Сфера применения

Предлагаем Вам ознакомиться со сферами применения, где с успехом используется инфракрасная греющая пленка HOT-FILM.

Основной обогрев квартир, домов, офисных помещений. Необходимо закрыть инфракрасной пленкой свыше 70% площади.

Дополнительный обогрев помещений, квартир и домов. Можно закрыть инфракрасной пленкой свыше 40% поверхности пола, либо использовать локально.

Временный (в т.ч. переносной, аварийный) обогрев вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностей. С помощью инфракрасной пленки можно обогревать только часть Вашего помещения или держать комплект для обогрева в случае аварийного и временного отключения основной системы обогрева. Также, пленочный инфракрасный теплый пол HOT-FILM вполне можно переносить и использовать в самых различных ситуациях. Например, его можно забрать с собой при переезде.

Обогрев общественных зданий и сооружений, промышленных объектов. Пленочный инфракрасный пол HOT-FILM – идеальный вариант обогрева гостиниц, больниц, детских садов, спортивных сооружений – всех объектов, где требуется «здоровое тепло».

Обогрев детских садов. Пребывание в помещении, которое обогревается инфракрасной пленкой HOT-FILM, особенно благоприятно сказывается на здоровье детей. Инфракрасные теплые полы бесшумны, не образуют вибрации, запахов, пыли и не сжигают кислород. Обогрев с помощью ИК пленки не только защищает малышей от холода, но и оказывает мягкое оздоровительное воздействие на организм ребенка. Для детских и дошкольных учреждений использование традиционных способов обогрева считается небезопасным. Помимо риска ожогов и перегревов, электроотопительные приборы сжигают кислород, способствуют пылеобразованию и создают холодные зоны, в результате чего пол, где чаще всего и играют дети, нормально не прогревается. Инфракрасная греющая пленка HOT-FILM для теплого пола – это идеальное решение для яслей, детсадов, кружков и других учреждений. Доступ детей к системе обогрева полностью исключен, так как пленка монтируется под напольное покрытие и нагревается до безопасной температуры +40 С. Лучистое отопление благотворно влияет на самочувствие детей и на их физическую активность за счет выделения отрицательных ионов и отсутствия электромагнитных волн.

Оборудование инфракрасных саун. Система инфракрасного излучения обеспечивает глубокое проникновение инфракрасных лучей в ткани и тем самым достижение глубокого согревающего эффекта в мускулатурной ткани. Основным отличием от финских и русских бань является то, что инфракрасные сауны не имеют противопоказаний в использовании и никак не связаны с принятием водных процедур. Более интенсивно, чем в обычной сауне, происходит и процесс потоотделения. Это способствует полному раскрытию пор, выходу шлаков и токсинов из организма. Соотношение потоотделения к токсинам в обычной сауне составляет 95% к 5%, тогда как в инфракрасной этот показатель значительно выше – 80 и 20 соответственно. После посещения процедур в инфракрасной сауне повышается настроение, появляется желание летать и парить, настолько благоприятно влияет она на наше самочувствие.

Благодаря меньшему нагреву воздуха (45-60 градусов по сравнению с 90-110 в финской бане), сеанс в ИК переносится гораздо легче, даже людьми, которые страдают от заболеваний сердца и сосудов. Рекомендованы такие процедуры и детям, ведь риск получения ожогов здесь минимальный.


Инфракрасная сауна полностью нагревается всего за 10-15 мин. а сама процедура в ней длится не более получаса. Этого времени, поверьте, вполне достаточно для того, чтобы Ваш организм смог полностью восстановиться, укрепив иммунитет. А после сауны Вы не будете чувствовать слабости и усталости, как после обычной бани, инфракрасные лучи подарят Вам заряд энергии и настроения, которые Вы обязательно почувствуете сразу после процедуры.

