Трубы для системы теплого пола Aquatherm

Немецкая компания «Aquatherm» занимается изготовлением труб экструзионным способом из полибутена РР и полиэтилена PE-RT и сопутствующих аксессуаров для монтажа систем «теплый пол». Трубы этой марки снабжаются антикислородным барьером. Гарантия дается на десять лет, причем как трубы, так и фитинги по ней подлежат бесплатной замене. Минимальный срок реальной службы данной линейки – 50 лет.

Главным достоинством труб для теплого пола «Aquatherm» является минимальный радиус изгиба и высочайшая упругость. Их поставка осуществляется в бухтах по 250 и по 500 погонных метров, толщина стенок составляет от 1,25 мм и до 2 мм, а диаметр от 10 мм и до 20 мм.

Полиэтиленовые трубы от компании «Aquatherm Orangesystem» способны выдержать температуру до +90 градусов Цельсия и давление до 10 бар, при том, что полибутеновые с теми же показателями стойкости по давлению температуру держат только до + 60 градусов. Трубопроводы имеют такие преимущества, как:

Комплектующие Aquatherm
  • - Эксплуатационная стабильность изделия не зависит от температурного воздействия в допустимых пределах;
  • - Гладкая внутренняя поверхность;
  • - Хорошая устойчивость к износу;
  • - Долговечность;
  • - Устойчивость к коррозии и воздействию микроорганизмов;
  • - Близкая к идеалу устойчивость к агрессивным химическим соединениям;
  • - Отличная гибкость;
  • - Высокий уровень ударной вязкости;
  • - Хорошая звукоизоляция;
  • - Непроницаемость для молекул кислорода, которая достигнута путем применения слоя EVOH;
  • - Способность распределить температуру в помещении оптимально, соответственно физиологическим требованиям;
  • - Отсутствие ограничений по внутренней отделке помещений, поскольку отопительная система невидима;
  • - Автоматически функция поддержки температурного режима в помещении;
  • - Отсутствие циркуляции пыли.

Монтаж системы трубопроводов «Aquatherm Orangesystem»

Выкладывается труба непосредственно с бухты, причем без предварительного нагрева, при помощи мотального устройства. Монтируются трубы «Aquatherm» с использованием фирменных соединительных деталей (фитинги и крепежи от других производителей не рекомендуются).

Фактор линейного расширения практически отсутствует, а все-таки возникающие при нагреве трубопровода напряжения компенсируются цементной стяжкой. Непроницаемость труб, которые изготавливаются экструзионным способом, для кислорода обеспечивается специальным слоем EVOH, наносимым на их поверхность.

Трубы Aquatherm


А расположенный между этим слоем и телом трубы адгезийный промежуток придает трубе такую прочность, что она способна выдержать даже самые жесткие условия российских строительных площадок.

При монтаже систем «теплого пола» используются звуко- и теплоизоляционные плиты ЕПС–40, сделанные из прошедшего прессование полистирола. Этот элемент обладает рядом специфических полезных свойств:

  1. Через каждые 50 миллиметров на ее поверхности расположены выступы, предназначенные для крепления укладываемого трубопровода;
  2. Толщина плит достаточно большая – 40 миллиметров, а, учитывая все утолщения – 65 миллиметров;
  3. Толщина звукоизоляционного слоя составляет 10 миллиметров;

Наличие пазов позволяет не только проводить укладку достаточно быстро, но и обеспечить герметичность соединений плит, благодаря чему отпадает необходимость в установке дополнительного пленочного соединения.

Монтаж теплого пола

Следующий элемент системы «теплого пола» - Aquatherm-valufix, состоит из алюминиевой фольги, на которую нанесена мерная сетка с шагом 10 на 10 сантиметров и плиты из полиуретана, имеющей со всех сторон пазы для крепления. Выпускается в двух исполнениях - valufix-45, толщиной в 45 миллиметров, и valufix-35, соответственно 35 миллиметров.

Оборудование для регуляции обогрева также изготавливается на предприятиях компании «Aquatherm». Это электротермические сервоприводы – надежные при эксплуатации и проверенные на создание радиопомех исполнительные элементы. В процессе своей работы сервопривод не образует шума, а при отсутствии электрического тока – закрывается.

Модель системы теплого пола

Они достаточно компактны, что позволяет устанавливать их непосредственно в распределительном шкафу. Благодаря применению сервопривода, раскрытие и закрытие производятся равномерно. В комплекте с ними идут термостаты, использование которых имеет также массу положительных сторон:

Коллекторная система управления теплым полом
  1. Обеспечение заданной температуры постоянно;
  2. Экономия электрической энергии;
  3. Комфорт для проживающих в помещении.

Оборудование для монтажа «теплых полов» от компании «Aquatherm» - одно из самых передовых на рынке.

По материалам сайта: http://trubinfo.ru