Теплый пол

Известно, что инфракрасные волны - источник солнечного света и тепла, оказывают благотворное влияние на здоровье человека, животных и комнатные растения. Особенно хорошо знают это в Южной Корее, специалисты которой разработали сверхтонкий теплый пол, уже давно зарекомендовавший себя, как надежный союзник в борьбе с холодом. Многие сотни тысяч квадратных метров жилья и помещений различного назначения обогреваются сегодня тонким теплым полом. В Южной Корее, пленка, на основе которой создан инфракрасный теплый пол, одобрена министерством здравоохранения для применения, в том числе, в детских, школьных и лечебно - профилактических учреждениях.

В настоящий момент эта перспективная технология дошла и до российского рынка - под оригинальным названием УНОСИ (Универсальная Новейшая Обогревательная Система). Простой в монтаже (не требуется никаких особых предварительных приготовлений) и надежный в эксплуатации инфракрасный теплый пол в течение долгих лет будет дарить дому комфортное и мягкое тепло. Только один пример: по времени монтаж инфракрасного теплого пола в помещении сопоставим со временем, потраченным на его уборку! Термопленка практически не занимает места (толщина 0,4 мм)не сжигает кислород, не выделяет запаха и не производит никакого шума.

УНОСИ - это легкий и гибкий рулонный теплый пол, состоящий из двух слоев плотной пленки с герметично запаянным внутри нагревательным элементом (графитовыми полосами, параллельно соединенными с медными, посеребренными шинами). При подключении через терморегулятор к обычной электросети 220 В, полотно начинает равномерно нагреваться и излучать инфракрасные волны. Это излучение посредством нагрева всех непрозрачных предметов позволяет получить в помещении необходимую температуру. Хорошо спроектированная система значительно снижает затраты на отопление, потому что обогревает не воздух, а непосредственно людей и предметы находящиеся в помещении.

Сфера применения пленки не имеет границ от сушки овощей, фруктов или обуви до обогрева помещений самого различного назначения (квартир, домов, дач, офисов, складов, гаражей, производственных и сельскохозяйственных построек). И еще один важный момент. Материал пожаробезопасен (Пожарный сертификат): максимальная температура плавления свыше 210 градусов. Практически пятикратный запас надежности!

Инфракрасный теплый пол УНОСИ - это тепло, исходящее не только, предположим, (как это было раньше) от пола, но и по желанию заказчика, от стен и даже потолка. Одним из основных преимуществ является то, что система предназначена, в том числе, и для монтажа непосредственно на деревянные поверхности. Не требуется дополнительной стяжки, что является неплохой экономией времени и средств. Теплый пол под ковролин, теплый пол под линолеум, теплый пол под ламинат, теплый пол под плитку. Согласитесь, универсальный теплый пол. Уровень пола при этом поднимается не более чем на 2 мм. Вследствие того, что нагревательным элементом является графит, а не металл, в УНОСИ, по сравнению с кабельными полами, электромагнитное излучение уменьшается на несколько порядков.

В ассортименте нашей компании, предлагающей теплый пол УНОСИ на российском рынке. пленка мощностью от 150Вт до 240Вт /м2, при этом температура ее поверхности может достигать от 45 до 55 градусов. Как показывает практика, комфортная температура на поверхности пола в жилом помещении - около 20-25 градусов, при этом потребляемая мощность снижается приблизительно до 75-80 Вт. Стоимость и Расходы на содержание теплого пола УНОСИ может позволить себе практически любая российская семья со средним достатком. Покупай - УНОСИ это действительно комфорт и тепло.

Устройство теплого пола с использованием кабельных нагревательных систем.


Кабельная нагревательная система «Теплые полы» — это встроенная электрическая система отопления. Система предназначена для обогрева различных производственных и жилых помещений (квартир, коттеджей, лоджий, теплиц, саун, гаражей, магазинов, ресторанов). Система может использоваться как в умеренных, так и в жёстких климатических условиях.

В зависимости от выбранной комплектации кабельная нагревательная система кабельная нагревательная система (КНС) - "Теплые полы" может применяться как:

-основная система отопления - "полный обогрев" - отдельно стоящих зданий, коттеджей, предлагаемая в тех случаях, когда нет возможности выполнить подключение к системе центрального водяного отопления. "Полный обогрев" компенсирует тепловые потери и обеспечивает постоянную заданную температуру воздуха в помещении;

-дополнительная система отопления - "комфортный обогрев" - для получения теплового комфорта в помещениях с холодным полом при наличии основных систем отопления. "Комфортный обогрев" обеспечивает поддержание комфортной температуры поверхности пола.

Стандартный комплект кабельной нагревательной системы «Теплые полы» состоит из следующих изделий:

-Нагревательный кабель - секция определенной строительной длины и установленной мощности, подготовленная для подключения к сети переменного тока напряжением 220 В, 50 Гц;

-Терморегулятор с термодатчиком;

-Монтажная лента - специальная оцинкованная монтажная лента, необходимая для фиксации нагревательного кабеля на поверхности бетонного основания пола;

-Трубка гофрированная (для размещения датчика и защиты его от повреждений).

