Какого производителя предпочесть при выборе теплого пола?

Теплые полы, как удобное решение проблемы с локальным отоплением помещения

Отличным решением в создании идеальных условий для жизни и отдыха доме, квартире или на даче будет использование тёплых полов ведущих европейских, российских и китайских производителей. Эти полы наполнят жилище теплом, уютом и комфортом.

Под тёплыми полами понимают системы обогрева пола и линейку интеллектуальных терморегуляторов к ним. Данная система обогрева отлично справится с подогревом плитки на кухне или в ванной комнате, может выступать в качестве дополнительного источника подогрева в межсезонье. Кроме того, можно при желании сделать тёплые полы единственным источником обогрева. Смонтировав систему "тёплый пол" в своем доме, можно быть уверенным, что дети, бегая босиком по паласу, не простудятся, а гостям уже не придётся подавать тапочки. Данная система обогрева равномерно прогревает всю поверхность пола, создавая, тем самым, непередаваемое ощущении домашнего уюта.

Систему какого изготовителя лучше выбрать

Качественная система тёплый пол считается достаточно надежным отопительным прибором. На современном рынке можно встретить различные теплые полы (с водным подогревом и электрические) всевозможных производителей. Не секрет, что в столь большом разнообразии сложно остановить свой выбор на какой-либо марке, не вникая во все подробности производства этих систем, и не ознакомившись с отзывами покупателей о качестве товара.

Вопросы безопасности систем теплых полов

В сети интернет и в розничных торговых точках зачастую системы теплых полов представлены в различных ценовых диапазонах, поэтому многие потребители отдают свое предпочтение производителям с сомнительной репутацией, но более приемлемым по ценовому фактору. Такой подход к выбору может принести разочарование, так как эти системы могут быстро выходить из строя, не справляясь со своими функциями, а иногда электрические системы могут быть пожаро и электроопасными.


Системы теплых полов с паровым отоплением так же могут таить угрозу, поскольку в некачественных системах существует риск накопления конденсата и порыва систем труб с подтеканием теплоносителя.

Отдавая свое предпочтение маркам производителя, зарекомендовавшим себя, как надежные, можно избежать проблем с работоспособностью системы. А часто и просто обезопасить свое жилище от риска пожара, замыкания проводки, или затопления.

Гарантии качества и постгарантийное обслуживание

Особое внимание стоит уделить марке производителя и поинтересоваться гарантиями, которые предоставляются при продаже систем обогрева «теплый пол».

Довольно часто случается так, что продавец заявляет о 20-30 летней гарантии на свою продукцию, но это гарантия продавца, которого уже через несколько лет можно не найти на рынке товаров. При выборе систем отопления в обязательном порядке интересоваться надо гарантией производителя. Heat Pro , АURА. Национальный комфорт. Теплолюкс. Warmstad и другие известные изготовители тёплых полов устанавливают до 15 лет гарантии на свою продукцию. А вообще теплый пол может прослужить и до полувека.

Цена, или качество – вот в чем вопрос

Опираясь лишь на вопрос цены ни в коем случае нельзя отдавать предпочтение той, или иной фирме-изготовителю систем отопления. В данном вопросе ценовой показатель отнюдь не является показателем качества и надежности. Не стоит считать, оплачивая большую цену за системы известных марок, платите просто за бренд.

Без сомнения, теплые полы от известных производителей имеют более высокую цену, но и качество при этом гарантируется заводом-изготовителем. Не стоит считать, что отечественные, или китайские системы хуже, лишь потому, что дешевле. Более приемлемые цены в этом случае обусловлены масштабами производства, ценами на транспортировку материалов и готовых изделий, а так же реалиями рыночных отношений.

Теплые полы кустарного производства, подделки, системы от местных умельцев могут значительно выигрывать в вопросе цены, гарантий качества при этом не предоставляется. В случае выхода из строя такой системы даже претензии предъявить будет не к кому. Причем выход системы из строя можно считать самой не значительной проблемой на фоне проблем с проводкой, или причинением ущерба собственного жилья и квартирам соседей.

В любом случае, предоставление гарантий от производителя должно служить весомым аргументом в пользу выбора систем отопления от зарекомендовавших себя марок. Качественными однозначно можно назвать не только теплые полы от мировых брендов, но и отечественного и китайского производства, так как контроль соответствия требованиям стандартов у этих производителей поддерживается на должном уровне и соблюдается неукоснительно.

По материалам сайта: http://el-mt.ru