Q-Term: теплый пол

Теплый пол Q-TERM - это специально разработанная термическая пленка, в составе которой сочетаются карбоновые полосы (греющие элементы). Использование в нашей продукции специальные контакты в основе которых лежит серебряная паста, и медь – еще раз подчеркивает о качестве и долговечности эксплуатации. Каждый отдельный карбоновый нагревательный элемент упакован в уникальный полиэстер, предоставляющий стопроцентную защиту от попадания влаги в электрические узлы системы. Система обогрева напольных покрытий Q-TERM (Южная Корея) это действительно новая разработка инженеров, работающих в вопросах тепло сбережения и эффективного использования полезной теплой энергии. Вся продукция имеет ряд российских (GOST R) и международных сертификатов качества и экологического стандарта - ISO9001:2001; ISO14001:2004 и CE, TUV,UL.

Подведя небольшой итог, можно с уверенностью заявить, что пол выполненный по нашей технологии, имеет очень высокую ударную прочность, отличную защиту всех электрических соединений при том, что структура всего покрытия является однородной, а так же имеет все существующие сертификаты качества и экологического контроля.

Инфракрасная пленка Q-Term

Изоляционная лента Пример подключения провода

Конструкция термопленки «Q-TERM»

Инструкция по монтажу системы Q-TERM


Комплектация:

  • Термопленка
  • Терморегулятор с термодатчиком
  • Комплект клипс для установки вместе с битумным скотчем
  • Теплоизоляция

    Более подробно опишем основные достоинства теплого пола Q-TERM:

    -Конечному покупателю продукция поставляется в удобных рулонах, размерами 50, 80 и 100 см по ширине, и 25 см по длине самого греющего элемента. Такой подход специально был реализован для того, что бы была возможность детально расчета использования и покупки продукции без переплаты.

    -Технология по которой работает наше напольное покрытие настолько универсально, что без проблем может сочетаться с большинством видов верхней отделки пола – ковролин, ламинат, паркет и линолеум (за исключением применения клея).

    -Не пройдет и мимо того, что продукция компании Q-TERM по праву может называться мобильной системой обогрева внутреннего пространства. При необходимости, без проблем нагревательные элементы могут перемещаться в пределах помещения, без потери качества обогрева при минимальных усилиях.

    -Монтаж осуществляется настолько просто, что при укладке не нужно обращаться за специализированными услугами. Это достигнуто благодаря тому, что толщина самой термопленки составляет всего 0.275,0,325, 0,338

    -Ну и нельзя не отметить момент цены! Доступность и ценовая конкурентность нашей продукции делает ее практически незаменимой в вопросах обогрева помещений, как в основном, так и дополнительном источнике тепла квартирах, офисах или загородных домах.

    Нужно заметить, что при использовании нашей продукции, покупатель обязуется обязательно применять изоляционные материалы, только с теплоотражающим эффектом, который в несколько раз уменьшает не рациональную потерю тепла внутреннего пространства помещения. Этот материал может быть любого производителя, достаточно чтобы нем была полипропиленовая или лавсановая пленка.

    Определение площади, а так же конфигурации пола, на котором планируется использование нашего теплоэлемента.

    Прежде всего заметим, что производитель термопленки Q-TERM, настоятельно рекомендует производить укладку только на поверхность не занятую предметами мебели интерьера или домашней бытовой техникой (диваны, шкафы, холодильники, стиральные плиты и т.д.). Далее разметка поверхности осуществляется с учетом отступов, в размере 5 см от вышеперечисленных предметов мебели и 10см от других нагревателей, которые могут находиться в одном помещении.

    Следующим этапом идет укладка изоляционного материала.

    Укладка осуществляется на специально подготовленную поверхность, которую нужно будет накрыть термопленкой Q-TERM. После чего, получившиеся отдельные участки, крепятся между собой при помощи скотча. После этого, прямо сверху можно раскладывать нагревательный элемент.

    Раскладка самого нагревательного элемента.

    Прежде чем начинать раскладку термопленку Q-TERM по поверхности, вначале ее нужно подготовить, разрезав на нужные вам отрезки. Это сделать будет не трудно, так как предначертанная линия разреза на продукции отмечена пунктиром на расстоянии 25 см друг от друга. Настоятельно не советуем делать надрезы в других местах. Далее, при помощи монтажных клипс, которые крепятся на медную полосу и пассатижей, произведите их зажим и обязательно убедитесь в плотности зажима. После чего нужно изолировать все линии среза медной полосы, при помощи битумной изоляции.

    Установка терморегулятора.

    Если ваша проводка уже размечена и тем более уложена, то рекомендуем устанавливать регулятор рядом с ней. В противном случае, потребуется дополнительный монтаж для подключения системы. Установка осуществляется на вертикальной стене, на расстоянии не ниже 30 см от уровня верхнего покрытия напольного покрытия. Как правило, выбирают места наиболее удобные для доступа и не мешающие повседневной жизни – рядом с розетками, выключателями и т.д. Заметим, что сам регулятор разрешается устанавливать как стационарно, или производить подключение при помощи кабеля.

    Укладка монтажного провода и определите места для удаления изоляции.

