потому что керамическая плитка считалась холодным покрытием. И что же на самом деле? Плитка – это хороший проводник тепла, для теплого пола, с водяным нагревательным элементом, а если плитка имеет шероховатость, пол будет еще теплее. Если вы выбираете плитку, то обратите внимание на такое качество, как теплопроводимость.

Плитка ПВХ для теплого пола, как еще один из вариантов покрытия

Плитка ПВХ, неплохой вариант, как покрытие для пола. Плитка может иметь как квадратную, так и прямоугольную форму. Так же плитка может иметь рисунок, который можно подобрать под интерьер комнаты.

Однако стоит помнить о том, если плитка используется для теплого пола, то температура прогрева не должна превышать 30 C °.

Чем хороша плитка из ПВХ, в отличии от простого линолеума. Основных отличия два:

    удобство транспортировки замена поврежденных участков пола

С транспортировкой все понятно, а замена. При замене при повреждении покрытия: легче заменить одну плитку, чем делать заплаты на линолеуме или еще,   как-то, какими-то способами, устранять повреждение.

Виниловая плитка для теплого пола – это еще один вариант напольного покрытия

Начнем с плюсов виниловой плитки:

    небольшая стоимость не требует особого ухода укладка (довольно проста) прочность износостойкость долговечность экологически чистая

Количество видов, огромно. Виниловые плитки имитируют практически любой материал, любое дерево, любой камень, паркет. Интересный момент, допустим плитка имитирует какой-то камень, а ногам тепло.

Технический момент

Первый слой плитки – это защитный слой, он прозрачный.

второй слой – это средний слой, он отвечает за оформление. На нем наносится рисунок. Нижние слои – это слои с пластификаторами, как их называют стабилизирующие слои.

ПВХ плитка, находка для хорошего дизайнера, т.к. плитка может имитировать все, вплоть до зеленой травы. Хорошо режется, укладывается, бывает как квадратной, так и прямоугольной формы.

И напоследок, выбирайте плитку которая вам по душе и вы не пожалеете. Хоть в квартире, хоть в частном доме, в любом случае эта плитка украсит ваше жилище, а теплая плитка еще и согреет ваш дом.

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru