Обзор полов с подогревом Юнимат (UNIMAT)

Система теплого пола – эффективная замена обогревателям и традиционным способам отопления. Она помогает создать комфортные условия проживания и в загородном коттедже, и в квартире многоэтажного дома, особенно во время межсезонья, когда централизованные сети еще не подключены. Среди разнообразия, предлагаемого изготовителями, особый интерес покупателей вызывает теплый пол UNIMAT. Это обусловлено заявленными техническими характеристиками и соотношением цены и качества изделий.

Оглавление:

Технические особенности

Основное отличие инфракрасного пола – использование эластичных и гибких карбоновых стержней для нагревательных элементов. Они располагаются параллельно друг другу и соединяются между собой в виде мата с помощью силового кабеля. Такая конструкция обеспечивает равномерное прогревание всей поверхности, а саморегулирующееся устройство позволяет контролировать температуру в зависимости от условий эксплуатации. Купив стержневой теплый пол от компании UNIMAT, можно создать комфортную обстановку без значительного увеличения затрат на электроэнергию, поскольку он весьма экономичен. Укладка осуществляется под стяжку, причем его рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью. Более подробно ознакомиться с особенностями поможет обзор разных моделей UNIMAT.

Ассортимент теплых полов

Линейка производителя UNIMAT представлена изделиями разных серий, которые отличаются по конструкции, техническим параметрам и стоимости.


1. RAIL.

Относится к системе инфракрасного пола, где в качестве нагревательных элементов используются гибкие стержни из композитного материала, который производят на основе карбона, графита и серебра. Такая конструкция позволяет снизить потребление энергии до 60%. UNIMAT RAIL сочетаются с любыми типами, но самая большая эффективность достигается при монтаже под плитку или керамогранит. Цена их составляет от 1 998 рублей за погонный метр в зависимости от модели. К примеру, стоимость UNIMAT HR-S-600, которые рассчитаны на обогрев примерно 5 м 2  – от 12 944 за комплект оборудования.

2. BOOST.

Представляет собой инфракрасные нагревательные маты с гибкими стержнями из композитного материала. Полы этой серии выдерживают более сложные условия эксплуатации и могут использоваться в качестве дополнительного или основного отопления в холодных помещениях.

Экономный расход электроэнергии обеспечивает наличие саморегулирующего устройства, которое снижает потребляемую мощность при увеличении температуры. Стоимость комплекта UNIMAT BOOST – от 2 158 рублей за 1 п. м.

3. AQUA.

Полы этой серии представляют собой капиллярную систему из тонких трубок, по которым циркулирует вода. Они не требуют подсоединения к отопительной сети и работают автономно. Нагрев осуществляется с помощью специального электронного блока, мощность которого можно регулировать. Благодаря простоте конструкции отличаются надежностью и прочностью. Они безопасны и могут монтироваться даже во влажных помещениях. Цена теплого пола фирмы UNIMAT AQUA – от 30 790 рублей за комплект оснащения, рассчитанный на 10 м 2. но из-за низкой себестоимости эксплуатации он быстро окупается.

Какие отзывы о продукции

«Увидела рекламу теплых полов фирмы UNIMAT, уж очень ее одно время часто транслировали. И, как любой навязываемой информации, сначала не поверила. Однако, когда решили термоизолировать ванную комнату, я почему-то вспомнила про эту марку. Сравнили цену и качество, нас устроило. Выбрали пол серии Юнимат Аква, который без нареканий работает уже около трех лет».

Анастасия, Санкт-Петербург.

«Мы приобрели UNIMAT для дачи и в целом довольны – электричество потребляется в пределах, которые указаны производителем. Нагрев происходит довольно быстро, автоматическая регулировка распределяет тепло по комнате равномерно. Прежде чем покупать, я читал отзывы о полах Унимат, и в целом они совпали с моим отношением к продукции этой марки».

Евгений Шорохов, Москва.

«Не знаю, почему такой ажиотаж вокруг UNIMAT? Полы как полы, обогревают, но все комнаты должны быть хорошо утеплены, особенно в частном доме. Иначе мощности не хватает. Была некоторая проблема при укладке, но это скорее из-за низкой квалификации нанятого по знакомству мастера».

Ирина, Уфа.

«Купив квартиру на первом этаже новостройки и основательно померзнув зимой, решили мы установить теплый пол. Тем более дети маленькие и простужались постоянно. Остановились на UNIMAT и выбирали серию теплых полов этой марки. Нам нужно было термоизолировать ванную, кухню, детскую и балкон. Самым экономичным являлся, судя по отзывам, Юнимат RAIL, отличающийся минимальным потреблением электроэнергии. Его мы и выбрали. К сожалению, разбираться в технических тонкостях не стали, доверились продавцам, и зря. Если в комнатах UNIMAT создает комфортную температуру, то на балконе его мощности явно не хватает. Придется или еще больше утепляться, или выбирать другую систему».

По материалам сайта: http://termoguru.ru