Отзыв: Теплый пол Spyheat "Универсал" - Простота и долговечность

Достоинства:

простота монтажа; надежный; долговечный; эффективный

Недостатки:

нет

Считается, что для кухни керамическое покрытие пола является самым практичным. Я тоже так считаю. За плиткой проще ухаживать, она не вздуется, если не дай Бог, рванут водопроводные трубы или шланги. Но что делать, если я люблю ходить по полу босиком? Летом еще нормально, а зимой о комфортном состоянии ног от соприкосновения с ледяной керамической плиткой можно забыть, да и простудиться недолго.

Решить эту проблему можно только одним способом – установить систему теплого пола, а строительная индустрия предлагает массу вариантов. Самым эффективным я считаю электрическую кабельную нагревательную секционную систему. Тепло от кабеля расходится равномерно и хорошо прогревает не только поверхность керамического пола, но и всего помещения. С условием правильного расчета и установки системы. Плюс, изолированный кабель вызывает чувство уверенности в том, что нагревательные секции прослужат достаточно долго, главное, не поранить кабель в процессе монтажа.

Самой надежной мне показалась кабельная система российского производства Spyheat «Универсал».


В коробке можно найти бобину с кабелем, монтажную крепежную ленту, гофру для кабеля датчика температуры (покупается отдельно) и инструкцию по монтажу.

Отдельно надо докупить теплоизоляцию, датчик температуры и специальный плиточный клей для теплого пола.

Поделюсь с Вами некоторыми советами, необходимыми во время покупки и установки теплого пола.

Первое. Перед покупкой нужно определиться – сколько квадратных метров площади будут прогреваться, учитывая при этом, что под мебелью нагревательные секции устанавливать не желательно. И, исходя из этих данных, покупать необходимый метраж кабеля.

Мне надо было купить 6 м? кабеля. На коробке написано, что площадь обогрева – 4,5-6 м?. Это то, что мне нужно.

Второе. Нужно определить шаг между витками нагревательных секций, а если этого не сделать, кабеля может или не хватить на витки, или будет лишний. Все очень просто. Для расчета используем формулу, данную в инструкции.

Площадь обогрева нам известна, а значение длины кабеля так же найдем на коробке, в соответствующей таблице. В моем случае – 59 м. После вычислений я получила значение шага – около 9 см.

Теперь можно приступать к монтажу системы теплого пола Spyheat «Универсал».

Выемку для гофрированной трубки, в которой будет располагаться кабель датчика температуры, проштробили в бетоном основании чернового пола, тем самым мы избавились от лишней высоты. Будущую площадь обогрева покрыли теплоизоляцией, с трех сторон (в конце, начале и середине) закрепили монтажную ленту.

В выемку уложили гофру и приступили к прокладке кабеля. Начальные метры оставили для подсоединения к датчику, остальной кабель уложили по спирали. датчик или термостат устанавливается как розетка в нижней части стены.

Шаг спиралей нам известен. Кабель закрепляется в петлях монтажной ленты.

Как видите, весь процесс происходит достаточно быстро и легко.

Перед тем, как залить нагревательные секции жидким плиточным клеем, не забываем проверить рабочее состояние системы: правильно ли мы подсоединили датчик температуры, или кабель нагревательного пола. Иначе после заливки проверить неисправность будет очень даже проблематично.

К производству стяжки и укладке плитки можно приступать после того, как клей полностью затвердеет. И опять, обязательно, проверить электрическую часть системы.

Я не ошиблась в выборе системы «теплого пола» Spyheat «Универсал». Система достаточна простая и легкая в установке, при этом долговечная. Нагревательные секции прогревают керамику равномерно по всей площади. На полах можно спать и даже сушить одежду. Ногам тепло, по теплому полу можно ходить без тапочек даже зимой, а при желании, особенно летом, систему можно отключить, тем самым сэкономить на электроэнергии.

По материалам сайта: http://otzovik.com