Отзывы о теплых полах

Сейчас очень часто в наших квартирах домах можно встретить теплые полы. Их используют не только как дополнительное отопление, но все чаще встречаются помещения, в которых их используют как основную систему отопления.

Главным преимуществом теплых полов является быстрота нагрева воздуха в нижний части комнаты при этом верхние части помещения температура будет чуть ниже. Все как в известной поговорке: « Держи ноги в тепле, а голову в холоде».

На сегодняшний день известны такие виды систем «теплый пол»:

  • Электрические( стержневой или пленочный);
  • Водяной.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Система водяного теплого пола, где источником тепла является вода из системы отопления то их лучше всего устанавливать в квартирах и домах с автономным отоплением.

Более распространенным экономным вариантом теплого пола считается электрический теплый пол. Зависимости типа электрического теплого пола (кабельный или пленочный) отличается его монтаж. Кабельный электрический теплый пол при монтаже укладывают в бетонную стяжку, а пленочный укладывается нам ровную поверхность прямо под ковролин, линолеум или ламинат.


Электрический теплый пол бывает инфракрасным и инфекционный. Его нельзя считать дешевым способом отопления, но после его включения вы очень быстро начнете ощущать тепло.

Отзывы о теплых электрических полах очень разнообразны. Хотя владельцы почти всегда довольны. Давайте попробуем посмотреть в интернете отзывы о теплом электрическом поле его владельцев, и чем они отличаются от заявленных характеристик производителями.

Отзывы о теплых пленочных полах

Пленочное теплые полы сверхтонкое устройство для отопления помещений. Пленочные полы подразделяются на инфракрасные и конвекционные.

В инфракрасных теплых полах в качестве нагревателя служит карбон, который излучает солнечное тепло. Это тепло не взаимодействие с воздухом нагревает предметы напрямую без «посредников».

В конвекционном теплом поле используется тонкий резистивный провод с устаревшим способом обогрева. Он сначала нагревает поверхность над собой потом воздух, поэтому у него ниже энергоэффективность.

Отзывы о теплом инфракрасном поле, которые дает производитель:

  1. Простота монтажа;
  2. Необязательность стяжки укладывается под ковролин, ламинат и линолеум;
  3. После монтажа высота комнаты неизменна — пленка толщиной всего 3 миллиметра;
  4. Высокая надежность системы;
  5. Экономичность в расходе электроэнергии и денег в сравнении с другими видами теплых полов;
  6. Влажность воздуха не меняется, то есть не сушит воздух;
  7. Ионизирует воздух.

О минусах производители скромно умалчивают.

А теперь посмотрим, какие отзывы о пленочном теплом поле у потребителей.

Простота монтажа оказалось не такой уже простой. Не вызывает трудностей разложить подложку и нарезание пленки нужных размеров. Подключение контакт может стать серьезным испытанием — контакт вставляется в пленку определенной стороной противном случае он зажмется неправильно и будет плохой контакт.

Наличие стяжки действительно не обязательно, но нужна ровная поверхность кривой пол может повредить пленку.

Насчет сохранения высоты помещения — производитель предлагает заделать фанерой или ДСП, а это обычно от десяти до двадцати миллиметров добавить к этому подложку 3 миллиметра саму пленку 3 миллиметра полиэтиленовая пленка полтора миллиметра и само покрытие от трех до пяти миллиметров.

Система будет надежна только при полном соблюдении инструкции и правильно исполненного монтажа.

Экономичность системы инфракрасных теплых полов будет достигнута только при хорошей работе основного отопления и температуре пола не более двадцати одного градуса. Смотрите сколько потребляет теплый пол.

Воздух действительно не пересушивается. но если есть центральное отопление эффект пропадает.

А вот некоторые отзывы о теплом инфрокрасном поле:

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru