Теплый пол Nexans

Полы с подогревом для многих людей являются обязательным элементом при осуществлении ремонта собственного жилья. Этот элемент навсегда избавит от проблемы замерзания ног в холодные периоды года. Больше не нужно покупать дорогостоящие ковры или выбирать себе тапочки. Одним из признанных лидеров в отрасли является теплый пол Nexans норвежского производства. Бренд славится по всему миру высоким качеством и великолепными эксплуатационными параметрами.

Наличие высокой конкуренции в отрасли стимулирует производителей постоянно совершенствовать свою продукцию, чтобы выигрывать в борьбе за покупателя. Электрический теплый пол фирмы Nexans обладает следующими преимуществами:

  • - безмуфтенный тип соединения холодных элементов с горячими, что практически сводит к нулю вероятность поломок на стыке;
  • - алюминиевый экран надежно защищает нагревательные элементы от механического, химического и электромагнитного воздействия;
  • - для производства используется только сырье высочайшего качества, которое позволяет продлить срок службы изделия до 60 лет;
  • - благодаря защите в виде алюминиевого экрана Nexans можно использовать не только внутри помещений, но и для прокладки незамерзающих дорожек снаружи.

Монтаж пола своими руками

Часто бывает так, что большую часть затрат на ремонт включают услуги профессиональных строителей, а не стоимость материалов. Поэтому приятной новостью будет то, что проложить маты Nexans для теплого пола можно своими руками. Для этого не потребуются специальные навыки и особые инструменты.

Процесс будет разбит на несколько важных технологических этапов, от успешного выполнения каждого из которых будет зависеть и успех все операции. Вот эти этапы:

  1. Вначале подготавливается основа будущего пола. Для этого сверху железобетонного перекрытия наливается стяжка. Толщина слоя должна быть примерно 3-5 сантиметров. При необходимости этот параметр можно немного сдвинуть. Главная задача этапа - обеспечение максимально ровной поверхности.
  2. Далее следует заняться теплоизоляцией нижней части пола. Нужно обеспечить эффект отталкивания тепла, чтобы оно не уходило на обогрев потолка соседей, а по максимуму использовалось по назначению. Для этой цели подойдет любой материал, покрытый с одной стороны слоем фольги. Его укладывают фольгой вверх и крепят на скотч или клей. Стоит оставить по периметру небольшие участки стяжки, чтобы при окончательной заливке пола два раствора могли соприкасаться друг с другом.
  3. Монтаж пола Nexans начинается после завершения подготовительного этапа. Делается это очень просто: нужно лишь развернуть на поверхности изделие и подключить его к электрической сети по заранее составленной схеме. Лучше всего будет протянуть отдельный провод, чтобы он не влиял на работу других электронных приборов. После установки терморегулятора нужно обязательно проверить пол на работоспособность. Только убедившись, что все функционирует корректно, можно переходить на следующий этап, который будет завершающим.
  4. Теплый пол хорошо проявляет себя во взаимодействии с любыми отделочными материалами. Поэтому сверху него можно как класть плитку, так и любые виды натуральных и синтетических покрытий. Для плитки нужно будет сверху матов равномерно распределить специальный клей. Под другие материалы потребуется заливать стяжку. В любом случае нужно проследить, чтобы поверхность получилась идеально ровно, без впадин и бугорков.

Преимущества и недостатки в эксплуатации теплого пола

Оценить все прелести модернизации своего жилища можно будет с первыми холодами. Инструкция по эксплуатации теплого пола фирмы Nexans не потребуется. На терморегуляторе находится специальный поворотный механизм, при помощи которого можно устанавливать требуемую температуру подогрева. Если поставить регулятор на отметку «ноль», то устройство выключится, и не будет греть пол и тратить электроэнергию.


По материалам сайта: http://promplace.ru