    Как может догадаться даже начинающий электрик, подключение термопленки производится параллельно. Распределение постарайтесь спланировать таким образом, чтобы главные провода проводки, лежали под плинтусами. Если внутренний дизайн подразумевает отсутствие кабелей на поверхности стен, то заблаговременно нужно будет проштробить тоннели. В противном случае, настоятельно рекомендуем использовать короб или гофру.

    Варианты схем подключения к сети

    Соединение термопленки Q-TERM с кабелем электропитания.

    Удаление изоляции на нагревательных элементах осуществляется в местах соединения с монтажными клипсами. Далее, оголенный провод зажимается с клипсами при помощи молотка или пассатижей.

    Изоляция мест подключений проводки.

    Для этой работы нам потребуется:

    1. Битумный скотч разрезанный не небольшие отрезки.
    2. После того как подключение уже осуществлено, полностью все места, как и места подключения медной полосы на участках где проводилось отрезание пленки – обязательно нужно изолировать. Как и писалось выше, проводить данную процедуру, при помощи битумного скотча. Изоляцию нужно осуществлять с двух сторон всего нагревательного элемента, на глубину до 6см от края (медной пластины).
    3. Изоляция всех контактов подводящей проводки, осуществляется путем крепкого обжатия руками отрезков битумного скотча. Благодаря тому, что данный изоляционный материал достаточно хорошо пластичен, данная процедура очень проста.

    Подключение проводки к терморегулятору

    С данной процедурой не должно возникнуть, каких либо особых проблем, так как схема подключения проводов находится на каждом терморегуляторе.

    Подключение термодатчика пола к терморегулятору

    Очень важно, чтобы установленный датчик температуры находился между термопленкой Q-TERM и теплоотражающим покрытием. Для того чтобы пол оставался ровным при верхней укладки пола, делается

    Подключение терморегулятора к сети

    Сразу обращаем ваше внимание, что непосредственно само подключение терморегулятора к сети, обязательно должно выполнено электромонтажником с нужной квалификацией.

    Тестирование системы

    Произведите старт системы и установите нужную температуру нагрева пола. Обязательно проверьте работоспособность каждой полосы термопленки. Осуществите проверку пробником на предмет качества изоляции в соответствующих местах.

    Укладка верхнего напольного покрытия

    Любое разрешенное верхнее напольное покрытие, разрешается укладывать непосредственно на термопленку Q-TERM, без каких либо побочных воздействий.

    Примеры установки в различных жилых помещениях.

    Офисные помещения

    общественные помещения Жилые помещения

    Кухни

    Жилые помещения

    Обращаем ваше внимание

    1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить включение теплого пота Q-TERM, без предварительно и полной изоляции линий отреза и всех внешних контактов.
    2. Разрешается применение теплоизоляционных материалов, ТОЛЬКО рекомендованных производителем. А так же ЗАПРЕЩАЕТСЯ применение любого теплоизоляционного материала на основе алюминиевой фольги.
    3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ применение пленочного пола всех марок, так как в результате реакции клея с верхним материалом пленки происходит деструктуризации.
    4. ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед тем как укладывать верхний/финишный слой напольного покрытия, следует проверить работоспособность систему обогрева Q-TERM.

    Давайте для примера, вместе с вами проведем небольшой расчет потребления электроэнергии нашей системы обогрева, для кухонного помещения размером в 12 кв.м:

    В среднем, на один квадратный метр полезной площади, используется 2 погонных метра термопленки. Итого имеет, что при обогреве площади в 12 кв. м. нам потребуется задействовать 6 кв. м. продукции Q-TERM (это с учетом всех отступов необходимых для укладки). При этом, расход электричества во время процесса нагрева на 1 кв. м. составляет 0,22 кВт/ч – это максимальное допустимое значение, при котором обогрев происходит на полную мощность. Номинальная мощность квадратного метра равняется 220 Вт, а в процессе эксплуатации 100 Вт (данный расчет взят из расхода постоянной поддержки температуры внутреннего помещения в 25 С)

    Итого имеем:

  • Расход за сутки на всю кухню будет: 0.1кВт / 6кв.м / 24 ч = 14,4 кВт
  • Нынешняя стоимость 1 кВт/ч варьируется в районе 1,32 рублей,
  • Расход за сутки выходит: 14,4 кВт / 1,32 = 19,01 рублей.
  • За месяц: 19,01 рублей / 30 дней = 570,30 рублей.
  • За отопительный сезон: 570,30 рублей / 6 месяцев = 3 421,80 рублей.

    Заманчиво получается, не правда ли? И даже при этом, хотим заметить, что вышеуказанные расчеты производились из того, что в помещении будет находиться постоянная температура в 25 С в комнате 12 кв. м. А если использовать терморегулятор и функцией программирования, то это сэкономит еще до 50% от вышеуказанных затрат на электроэнергию. Из-за того, что например, в ночное время суток, температура 25 С в неиспользуемом помещении будет расходоваться не рационально – есть возможность исправить это, притом, что такие действия можно сделать в абсолютно отдельных комнатах, в зависимости от посещения их членами семьи. Ну и напоследок добавим (чтобы окончательно развеять сомнения) – как показывает практика, нет никакой необходимости в работе нагревательных элементов компании Q-TERM в круглосуточной работе. Работа для комфортной поддержки температуры, составляет не более 12 часов, таким образом, вы экономите ЕЩЕ 50% ваших финансовых затрат на время отопительного сезона.

    По материалам сайта: http://www.teplydom.info