В продаже маты Veria Quickmat!

Бесплатная доставка от 8000 рублей!

Теплые полы Devi

Теплым полом называют систему отопления помещений, при которой нагревательные элементы располагаются под напольным покрытием.

Есть мнение, что принцип обогрева жилых помещений снизу был впервые применен на практике еще древними скандинавами несколько тысячелетий назад. В средние века похожим образом отапливались некоторые замки в Европе: это был довольно эффективный способ обогреть залы большой площади, однако в то время он не получил широкого распространения из-за сложности и высокой стоимости установки.


Ситуация кардинально поменялась в наши дни с приходом электричества. Теперь эта технология вполне доступна массовому потребителю.

Теплые полы Devi имеют много преимуществ - гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

  • Экономия полезной жилой площади: система отопления располагается под полом и не занимает места в помещении.
  • Экономия электроэнергии при помощи термостата/терморегулятора Devireg и датчиков температуры. Во-первых, помещение не нагревается больше, чем указано пользователем, а во-вторых, имеется возможность автоматически включать-выключать обогрев и менять заданную температуру. Таким образом можно, например, не отапливать помещение, когда в нем никого нет, или нагревать его до меньшей температуры, скажем, ночью во время сна, а к утру, когда нужно выбираться из-под одеяла, автоматически повышать температуру. Конкретная программа обогрева зависит только от желаний и потребностей хозяев.
  • Отсутствие риска порчи напольного покрытия. Обогреватели и калориферы вполне могут оставить следы или даже испортить напольное покрытие, например, если долго стоят на одном и том же месте или часто перекатываются из угла в угол. В случае с теплым полом это не так: следы просто нечему оставлять.
  • Эстетичность. Конечно, батарея центрального отопления может быть современной и вписываться в обстановку, но все-таки это компромисс. Вряд ли кто-то хочет просто иметь батарею. Все хотят чтобы в доме было тепло и ради этого мирятся с батареями, как с неизбежными издержками. Теперь есть альтернатива, которая особенно по душе приверженцам минимализма в дизайне интерьера.
  • Равномерный обогрев помещения. Напольный нагреватель или батарея центрального отопления нагревает воздух до гораздо более высокой температуры, чем желаемая в помещении, после чего горячий воздух устремляется к потолку, где остывает и опускается вниз. Таким образом тепловая энергия расходуется неэффективно - в том числе и на то, чтобы обогревать стены, потолок или междуэтажное перекрытие. Теплый пол Devi нагревает воздух в самом низу помещения по всей его площади. Поднимаясь, теплый воздух равномерно прогревает все помещение. Тепловая энергия расходуется максимально полезно.
  • Независимость от центрального отопления. Не везде возможно индивидуально включить или выключить подачу тепла. Жителям таких домов наверняка хорошо помнят те несколько дней промозглой осени, когда уже довольно холодно, но центральное отопление еще не задействовано, поскольку среднесуточная температура на каких-то пару градусов превышает норму, прописанную в стандарте.
  • Более дружелюбная и безопасная среда для маленьких детей. Не нужно беспокоиться, что малыш обожжется о калорифер или простудится, играя на холодном полу.
  • Более комфортный микроклимат. Есть даже поговорка: "держи ноги в тепле, а голову - в холоде". Система отопления "теплый пол" позволяет следовать этому правилу совершенно естественно без каких-либо дополнительных усилий, не говоря уже о том, что ходить зимой босиком по теплому полу Devi - удовольствие само по себе.

Мы принимаем к оплате:

По материалам сайта: http://www.devipol.ru