Теплый пол «Devi»: надежность и качество на много лет

Содержание

Компания «Devi»: имя, которое знают все

Говоря о теплых полах, люди называют первой компанию «Devi». Название компании стало символом домашних электрических систем отопления. «Теплый пол Devi» гарантирует, что у вас будет тепло на протяжении 20 лет. И это тепло будет подаваться без перебоев, замыканий и пожаров. Компания более 60 лет производит электрическое оборудование, которое в 150 странах считается одним из самых надежных. Никакая другая компания не дает на свою продукцию такой гарантии на срок службы. Сертификаты ИСО 9001 и ИСО 14001 подтверждают высокое качество и безопасность продукции «Devi» для человека и природы.

Теплый пол компании Devi

Устройство теплого пола

Конструкция теплых полов основана на выделении тепла в проводе, по которому пропущен электрический ток. По такому же принципу работает нагревательный элемент в кухонной плите. Но в нагревательном кабеле температура не превышает безопасных норм и даже может саморегулироваться. Поэтому теплый пол devi гарантирует безопасную и комфортную эксплуатацию.

Структура теплого пола


Нагревательные кабели и маты

1. Компания «Devi» производит нагревательные проводники одножильной и двухжильной конструкции. В линейке продукции представлены кабели для укладки в раствор и под керамическую плитку. Вторые монтируются в полы санитарной зоны или под керамогранит, искусственный камень. Специальный плиточный клей удерживает кабели вместе с плиткой в прочном соединении.

Фирменное название «DEVIflex» объединяет системы нагревательных кабелей разной толщины и мощности. Для обогрева жилых помещений применяется Deviflex DTIP-10.

Двухжильный, с исключительно низким уровнем электромагнитного излучения, пригодный для использования в детских, ванных, туалетах. Подключение к эл.сети производится с одной стороны. Прочная оболочка из поперечно сшитого полиэтилена защищает от сдавливания и разрывов. Экран из алюминиевой фольги окружает по всей поверхности внутренний медный многожильный провод. В комплект входят соединительный холодный провод и герметичная соединительная муфта. Удельная мощность производства тепла определяется количеством Ватт на 1 метр длины: 9-10 Вт/м. Максимальная температура нагрева +65. В продажу поступает комплектами от 2 до 210 м. Этот тонкий кабель можно монтировать даже под деревянные полы (сухая укладка). Укорачивать или удлинять кабели, приобретенные в комплекте, нельзя. Электрическое сопротивление рассчитано на определенную длину и при нарушении изделия провода могут перегреться и вспыхнуть.

2. Толщина кабелей для обогревательных систем, которые производит «Devi», одна из самых тонких в мире, 2,5 — 3 мм. Благодаря этому нагревательные маты делаются не толще 3,5 мм, что значительно облегчает их укладку. Тонкая прочная полимерная сетка, на которую прикреплены проводники, позволяет монтировать маты без участия металлических полос. В последнее время компания стала производить все выпускаемые модели с самоклеющейся пленкой, которая к стяжке прилипает не хуже скотча.

Серия обогревательных матов «DEVImat» производится из двухжильных экранированных кабелей. Структура: тонкий медный многожильный провод покрыт высокотемпературной тефлоновой изоляцией и экраном — алюминиевой фольгой. Количество тепла зависит от длины кабеля в мате.

