Монтаж под ламинат, доску, паркет, линолеум, ковролин

Вам понадобится:

1. Обогревающая пленка (пленочный теплый пол) « Green Life »

2. Утеплитель с отражающим эффектом (Энергофлекс, инфрафлекс)

3. Терморегулятор (регулятор температуры в комплекте с датчиками температуры)

4. Комплект монтажных проводов двух цветов (для удобства монтажа)

5. Изоляционный материал (изолента, скотч)


6. В случае если провода предполагается крепить на поверхности стены, вам понадобится монтажный короб для укладки проводов

7. Для укладки термоплёнки под плитку понадобится монтажная строительная сетка из стекловолокна с ячейками от 5 до 20мм. (не следует использовать металлическую сетку)

8. Плиточный клей

Выбор материалов

Выбор размера пленки.

Пленочный инфракрасный теплый пол поставляется в различных исполнениях с разными характеристиками нагрева и размерами полотна (см. типы и размеры пленочного пола). Для оптимального выбора количества термопленки и Вам необходимо замерить площадь, где будет настилаться полотно (На больших площадях рекомендуется использовать полотно с шириной 1м и более).

Выбор мощности пленки.

В зависимости от климатического района и типа строения, его способности сохранять тепло, Вам необходимо будет подобрать теплый пол с оптимальным обогревом для данных условий (для холодных районов необходима пленка с большей температурой нагрева).

Выбор теплоотражающего материала.

Расстелите обогревающую пленку

Расстелите обогревающую пленку на подготовленную поверхность. Укладывать обогревающую пленку можно любой стороной (но вообще лицевой стороной считается та, где видны медные проводники), рекомендуется укладывать пленку по длине помещения, это позволит сэкономить материал и уменьшить количество мест подключения проводов

Обрежьте и заизолируйте края пленки.

Пленка разделена на секции, по которым следует производить отрез. В случае если вам необходимо отрезать пленку в середине секции обязательно заизолируйте скотчем обрезанный край!

Установите датчик температуры.

Термодатчик устанавливают под термопленку, непосредственно под её греющей (активной) частью ближе к терморегулятору и крепят к пленке с помощью скотча. Для того, что бы не допустить неровностей пола, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии и уложите туда датчик

После подсоединения всех компонентов системы к электросети, производится проверка работы системы и проверка пробником надежности изоляции мест подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза. Включите систему и установите температуру нагрева пола. Проверьте нагрев каждой полосы термопленки. Проверьте пробником места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

Уложите напольное покрытие (кроме плитки).

Укладка напольного покрытия, не требующего дополнительной стяжки, осуществляется непосредственно на обогревающую пленку.

Всё готово! Тепла и уюта вашему дому!

При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 20 до 40 мм.

Сетка укладывается поверх термопленки, точечно крепится к первичной стяжке и придает целостность цементно-клеевой поверхности под плиткой.

С - Алюминиевая полоса* (полоса фольги) для заземления;

(*можно укладывать непосредственно на пленку);

По материалам сайта: http://www.gpris.ru