Какие лучше постелить напольные покрытия в спальню

Ноя 05

Спальня – особое помещения в каждом доме. Атмосфера в этой комнате должна располагать покоем и умиротворением, а весь интерьер располагать к максимально комфортному времяпрепровождению.

Не последнюю роль в оформлении спальни играет и напольные покрытия, которые должно быть надежным и выполненном в спокойных тонах, а также обладать приятными тактильными свойствами.

Что лучше?

Помимо обстановки и предназначения, спальня обладает рядом особенностей, которые касаются именно напольного покрытия.

Именно в спальне чаще всего хозяева дома ходят босиком по полу. Это требует особых характеристики материала или его совместимости с системой «теплый пол». Жильцы и владельцы дома не так интенсивно используют напольное покрытие в спальне. Такая особенность позволяет использовать сравнительно менее износостойкие материалы, ориентируясь на их декоративную привлекательность.

Теплота материала, его комфорт для владельцев дома и эстетическая привлекательность – вот основные критерии, на основе которых необходимо выбрать напольное покрытие для спален.


  • Изделия из натурального дерева (ламинат, паркетная доска)
  • Паркет
  • Ковролин
  • Плитка из ПВХ
  • Наливные 3d полы
  • Пол с флоковым покрытием
  • Пол с виниловым покрытием.

Рассмотрим каждый вид отдельно

Ламинат

Не так давно к ламинату относились слегка пренебрежительно ввиду его низкой привлекательности и быстрому износу. Однако появление на рынке материалов от надежных производителей и стремительное повышение ламината определило его широкое распространение в качестве красивого материала, максимально приближенного к натуральному. Ламинат поддерживает систему «теплый пол», так что по нему можно смело ходить босиком.

Напольное покрытие ламинат не истирается в течение многих лет, обладая красивым и элегантным внешним видом. Богатое разнообразие коллекций позволяет создать у себя в спальне именно ту атмосферу, которая необходима.

Также к достоинствам материала стоит отнести его весьма удобный и быстрый монтаж, что становится возможным благодаря особой системе замков.

Вместе с тем, ламинат не обладает шумопоглощающими свойствами. Однако в условиях спален это и не главное. Весьма требователен также насчет влаги. Ламинат убирать рекомендуется чуть влажной тканью, избегая размокания или скопления пролитой жидкости.

Паркет

Аристократический узор паркета в спальнях настраивает на отдых и расслабление. Этот материал натуральный, красивый и прочный. Паркет считается классическим и проверенным практикой материалом для организации напольного покрытия. Гораздо менее чувствителен к повышенной влаге и повреждениям, чем ламинат. Правильная обработка паркета лаком позволит создать в спальне отличное напольное покрытие.

  • Монтаж паркетного пола – трудоемкий процесс
  • Сам материал стоит сравнительно больших денег
  • Длительное восстановление поврежденного участка пола.

Плитка ПВХ

Она появилась среди вариантов напольного покрытия в спальне сравнительно недавно. Напольная дизайн-плитка позволяет создать привлекательный дизайн в спальне. Многих привлекает низкая стоимость изделия, а также удобство ее укладки. При помощи отдельных сегментов-рулонов постепенно формируется красивый пол.

  • Антистатичностью
  • Высоким уровнем поглощения шума
  • Универсальностью использования
  • Легкой заменой поврежденного сегмента
  • Долговечностью
  • Легкостью уборки и ухода.

При правильной подготовке пола и монтаже плитки швы будут практически незаметны, что даст представление цельного полотна. При помощи плитки ПХ можно воздать сложнейший рисунок паркета, что может быть весьма дорого. ПВХ плитка безопасна для жильцов и животных в доме; отличается высокой гигиеничностью. Пожалуй, единственным недостатком стоит назвать ненатуральность происхождения данного материала.

Флокированное покрытие

Одним из последних модных трендов в организации пола является флокирование поверхности. На ровную подготовленную поверхность, которой может выступать ламинат или линолеум, наносят мельчайшие частицы (хлопья), которые создадут неповторимый декоративный вид. Для спален рекомендуют использовать хлопья, которые изготавливаются из комбинированного состава искусственных и натуральных волокон.

  • Напольное покрытие желаемого декоративного вида
  • Высокие звукопоглощающие свойства пола
  • Более мягкую текстуру
  • Долговечное и надежное покрытие пола.

Пол с нанесением флока отличается долговечностью и надежным креплением декоративных частиц. Пол становится полностью бесшовным, что придает ощущение завершенности работ. Данная технология совместима с системой «теплый пол» и способна предоставить дополнительный комфорт для владельца недвижимости.

На чем остановить выбор материала

Пол в спальне должен обладать декоративным наполнением, не остывать и быть максимально удобным в обслуживании. Хорошие практичные свойства демонстрирует ламинат.

Однако спальня с ним может обрести чрезмерно «деловой» стиль и потерять в уюте. Ламинат также быстро остывает, что иногда может принести дискомфорт.

Использование ковровых полотен позволяет обеспечить тепло пола. Однако все ковровые изделия требовательны к уборке. Ряд ковров нуждаются  специфической обработке, чтобы связать и вывести пыль и грязь.

Линолеум и плитка ПВХ более теплые, чем ламинат, что определенно понравится владельцам жилья. Это напольное покрытие позволяет воссоздать самые удивительные узоры на полу в спальне. Сам по себе ламинат мягче, что может не понравиться отдельным хозяевам.

Наиболее удачным с точки зрения декоративного оформления и удобства считается натуральный древесный паркет. Естественная текстура древесины, долговечность и надежность позволяют этому материалу обеспечить удовольствие владельцев спален.

Заключение

Выбор материала для монтажа пола в спальне должно быть основано на особенностях нагрузки на покрытие в этом помещении. Для создания максимального комфорта и красоты рекомендуют использовать натуральные материалы.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru