Теплый пол Ensto

Проблема обогрева жилища в зимнюю пору утратила свою актуальность с развитием современных технологий. Новейшие материалы позволяют с минимальными затратами времени утеплить абсолютно все комнаты, независимо от климатической зоны проживания. Например, теплый пол Еnsto защитит ноги от холода даже в самый лютый мороз. Это великолепное достижение строительной отрасли уже на собственном опыте оценили миллионы граждан во всех уголках мира.

Сам по себе пол очень плохо прогревается, из каких бы материалов он не был изготовлен. Поэтому обойтись без специального утепления нельзя, иначе придется постоянно ходить в тапках. Финский теплый пол Еnsto позволит раз и на всегда решить эту проблему. После его установки можно будет смело ходить босиком даже зимой. Ноги будут отдыхать после трудного рабочего дня. Также нововведение оценят маленькие дети, которые любят играть на полу. Теперь родителям не стоит опасаться, что такие забавы могут привести к простуде.

Монтаж пола своими руками

Монтаж полов с подогревом можно осуществить своими руками. Это несложная процедура, но она может оказаться затратной по времени. Инструкция по укладке теплого пола Еnsto выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо подготовить поверхность к проведению работ. Основа должна быть идеально ровной, иначе в работе теплого пола могут возникнуть проблемы. Чтобы выровнять пол нужно воспользоваться специальными смесями, которые позволяют добиться нужного результата.
  2. Далее на подготовленную поверхность нужно уложить слой теплоизоляции. Это делается с целью повышения эффективности работы агрегата. Без изолирующего материала часть тепла будет уходить вниз, на обогрев потолка соседей. Такой эффект приводит к неоправданным затратам электроэнергии. Поэтому понадобится хороший теплоизолятор, который направит все тепло на нужное направление.
  3. После завершения подготовки нужно тщательно продумать схему установки теплого пола. Для этого делается отдельная электрическая разводка, чтобы механизм работал от своего, независимого контура. Также составляется схема укладки самих нагревательных элементов, которая зависит от размеров и формы комнаты.
  4. Нарисованная на бумаге схема переносится на подготовленную поверхность, чтобы во время работ можно было не отвлекаться на посторонние детали. На этом же этапе происходит прокладка электрического кабеля, который затем будет соединен с нагревательными элементами. Расстояние электрокабеля от стены до теплового элемента не должно превышать 30 сантиметров, так как в противном случае будут наблюдаться существенные потери энергии. Можно сразу установить терморегулятор для теплого пола Еnsto. С его помощью можно будет управлять температурой. Агрегат лучше ставить в недоступном для детей месте.
  5. Далее по нанесенной разметке прокладывается тепловой кабель. Он крепится либо на строительный скотч, либо при помощи специальных скоб. Важно знать, что перекрестная укладка запрещена. Шнур не должен нигде пересекаться. Место соединения теплового и электрического элементов нужно тщательно заизолировать.
  6. Когда все будет готово, проводятся тестовые испытания системы. Нужно несколько раз проверить ее на всех доступных режимах. Только после успешного прохождения всех тестов можно приступать к завершающему этапу.
  7. После завершения проверок можно осуществить цементную заливку. Высота стяжки составляет 3-5 сантиметров. Нужно также следить, чтобы залитый слой получался ровным. После застывания раствора можно укладывать сверху любой тип отделочных материалов. Теплый пол не навредит даже дорогому натуральному паркету.

Такая модернизация отличается высокой надежностью и долговечностью. По отзывам теплый пол Еnsto может прослужить несколько десятилетий, без каких-либо видимых сбоев в эксплуатации. Главное - это соблюдение всех технологий при установке пола. Все остальное не будет играть большой роли, так как механизм будет надежно защищен от внешнего вмешательства. Чтобы обезопасить устройство от скачков напряжения лучше сразу на входе в квартиру установить стабилизатор.

По материалам сайта: http://promplace.ru