В зависимости от особенностей расположения и конструкции пола в комплект могут входить дополнительно следующие материалы:

Теплоизоляция (изофол, пенофол). Применение теплоизоляции необходимо в тех случаях, когда внизу (под полом обогреваемого помещения) находится холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения - не отапливаемый подвал, грунт, и т.п.

Теплоотражающий экран (фольга или сетка сварная оцинкованная). Система "Теплые полы" применима для обогрева как бетонных полов с различными видами покрытий, так и для обогрева деревянных полов. В случае обогрева деревянных полов в дополнение к стандартному комплекту изделий следует включать сетку сварную оцинкованную, на которую рекомендуется укладывать нагревательный кабель.

Для обеспечения надёжности и безопасности, упрощения управления системой и автоматизации процесса обогрева в системах "Тёплые полы" используются терморегуляторы Российского производства - "Терма-3" или термостаты производства OJ Elektronics Дания - MTU-1991H, OTN-1991H, OCC2-1991 (термостат программируемый), укомплектованные датчиками (сенсорами). Применение терморегуляторов/термостатов позволяет снизить энергопотребление КНС - "Тёплые полы".

В КНС - "Теплые полы" используются резистивные нагревательные кабели Российского производства, изготовленные и испытанные по технологии, обеспечивающей повышенную надёжность. Экранирующая оплётка кабеля является защитой от механических повреждений, служит электрическим защитным заземлением, а также предотвращает распространение электромагнитных полей.

Необходимая удельная погонная мощность кабеля, мощность нагревательного кабеля, длина кабеля, состав оборудования определяются исходя из следующих данных:

-Область применения - вид помещения. Жилое помещение - прихожая, кухня, комната или производственное помещение - офис, магазин, гараж, подвал и т.д.).

-Назначение КНС -"Теплые полы" - поддержание комфортной температуры поверхности пола или же полный обогрев, обеспечивающий постоянную заданную температуру воздуха в помещении.

-Тип покрытия пола - полы на бетонном основании с покрытием из дерева, ламинита, паркета - "деревянный пол" или полы на бетонном основании с покрытием из керамической плитки, керамогранита и т.д.).

-Условия расположения обогреваемого помещения (находится ли помещение на нижнем - первом этаже или в условиях плохого обогрева снизу, может пол в помещении уложен непосредственно на грунт).

-Площадь помещения - общая площадь и полезная площадь (площадь помещения свободная от стационарно установленного оборудования, мебели).

-Вид терморегулятора - с простым или программируемым таймером.

Выполнить монтаж системы "Теплые полы", а также выдать квалифицированную техническую информацию могут специалисты компании ООО «Ампер» г.Горно-Алтайск.

Монтаж и подключение к электрической сети КНС - "Тёплые полы" можно осуществить самостоятельно, при этом должны выполняться и соблюдаться все требования нормативов ПЭУ, СНиП. Несоблюдение нормативов при монтаже системы влияет на ее работоспособность, поэтому при всей кажущейся простоте следует поручать эту работу профессионалам.

Неоспоримые преимущества кабельных нагревательных систем (КНС) - "Тёплые полы":

-Оптимальный комфорт.

Система "Тёплые полы" - с подогревом пола обеспечивает более комфортное распределение тепла по сравнению с обычной системой центрального отопления. В помещениях с центральным отоплением тёплый воздух от батареи поднимается к потолку, затем остывает и опускается к полу, создавая тепловой дискомфорт. Система "Тёплые полы" создаёт оптимальную температуру воздуха на уровне ног и головы. Поскольку конвекционные потоки практически отсутствуют, поднимается значительно меньшее количество пыли, что немаловажно для людей, страдающих аллергией или астмой.

-Минимальное потребление энергии.

Благодаря оптимальному распределению тепла и точной системе контроля, средняя температура в помещении может быть на 1-2 град.С ниже по сравнению с традиционной системой отопления.

-Гибкость системы.

Кабельные нагревательные системы "Тёплые полы" используемые в системах отопления обеспечивают комфортную температуру в квартире, офисе, цехе, спортивном зале и т.п. При этом системы "Тёплые полы" могут быть установлены на конструкцию пола любого типа, будь то бетонные или деревянные полы.

-Невидимость источника тепла.

Кабельная нагревательная система "Тёплые полы" это невидимая, встроенная в пол электрическая система отопления, открывающая новые возможности для дизайна интерьера помещения, устраняющая проблемы по установке радиаторов.

-Долговечность и отсутствие обслуживания.

Кабельные нагревательные система "Тёплые полы" могут прослужить столько же долго, сколько и помещение, в котором они установлены, не требуя обслуживания!

-Качество, надёжность и гарантия.

Качество и надежность оборудования, используемого в КНС "Тёплые полы" подтверждена соответствующими сертификатами. Гарантийный срок на нагревательные кабели системы "Тёплые полы" составляет — 16 лет, на терморегуляторы 24 месяца со дня ввода в эксплуатацию.

-Экологичность.

Использование электроэнергии для отопления представляет собой разумное с экологической точки зрения решение. Электричество - это наиболее эффективный вид энергии, который может транспортироваться без загрязнения окружающей среды.

По материалам сайта: http://amper.okis.ru