Теплый пол цена на кабельные системы.

Самым непростым с точки зрения монтажа является кабельный теплый пол. В расчет стоимости его укладки добавляется работа специалистов, около 3 кг смеси цементно-песчаной, монтажные комплекты. Сделаем калькуляцию на основании средних величин стоимости на каждый пункт.

Цементно-песчаная смесь: 150-200р (1 м?)

Монтажная сетка: 100р (1м?)

Кабель греющий: 2500-3200(1 м?)

Работа: 800р (1м?)

Итого: около 3500р за 1 квадратный метр.

Итак, получившаяся расчетная величина характеризует порядок цены теплых полов кабельного типа за 1м2. При больших объёмах работ, себестоимость 1 м2 разумеется, снижается. Например, 10м2 обойдутся заказчику приблизительно в 10 000 рублей. В расчете не участвуют такие необходимые вещи как терморегулятор, монтаж терморегулятора, комплекс работ по подключению комплекта теплого пола к электрической сети. Однако, поскольку эти затраты предусмотрены во всех конструкциях, в сравнительном анализе о них упоминать не будем, коснемся этой темы отдельно.

Теплый пол цена на маты.

Следующий тип теплого пола - это маты. Маты имеют небольшую толщину, греющий кабель уже зафиксирован на подложке и не требует основательного крепления к поверхности как в случае с кабельными системами. Как следствие, системы греющих матов можно укладывать не в стяжку, а непосредственно в слой плиточного клея (при укладке плитки), в тонкую стяжку, что увеличивает полезную теплоотдачу. Цена теплого пола в данном случае может быть снижена как за счет более простого монтажа, так и посредством уменьшения мощности греющего элемента по причине более эффективной теплоотдачи.


Цементно-песчаная смесь: 0-100р (м?)

Монтажная сетка: 0р

Греющий мат: 2000-3000р

Работа: 0-500р (с учетом отнесения затрат при укладке плитки в другую статью, стоимость может быть принята за 0р)

Итого: около 3000-3500р за 1 м?

Экономия не очевидна, из чего следует, что основанием для укладки греющих матов вместо греющего кабеля, является не экономическая составляющая, а скорее, конструктивная. Т.е. в тех случаях, когда возможная высота залива стяжки невелика, следует посмотреть в сторону систем теплых матов. Так же очевидна экономия в процессе эксплуатации, т.к. меньшие потери тепла означают меньшее энергопотребление, что в абсолютном выражении составляет порой вполне ощутимую финансовую экономию.

Теплый пол цена ИК пленки.

Конструктивно, инфракрасные термопленочные полы имеют совершенно отличное от двух предыдущих типов теплых полов устройство и принцип действия. Углубляться в рамках данной статьи в принцип действия мы не станем, потому как нашей задачей является рассмотрение экономической составляющей. Скажем лишь, что и с точки зрения цены теплого пола на основе ИК-пленки, и с точки зрения эффективности и принципа нагрева, инфракрасные теплые полы имеют некоторое преимущество перед кабельными системами.

Преимущества данного типа теплых полов заключаются в энергоэффективности, простоте монтажа и стоимости. Имея минимальную толщину из всех типов греющих элементов, пленочные теплые полу можно монтировать под такие декоративные покрытия как ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин, без применения стяжки. Соответственно данную процедуру можно выполнить как во время укладки пола, так и после окончания ремонта.

Цементно-песчаная смесь: 0р

Монтажная сетка: 0р

Греющая пленка: 600-1000р (1м?)

Работа: 0-300р (1м?)

Монтажные комплекты: 80-100р (1 комплект на 1-5 м?)

Итого: около 1000р за 1м?

Таким образом, цена теплого пола на основе греющей пленки в 2-3 раза ниже, чем на основе греющих кабелей. Простота монтажа пленочных систем делает возможным самостоятельным выполнение работ по укладке пленочного теплого пола, что позволяет экономить до 40% итоговой стоимости проекта. Единственным недостатком данных систем является не предназначенность некоторых видов для укладки под плитку или другие каменные декоративные покрытия.

От чего же зависит цена на теплый пол?

По материалам сайта: http://comfortsamara.ru