Технические характеристики:

  • Devimat   DTIF -150  – двухжильный, круглый; защита – тефлон, поперечно сшитый полиэтилен; ширина– 0,5 м.; удельная мощность – 137 – 150 Вт/м; макс. температура нагрева +90; толщина– 3,5 мм; самоклеющаяся синтетическая сетка; монтируется под плитку или тонкую стяжку. Комплекты от 1 до 12 кв.метров. В комплект входит холодный провод 4 м. муфта. Подключается с одной стороны.
  • Devimat   DTIR -150  – двухжильный, круглый; защита – фторопласт, поперечно сшитый полиэтилен; ширина– 0,5 м.; удельная мощность – 137 – 150 Вт/м; макс. температура нагрева +90; толщина– 4 мм; самоклеющаяся синтетическая сетка; монтируется под плитку или тонкую стяжку. Комплекты от 1 до 12 кв.метров. В комплект входит холодный провод 4 м. муфта. Подключается с одной стороны.
  • Devimat   DSVF -150  – одножильный, круглый; защита – тефлон, поперечно сшитый полиэтилен; ширина– 0,5 м.; удельная мощность – 137 – 150 Вт/м; макс. температура нагрева +90; толщина– 3 мм; самоклеющаяся синтетическая сетка; монтируется под плитку или тонкую стяжку. Комплекты от 1 до 10 кв.метров. В комплект входит холодный провод 4 м. муфта.

Особого внимания заслуживает новая разработка « Devidry» – маты, которые можно укрепить под деревянным полом, паркетным или ламинатным покрытием. «Сухая укладка» разработана несколько лет назад и уже получила широкое распространение, благодаря простоте монтажа и эффективности.

Маты Devidry 100 и наборы с терморегулятора с датчиками позволяют смонтировать законченную систему. Двойная изоляция надежно защищает кабель от возможных разрывов и замыканий. Толщина– 8 мм, фольгированная поверхность сетки, удельная мощность – 100 Вт/м. Типовые размеры — от 0,4 до 4,4 кв. метра – лента шириной 0,4 м. Отдельные элементы можно соединять холодными соединительными проводами через встроенные соединительные клеммы, надежно изолированные от внешних воздействий. Обогреватели создают дополнительную звукоизоляцию. Макс. температура нагрева + 46.

Утепленный пол «Теплолюкс»

Монтируется обогреватель под деревянное покрытие поверх теплоизолятора. Между стеной и матом должно быть свободное пространство шириной 10 см. в которое закладывается минеральный мат-заполнитель. Суммарная площадь, которую могут покрыть нагреватели, подключенные к одной точке – 23 кв.метра, иначе не выдержат провода сети. Для регулировки подаваемого напряжения используется терморегулятор «Devireg». Основное правило: площадь обогревателя должна занимать как можно большую площадь комнаты, иначе в подпольном пространстве появятся зоны «температурного резонанса», на границах которых дереву будет нанесен ущерб (растрескивание, коробление).

Контрольная аппаратура «Devireg»

Компания «Devi» поддержала марку передовика электротехнической промышленности и запустила в производство линию программируемых терморегуляторов. Электронные приборы способны поддерживать постоянную или заданную температуру в помещении не только ежедневно. Можно разработать недельную программу. Точность измерения температуры всех температурных датчиков, которые снабжают терморегуляторы информацией, установлена 0,5 градуса.

Есть простые модели (Devireg 130, 132, 316) на аналоговом управлении (есть механические ручки и кнопки), недорогие и надежные. Более сложные модели (Devireg Touch, Devireg 850) — полностью электронные, с сенсорным экраном, микропроцессором и памятью, в которой хранятся программы и показания за прошедший период времени.

Один управляющий аппарат устанавливается на один тепловой контур. Для облегчения проверки показаний нескольких терморегуляторов разработана система «Devilink», которая на один управляющий пульт передает информацию и управляет отдельными приборами с помощью радиосвязи в «гражданском» диапазоне. Эта система особенно востребована в больших частных домах.

Все терморегуляторы получают информацию от датчиков температуры воздуха (выносных и встроенных) и датчиков температуры пола (встроенных в деревянный пол или растворную стяжку). Они также производятся «Devi».

Вся аппаратура, обогревательная и электронная, прошла многочисленные проверки и подогнана друг к другу настолько, что срок гарантийных обязательств продлен с 10 до 20 лет, на что оснований у компании больше, чем достаточно.

По материалам сайта: http://moikotly.ru