Обогрев угловых квартир. Для жителей пятиэтажек ИК пленка может быть полезна для утепления стен от промерзания. В угловых квартирах и помещениях, которые выходят на северную сторону, дополнительный обогрев является одним из первостепенных условий для нормального проживания. Для этого совсем необязательно делать ремонт и демонтировать напольное покрытие – инфракрасная греющая пленка HOT-FILM без проблем крепится к стене в холодных продуваемых зонах квартиры. Для жителей первых этажей применение нагревательной пленки еще более актуально, так как основные потери тепла происходят через пол.

Обогрев храмов и церквей. Поток посетителей храмов не иссякает в любой сезон года, поэтому проблема обогрева храмов и церквей стоит особенно остро. Большие площади, высокие потолки и сама специфика этих учреждений осложняют применение традиционных схем отопления. Инфракрасная греющая пленка HOT-FILM позволяет легко решить эту проблему без серьезных финансовых затрат и обеспечить температурный комфорт прихожанам и служителям храмов. Можно выполнить полный обогрев храма или смонтировать пленку в отдельных зонах, где обычно сосредоточено скопление людей.

Оборудование сушильных камер различного назначения :

  • Сушка продуктов сельского хозяйства. Эффективно использовать пленку при высушивании продуктов длительного хранения, т.к. под воздействием инфракрасных лучей происходит дезинфекция продукта и равномерное высыхание, что позволяет получить высококачественные продукты с максимальным сохранением природного вкуса и аромата.
  • Сушка кожаных изделий. Применение инфракрасной пленки позволяет обеспечить равномерное быстрое высыхание, кожа «не дубеет».
  • В покрасочных камерах для автомобилей. Благодаря инфракрасным лучам автомобильная краска равномерно высыхает по всей толщине слоя.
  • Сушка пиломатериалов. Время сушки до определенного процента влажности уменьшается в два раза, при соответствующем уменьшении расходов электроэнергии.

Обогрев гостиниц и кемпингов. Для гостиничных объектов особую актуальность приобретает использование безопасных, бесшумных и экономичных систем обогрева. Инфракрасная греющая пленка с ее высоким КПД (до 96%) обеспечивает 30%-ную экономию энергоресурсов, что значительно снижает эксплуатационные затраты гостиниц, мотелей и хостелов в холодный сезон года. А это очень важно для ведения гостиничного бизнеса. Также для дополнительной экономии можно отключать ИК обогрев, когда номера не заполнены постояльцами. Ионизируя воздух, инфракрасная греющая пленка HOT-FILM удаляет неприятные запахи из помещений и создает здоровый микроклимат для полноценного отдыха постояльцев.

Отопление больниц. Больницы, роддома, поликлиники — это объекты, где требуется так называемое «здоровое тепло». Инфракрасная пленка — лучшее решение для основного, дополнительного или аварийного отопления в таких помещениях. Лучистое отопление улучшает кровообращение, повышает иммунитет, убивает бактерии и вирусы, снимает стресс, ускоряет обмен веществ, избавляет от синдрома хронической усталости, борется с болезнями.

Для медицинских учреждений любого профиля первостепенное значение приобретает здоровый микроклимат в помещениях, где обогревательные приборы не должны поглощать кислород, сушить воздух и создавать перепады температур. Инфракрасная греющая пленка HOT-FILM – это «здоровое тепло», ионизирующее воздух и поддерживающее стабильную температуру в течение дня. Практика использования инфракрасных пленок HOT-FILM в роддомах, больницах и поликлиниках показала, что лучистое отопление способно повышать иммунитет и улучшать обменные процессы, активизировать кровообращение и стаблизировать работу сердца, успокаивать нервную систему и избавлять от бессонницы.

Обогрев открытых площадок. На открытых площадках ресторана, кафе и т.д. инфракрасная пленка укладывается как на пол, так и на ограждающие перегородки на высоту 50 см. Если для обогрева нет необходимости использовать единовременно всю площадь, то для экономии электроэнергии, рекомендуется разбить площадь обогрева на участки и подключить на разные терморегуляторы.

