Инфракрасный теплый пол – экономично и полезно

На сегодняшний день имеется много вариантов отопления помещений, но самым экономичным признан инфракрасный теплый пол. Это новая технологическая разработка в отоплении. Инфракрасный теплый пол состоит из очень тонкой прочной пленки с запаянными внутри электропроводящими нагревательными полосами.

Нагревательное полотно инфракрасного пола, изготовленное на основе тонкой угле водородистой полимерной пленки, которая нагревается под воздействием инфракрасного излучения.

Система работы инфракрасного отопления одинакова с естественным солнечным излучением. Создаваемое излучением тепло, нагревает сначала предметы, находящиеся на пути тепловых лучей, а потом уже воздух.

Интересный стиль для любого помещения вашей квартиры или дома дополнит паркет для теплого пола http://komplekthouse.ru/produkcija/finskij-parket. который будет завершением всего процесса обустройства теплых полов в вашем жилье!

Инфракрасный теплый пол – экономично и полезно

Инфракрасный теплый пол – экономично и полезно

Преимущества инфракрасного теплого пола


Преимущества:

– по капитальным затратам в два-три раза экономичнее конвективного отопления;

– экономия электроэнергии в процессе эксплуатации составляет 40 – 60%;

– коэффициент полезного действия достаточно высокий;

– пленка изготовлена из экологически чистого материала, кислород не сжигает, воздух не сушит, не создает электромагнитных излучений, влажность в помещении нормализует и безопасна в эксплуатации;

– быстро прогревает помещение;

– устанавливается в жилых и производственных помещениях в вертикальных и горизонтальных положениях (полы, стены и потолки);

– укладывается под любой вид пола (линолеум, паркетную доску, ковролин, плитку, дерево);

– полезную площадь не занимает и вписывается в любой интерьер;

– с большим сроком службы и гарантией производителя в разы превышающей гарантии других видов теплых полов;

– потребление среднесуточной мощности составляет 30–70Вт на 1м2. Питание от сети 220–240Вт, температура нагрева пленки 55о.

В отличие от теплого электрического пола, этот способ отопления считается более эффективным и экономичным. Основное преимущество пола простота монтажа (можно выполнить самостоятельно).

Влияние инфракрасного излучения на здоровье

Организм человека способен излучать и поглощать инфракрасные лучи. Любое излучение, не превышающее нормы для организма, воспринимается им как собственное. Термическая пленка излучает лучи дальнего инфракрасного спектра.

Научные лаборатории, изучившие принцип действия инфракрасного излучения дальнего спектра действия, сообщили о полученных результатах его влияния на организм человека:

  • – иммунная система организма улучшается;
  • – некоторые вирусы гепатита уничтожаются;
  • – рост раковых клеток подавляется;
  • – значительно улучшается состояние здоровья при псориазе;
  • – излечивает дистрофию;
  • – электромагнитные поля с нежелательными импульсами нейтрализуются;
  • – снимается усталость, и даже головная боль.

Инфракрасное излучение с дальним спектром способствует улучшению обмена веществ. Русская печь была искусственным источником длинно волновых инфракрасных лучей и способствовала только укреплению здоровья.

Инфракрасный теплый пол не сушит воздух, бесшумен в работе и в эксплуатации безопасен. Зная все виды отопления, каждый делает свой выбор сам.

Объяснение про такой комфортный пол  скопировано отсюда и всем рекомендуем рассмотреть такую возможность!

© 2012 – 2015, Сосед-Домосед. Все права защищены.

При републикации использовать активную ссылку обязательно!

По материалам сайта: http://sosed-domosed.ru