Отзыв: Инфракрасный стержневой теплый пол Unimat - самый модный тёплый пол (upd: и опять заработал)

Достоинства:

все плюсы инфракрасного излучения, удобство укладки, быстро нагревается

Недостатки:

потребляет электрическую энергию:)

Инфракрасный стержневой теплый пол Unimat – тот самый, который показывают по телевизору в последних передачах о ремонте. Я поделюсь достоверной личной информацией. А всякая другая информация о свойствах пола Unimat и особенностях инфракрасного обогрева содержится у них на сайте. Кстати, сайт прекрасный.

Мы приобрели 3 погонных метра тёплого пола в ванную комнату, на первый этаж. Выбирали из соображений экономичности энергопотребления и еще важным фактором было то, что стяжка уже была выполнена. Читая описание теплого пола Unimat можно было просто с ума сойти от восторга. Карбоновые стержни, инфракрасное излучение, польза для здоровья, экономичность, удобно сделан в виде матов. В комплекте всё есть, кроме подложки, терморегулятор продается отдельно.


Я долго думала использовать ли отражающую тепло подложку ведь на видеоинструкции подложка есть и она обязательна, а продавец в магазине настоятельно не советовала, говорила что плитка не будет держаться. В итоге купили подложку в виде тонкой фольги на полиэтилене (

Уложили теплый пол непосредственно на стяжку. За пару часов подключили, действительно удобно, нужен строительный фен. Стали тестировать. Стержни нагрелись буквально за 2 минуты. Уложили плитку (керамогранит).

После того как несколько плиток пришлось отдирать, так как клей плохо ложится на подложку, решено было убрать всю подложку. А делалось все по инструкции, вырезались отверстия в подложке. Никому не советую возиться с подложкой.

Терморегулятор взяли не программируемый. Когда ставишь его на 15 градусов пол не включается вообще. На 20 -22 ни то ни се, ну тепленький. Самая приятная комфортная температура от 25 градусов. Плитка теплая.

Производители пишут, что благодаря ИК обогреву, общая температура в помещении может быть снижена на несколько градусов. Подтверждаю, наличие инфракрасного теплого пола очень незначительно влияет на температуру в помещении, хотя сам пол приятно теплый. На температуру соседних плиток, не над теплым полом, также не влияет, они прохладные (надо было больше брать:). Про ионы - пока ничего не могу сказать:)

Весь пол, с керамогранитом нагревается где-то за полчаса.

За месяц почти не выключался, не совсем точно - вместе с посудомойкой вышло примерно +100 киловатт .

Согласно информации с сайта потребление электрической энергии пола Unimat 77 Вт/ погонный метр .

Использование терморегулятора – минус 35% от расхода электроэнергии.

Итого расклад по их формуле

77Вт*3м*24часа*30дней*0,65% = 108 КВт/ месяц

Вывод – похоже на правду. Через месяц -два отпишусь сколько выходит киловатт.

Конечно, кушает энергии пол немало и поначалу было даже страшновато включать так как счетчик бешено крутился и это единственный минус. В остальном пол чудесный. Удобный к сборке, приятный климат создает. Приятное ощущение от того, что взяли лучшее из того, что есть:) Рекомендую!

*******************************************************************************************

Рассказываю последние новости - пол накрылся! При включении выбивает УЗО. Летом долго не включали. Электрик сказал проблема под плиткой.

*************************

А вот и опять заработал пол. Сам по себе. Все секции, всё нормально. Наверное просто просох пол. Видимо его залило.

Время использования: 2 месяца

По материалам сайта: http://otzovik.com