Монтаж теплых полов с подогревом

Содержание статьи:

теплый пол водяной монтаж

Бизнес в сфере ремонта и отделки квартир или офисов никогда не потеряет своей актуальности. Люди хотят улучшить свой ежедневный быт и изменить дизайн комнат — например, установить двери 3D или необычные светильники. модульные картины. Зачастую спросом пользуются услуги по улучшению качества проживания в квартире — установка тонированных окон  и вертикальных жалюзи, которые защитят от жары летом, мебели без каркаса  или креативная надувная мебель. установка нарядных наливных полов которая сделает дом уютнее.

Но какая услуга будет пользоваться повышенным спросом в холодное время года?

Каждый из нас знает, что зимой особенно приятно пройтись по теплому полу — выйдя из ванной или душа, или просто пройтись по квартире без тапочек и не бояться замерзнуть и подхватить простуду.

Приобрести теплый пол в магазине строительных материалов может любой человек, однако для того, чтобы правильно и качественно их установить, нужен специалист. С этой работой может справиться также сотрудник фирмы «Муж на час «, но если потенциальные клиенты будут знать о вас и о том, что вы представляете такого рода услуги, то такой сезонный вид заработка будет очень прибыльным для вас лично: средняя цена за установку и монтаж пола с подогревом может составлять до 10 долларов за квадратный метр.


Полы с подогревом бывают разных модификаций:

  • теплый пол водяной,
  • теплый пол под плитку,
  • под ламинат,
  • электрическая система утепления пола,
  • пленочный теплый пол.

В первом случае источником тепла будет подогретая вода из труб центрального отопления. Такую систему получают путем укладки труб на пол и залив их впоследствии бетоном или специальным составом — стяжкой. Можно постелить и готовую систему, приобретенную клиентом заранее. Водяная система подогрева пола долговечней, надежнее и дешевле, однако ее монтаж и последующая установка требует от мастера определенных навыков в строительной сфере.

Теплые полы с электронными нагревателями более популярны среди потребителей.

Что нужно для того, чтобы смонтировать электрический теплый пол?

Потребуется стяжка, если вы будете устанавливать кабель постоянного сопротивления или же кабель, который будет настроен на автоматическую регуляцию. Кроме того, есть еще полы с так называемым инфракрасным подогревом (ленточный теплый пол) — его установка не требует стяжки. Он относится к электрическим теплым полам, не требует дополнительного оборудования или условий для установки. Еще один вид полов с подогревом — термоматы. Такая конструкция состоит из стекловолоконной сетки и карбоновых стержней. Этот вид теплого пола позволяет укладывать сверху плитку. Перед тем, как устанавливать пол с подогревом, необходимо правильно оценить бюджет заказчика. его требования и условия помещения, в которые будет помещен теплый пол. Например если комната имеет низкий потолок, не рекомендуется устанавливать стяжку — она займет еще несколько сантиметров пространства (минимум 5). В таком помещении лучше установить т.н. ленточный пол — он более тонкий.

Старт бизнеса

Продвижение бизнеса

После того, как вы будете получать высокий стабильный доход, можно заняться монтажом и производством теплых полов. Как начать производство теплых полов? Материалы можно приобрести у региональных дилеров по небольшой цене -наценка будет идти за работу — сбор, монтаж и установку пола с подогревом.

За установку теплого пола без теплорегулятора площадью около 10 кв. метров вы сможете заработать приблизительно двести долларов

Внимательно отнеситесь к выбору материалов и поставщикам — претензии к некачественной работе теплого пола клиенты будут предъявлять именно вам, и лучше, если закупать заведомо качественные материалы.

Стоит также заметить, что проблемы в процессе использования системы утепленного пола могут возникнуть по 2 причинам: как следствие неправильной установки и сборки, так и по причине использования некачественных материалов.

Услугу гарантийного обслуживания клиентов будете предоставлять вы, без перекладывания на производителя материалов эту функцию, то же самое касается ответственности за выполнение работ по установке.

Компании-производители систем утепления полов поставляют свои материалы не только  магазинам стройматериалов или прямым заказчикам, которые хотят установить систему у себя дома, но также тем предпринимателям, которые желают выступить в роли их непосредственных дилеров.

В случае, если вы захотите быть представителем какой-либо 1 определенной фирмы — производителя, вам понадобится стартовый капитал, размер которого позволит приобрести или арендовать склад, штат сотрудников, грузовой автомобиль. Рентабельность такого бизнеса может достичь около 80 — ти процентов.

Кроме того, нужно будет учесть расходы на более масштабную рекламную кампанию и создание собственного сайта с хорошим юзабилити. чтобы привлечь как можно больше покупателей. Бригаду опытных рабочих вам может предоставить компания — производитель или же может предоставить услугу по обучению ваших сотрудников таком делу, как монтаж и установка систем утепления пола в квартирах и офисах. Помните также о дилерском этикете -не нужно переманивать клиентов и тех городов. где уже есть представители вашей компании.

В заключение стоит сказать, что электрические теплые полы устанавливают не только в квартирах и офисах, но также на крупных предприятиях — птицефермах, например. Установка теплого пола обходится птицеводу значительно дешевле и удобнее, чем обогрев большого просторного помещения другими способами.

Понравилась эта бизнес идея? Жми на самую красивую кнопку - расскажи друзьям, это лучшая благодарность нам!

По материалам сайта: http://biznes-prost.ru