Основной обогрев жилой мансарды. Используйте инфракрасный теплый пол HOT-FILM в качестве основного обогрева жилых мансард вместо привычных радиаторов, занимающих место и собирающих пыль. В условиях маленького пространства лоджии или балкона и ограничении нагрузки на пол тонкая легкая пленка HOT-FILM, пожалуй, единственно правильное решение. Инфракрасная пленка быстро монтируется, не требует большого дорогостоящего ремонта и экономит расход электричества до 30%. Для дополнительного тепла и защиты от промерзания ИК пленку размещают на стены, в этом случае подложку не используют. Если балкон заставлен мебелью, то можно использовать инфракрасную пленку для секционного обогрева стен.

Потолочный обогрев. С помощью отопительной пленки HOT-FILM можно смонтировать потолочную систему обогрева. Благодаря свойствам инфракрасных лучей нагревать только твердые тела, термопленка не греет бесполезно воздух, а напрямую нагревает находящиеся в комнате предметы и тело человека. Равномерный нагрев воздуха в помещении выполнятся путем вторичной конвекции от уже нагретых предметов.

Обогрев сельскохозяйственных объектов:

  • В животноводстве – свинофермы (локальный обогрев молодняка и новорожденных поросят), птицефермы, кроличьи фермы рекомендуется выделить участки и покрыть те места пола, где спят животные, т.е. использовать не сплошное покрытие, а точечное. С помощью отопительной пленки можно локально обогреть места сна или кормления животных, а не обогревать все помещение.
  • В парниках и зимних садах инфракрасная пленка и теплоизоляция укладывается на глубину, рекомендованную агротехническими требованиями для данного выращиваемого растения. Применение пленки позволяет сократить затраты на отопление и увеличить объемы урожая, за счет ускорения роста растений и, соответственно, уменьшения сроков сбора урожая.

Комфортный обогрев общественный зданий и сооружений, промышленных объектов.

Пленочный инфракрасный пол HOT-FILM — идеальный вариант обогрева гостиниц, больниц, детских садов, спортивных сооружений — всех объектов, где требуется «здоровое тепло». Мы поможем установить теплый пол, и вывести управление на единый пульт. С единого центра Вы сможете установить индивидуальный температурный режим в более чем 120 помещениях одновременно.

Обогрев строительных бытовок. Вы теперь не будете зависеть от обустройства своего временного жилища в связи с переездами с одной стройки на другую. Просто заберите Ваш теплый пол с собой.

Обогрев дачных домиков особенно актуален. Ведь теперь Вам не придется подолгу ходить в одежде и ждать когда прогреется воздух во всем доме. Уже через 15 мин. с применением системы инфракрасный теплый пол вы почувствуете «здоровое» тепло.

Обогрев киосков, павильонов, ларьков. Очень сложно поддерживать комфортную температуру там, где постоянно приходится открывать двери и окна. Если это не удается, то почему бы Вам не согреть просто себя, ведь инфракрасная термопленка согревает именно тела и предметы, а не воздух.

Обогрев будок и вольеров. Инфракрасная пленка HOT-FILM морозостойка, поэтому с ее помощью можно устраивать обогрев будок для собак, вольеров, конюшен и прочих помещений для содержания животных. Теперь Ваши куры зимой не замерзнут (рекомендуется установка в потолок курятника). Помимо защиты от морозов, ИК пленка оказывает благотворное влияние на здоровье животных и повышение иммунитета.

Обогрев террариумов. Для экзотических животных, содержащихся в террариумах, использование инфракрасного отопления – это необходимое условие для их нормальной жизнедеятельности. Инфракрасная греющая пленка HOT-FILM оказывает положительное воздействие на здоровье экзотических животных и может использоваться без ограничений в течение всего дня. В комфортных температурных условиях у животных активизируется аппетит и обмен веществ, повышается физическая активность и увеличивается продолжительность жизни в искусственной среде обитания.

Обогрев сидений и зеркал автомобиля.

Преимущества «HOT-FILM» — очевидны и неоспоримы. Простая в применении и монтаже, быстро нагревающаяся, а также требующая минимальных эксплуатационных затрат, она станет Вашим незаменимым помощником и «теплым» другом!

По материалам сайта: http://teplyjpol.ru