Фольгированная подложка под теплый пол

Система «теплый пол» — надежное, экономичное, практичное решение для обогрева жилых помещений. Она позволяет создать уютную атмосферу в любой комнате, где требуется создать зону повышенной комфортности, и при этом не выставлять напоказ сложные коммуникации. Вот только, как и все технические проекты, такая система имеет один недостаток. При неправильном монтаже и плохо подобранных материалах «теплый пол» не будет эффективен, потеряет все свои свойства. А иногда, в крайних случаях, может просто навредить помещению. Для того, чтобы создать действительно качественную систему, следует очень ответственно подойти к выбору исходных материалов для монтажа, изучить все свойства предлагаемой рынком продукции. Мелочей при выборе быть не должно. И только затем, выбрав достойные элементы, начинать укладку, которая сможет радовать не один год.

Одно из важных составляющих такой системы – подложка под «теплый пол». Этот элемент отвечает за шумо-, влаго- и теплоизоляцию, может компенсировать незначительные неровности основы, обеспечивает воздушное пространство для вентиляции системы, уменьшает вибрацию. Эластичная и устойчивая к механическим воздействиям, подложка гарантирует качественный и долгосрочный эксплуатационный срок действия для любой системы «теплый пол», будь то водяной, электрический или инфракрасный вариант.

Всем этим требованиям, и даже немного большим, отвечает современная высококачественная фольгированная подложка под теплый пол. Главное же достоинство такой подложки, чем обусловлено ее широкое применение,- теплоотражающие свойства, т.е. металлизированное волокно не позволяет теплу уходить в пол и представляет собой слой вспененного полиэтилена или полипропилена, покрытый металлизированной пленкой. Для разных видов монтируемой поверхности существуют неодинаковые варианты фольгированной подложки, так для инфракрасного «теплого пола» больше подойдет подложка с лавсановым металлизированным покрытием, а для водяной или электрической системы рекомендуется алюминиевая фольга. В зависимости от проекта, такой материал может иметь металлизированную пленку с одной или двух сторон, а также может быть оборудован самоклеющейся поверхностью. Толщина такой подложки может колебаться от 2 до 12 мм в зависимости от характеристики покрытия.

Фольгированная подложка под теплый пол гарантирует равномерное распределение тепла по всей поверхности. Металлизированная подложка служит защитой от теплового и электромагнитного излучения. Это универсальный изоляционный материал, обладающий хорошими эксплуатационными свойствами. Вспененный полипропилен обладает закрытой ячеистой структурной поверхностью, практически не впитывает влагу. Экологически чистый материал, не гниет и не выделяет токсины. Алюминиевый слой с высокими теплоотражающими свойствами до 97% и создающий эффект термоса, сохраняет свои характеристики даже в помещениях с высокой влажностью, выдерживает большие колебания температур от -40 до +90. Алюминиевое покрытие может быть ламинированным или снабженным защитной пленкой, обеспечивающей устойчивость к механическим нагрузкам, а также защиту от химических воздействий. Такой материал пожаробезопасен. Кроме того, для удобства монтажа на пленке нанесена разметная сетка, что позволяет правильно укладывать обогревательные трубопроводы. Укладка подложки под теплый пол отличается простотой монтажа, а сама подложка — долгим сроком эксплуатации. Еще одно отличительное качество – невысокая цена в тандеме с хорошими и эксплуатационными характеристиками.

По материалам сайта: http://tepliypols.ru