Equation теплый пол – преимущества, особенности и правила укладки.

. греющим матом, который собран из армированной фольги и двужильного, тонкого нагревательного кабеля, крепящегося между фольговыми слоями. Фольга в этом случае выступает в качестве радиатора, нагревающегося от кабеля, после чего равномерно передающего свое тепло всему напольному покрытию. За счет своей отличной энергоемкости, фольга также служит своеобразным энергоаккумулятором, целью которого является накапливание и хранение тепла, что существенно сокращает расход электроэнергии. Кроме того можно некоторое время вообще не пользоваться электричеством, теплый пол будет долго оставаться теплым сам по себе.

Теплый Equation обладает рядом преимуществ по вопросам надежности и безопасности. Конструкция кабельного тонкого мата цельная, а потому в ней не происходят случайные отключения, если соединение контактов некачественное. Кроме того в таком теплом полу нет контактных групп (для их размещения обычно надо разрезать теплоизоляцию). Кабельный пол Equation совершенно не боится влаги, например, при затоплении, гарантийный эксплуатационный срок греющего кабеля намного выше срока службы пленочных конструкций.

Как укладывать ламинат на водяной теплый пол? Преимущества конструкции.

В нашей стране не всегда теплая погода, поэтому все больше людей укладывают в своих квартирах теплые полы. В последние годы наибольшей популярностью стали пользоваться водяные конструкции теплых полов. Популярность этого типа обогрева можно объяснить следующими преимуществами:

  • При работе водяных теплых полов поддерживается довольно низкий температурный режим, не превышающий пятидесяти градусов. Это значительно сокращает расходы на обогрев помещений, в отличие от используемых отопительных систем, примерно на двадцать – сорок процентов.
  • Водяной пол – это экологически безопасная конструкция.
  • Водяной пол является самым безопасным вариантом в плане санитарии и гигиены.
  • Во время эксплуатации подобной конструкции отсутствуют электромагнитные поля.

Лучше всего использовать теплые полы совместно с напольной керамической плиткой. Но такой вариант не очень выгоден с экономической точки зрения, кроме того он может не соответствовать дизайну и назначению помещения. В роли альтернативного варианта можно рассматривать укладку ламината на теплый водяной пол.

Какими преимуществами обладает теплый пол кнауф? Особенности конструкции.

Привычная всем укладка пола поверх цементной стяжки постепенно заменяется кнауф суперполом. Данный способ монтажа более быстрый и удобный. Это изобретение отнюдь не новое, однако, популярность ему подарила немецкая корпорация Knauf, которая усовершенствовала процесс и сделала его идеальным. Работы по установке кнауф суперпола заключаются в таких шагах:

  • сначала поверх перекрытия укладывается ровный слой керамзитового сухого песка;
  • после выравнивания сверху укладываются гипсоволокнистые плиты;
  • а последним слоем выступает основное напольное покрытие.

В роли основного покрытия может быть использован какой угодно материал, как паркет, плитка, доски, керамогранит, ламинат и прочее. Зачастую теплый пол кнауф не укладывают в зданиях, в которых поддерживается повышенная влажность. Однако если данные слегка отличаются от номы, изначально нужно использовать пленку. Также стоит сказать о небольшой массе готовой конструкции. Если толщина теплого пола не превышает семи сантиметр, то на квадратный метр площади «давит» всего 55 килограммов (аналогичные объемы цементной стяжки выше 154 килограммов).


По материалам сайта: http://remotnaveka.ru