Ламинат для теплого водяного пола

Ламинат под теплый водяной пол – это отличное решение для тех, кто привык сочетать комфорт и эстетику во всех сферах своей жизни. С его помощью можно не только быстро и красиво оформить полы в собственном жилище, но и обеспечить равномерный прогрев всей поверхности пола, а также экономичное расходование энергоресурсов.

Преимущество водяного пола под ламинатом

Речь идет о таких преимуществах перед инфракрасным и электрическим полом как:

• Пониженном уровне температурного режима эксплуатации. Так, температура системы никогда не превышает 50?С;

• Сравнительно низких эксплуатационных расходах. К примеру, традиционная система отопления потребляет на 25-40% больше ресурсов, чем система теплых водных полов;

• Гарантированной санитарно-гигиенической и экологической безопасности;

• Отсутствии риска генерирования электромагнитного поля, которое оказывает агрессивное воздействие на здоровье человека.

Не секрет, что каждое жилое пространство можно так или иначе разделить на несколько функциональных зон, среди которых:


• Зоны отдыха – спальни, комнаты для семейного времяпрепровождения;

• Рабочая зона – кухня, кабинет;

зона повышенной проходимости – коридоры, прихожая;

• Зоны релаксации – лоджия, балкон, санузел.

Для каждой этой зоны предназначен свой ламинат на водяной теплый пол, который отвечает всем характеристикам износоустойчивости, прочности и эстетики.

Ламинат для водяных полов на кухне

Ламинат для теплого водяного пола кухни должен выдерживать постоянные нагрузки, поскольку кухня – это помещение, где зачастую находится несколько человек, а на пол проливается жидкость и падает мусор. Именно поэтому ламинированное покрытие должно быть максимально влагостойким, покрытым особым водоотталкивающим воском. В состав такого ламината чаще всего ходит деревянный элемент, который крайне подвержен воздействию влаги. Именно поэтому межпанельные стыки нужно обязательно обработать специальным герметиком. Идеальным вариантом для кухни является ламинат 32 и 33 класса. Несмотря на то, что его коэффициент теплопроводности не слишком высок, монтаж системы теплого водяного пола в песчано-цементную стяжку позволит достичь максимальной теплоотдачи.

Обустраиваем санузел с помощью ламината на водяной пол

Пожалуй, именно туалет и ванная комната являются помещениями, где наиболее часто используются теплые водяные полы. При этом всегда нужно помнить о том, что эффективное использование ламинированного покрытия для теплого пола обеспечивается особым температурным режимом, когда температура системы не превышает 29?С. Регулировать ее можно с помощью датчика, который снимает показания между покрытием и полом. Плавный нагрев исключает возникновение тепловых перепадов, а значит, и панели ламината не будут деформироваться.

Обратите внимание, что ламинат для теплого водяного пола всегда имеет соответствующую маркировку на упаковке. Кроме того, там указывается степень сопротивления к истиранию, экологическая безопасность, устойчивость к царапинам.

Обустраиваем детскую комнату, спальню, прихожую

Для спальни, детской комнаты и прихожей идеально подойдет матовый ламинат с отличными показателями звукопоглощения и антистатического эффекта. Кроме того, панели должны быть покрыты составом, устойчивым к возгоранию. Здесь стоит присмотреться к ламинату 21 и 22 класса. Ламинат для теплого водяного пола, купить который сегодня можно практически в любом строительном магазине, имеет самое широкое цветовое решение. Чаще всего, для жилых помещений выбирают панели естественных древесных оттенков, которые способны украсить любой интерьер вне зависимости от его стиля и дизайна. Укладываем ламинат для теплого водяного пола

Теплый водяной пол идеально подходит для совместного использования с ламинированным напольным покрытием, поскольку он обеспечивает равномерный и постепенный прогрев полов, что исключает риск деформации ламината. При этом монтаж и эксплуатация таких полов должны проходить по следующим правилам:

• Перед началом укладки следует тщательно прогреть бетонное основание, чтобы в нем не осталось лишней влаги;

• Укладка ламината должна производиться при температуре поверхности не менее +15?. При этом следует обеспечить гидроизоляцию с помощью полиэтиленовой пленки толщиной 0.2 мм. В качестве шумоизоляции применяется вспененный полиэтилен толщиной в 2-3 мм;

• С наступлением каждого отопительного сезона нужно постепенно повышать температуру теплоносителя (около 5?С в сутки). Во период работы системы поверхность пола не должна нагреваться выше 26?С.

Ламинат для теплого водяного пола, цена которого сегодня доступна практически каждому, является отличным решением для любой квартиры или дома, где есть маленькие дети, пожилые люди и те, кто предпочитает уют и комфорт собственного жилища.

По материалам сайта: http://postroj-dom.org