Полимерные полы: особенности применения

Полы — это самый ответственный элемент зданий и сооружений. Полы принимают на себя огромную нагрузку — тяжести, вес людей, мебели, оборудования, машин, воздействие воды и растворов, абразивов, динамические нагрузки при передвижении транспорта, воздействие температур и излучений различной природы, статического элекстричества. Требования к полам на этом не ограничиваются. Кроме прочности и стойкости полы должны быть макстимально ровными, нескользящими, пожаробезопасными (особенно в путях эвакуации), и последнее — они должны выглядеть эстетично и радовать глаз, так как являются неотъемлемой частью общего дизайна помещения.

В последние годы к широко известным в строительстве покрытиям пола (линолиум,керамическая плитка, ламинат, паркет, доска) присоединился еще один полноправный участник строительного рынка — полимерный пол. Идея создания такого вида пола витала в воздухе. Современный пол в мечтах создателей должен составлять одно целое с бетонным основанием, не иметь швов и пор для проникновения влаги, должен быть идеально ровным, легко мыться, в том числе, машинами для уборки.

Что же такое полимерный пол? Основу его составляют полимеры. Полимеры — это органические вещества с очень большой молекулярной массой и длиной цепи, состоящей из многократно повторяющихся фрагментов. «Поли» - означает «много». Полимеры, в силу своего строения обладают рядом свойств, который нашли свое применение в различных областях, в том числе, в автомобилестроении и промышленных полах. Это такие свойства как высокая механическая и химическая прочность в тонких слоях при небольшом удельном весе, способность сочетаться с различными наполнителями, то есть стало возможным создание композиционных материалов для замены традиционных: бетона, метала, дерева. Свойства полимеров можно изменять бесконечное количество раз с помощью специальных добавок, наполнителей, пластификаторов, разбавителей и т.д. до тех пор, пока не будут достигнуты нужные свойства.

В полах применяются несколько видов полимеров, в основном это эпоксидные. полиуретановые и метилметакрилатные. Остановимся на первых двух группах. Эпоксидные материалы обладают разветвленным пространственным строением, сшивка цепочек смолы и отвердителя происходит во всех направлениях, поэтому они более прочны на сжатие, имеют большую химическую стойкость и самую высокую адгезию (сцепление) к основанию. У полуретанов сшивка происходит, в основном, линейно, поэтому они более эластичны, держат нагрузки на изгиб, удар и деформацию. Существует своеобразный неугасающий спор в среде специалистов и строителей, какой полимер лучше: эпоксид или полиуретан? Каждый из экспертов выбирает тот, в работе с которым у него больше опыта и знаний. Наше мнение заключается в профессиональном избирательном подходе по применению полимера в том случае, когда его свойства соответствуют предъявляемым требованиям к покрытию пола. Эпоксидные полы в силу своих качеств применяются чаще: есть, кстати, гибридные полимеры, в которых свойства эпоксидов и полиуретанов совмещены.

Некоторые особенности устройства полимерных полов.


  1. Покрытие формируется прямо на поверхности бетонного основания в данных конкретных условиях. Под условиями подразумевается температура окружающего воздуха и основания, влажность основания, степень ровности поверхности и степень подготовки бетона, его прочность и другие особенности.
  2. Свойства получаемого покрытия зависят от правильного соотношения компонентов A и B. Для каждого продукта это соотношение «свое». Нужно убедиться, что отвердитель (компонент B) весь до конца вылит из банки. Также важна эффективность смешивания компонентов. Это достигается правильным подбором смесителя, его мощности, конфигурации и размером насадки. Смесь при перемешивании должна двигаться снизу вверх и не захватывать лишний воздух, который будет трудно выгнать из материала в дальнейшем. Необходимо строго соблюдать время перемешивания и всю процедуру, описанную в техзадании.
  3. Распределение материала по поверхности должно быть быстрым.
  4. Не допускаются сквозняки, температурные перепады, прямые солнечные лучи, особенно во время нанесения и отверждения.
  5. Должно соблюдаться время межслойной сушки.
  6. Инструмент должен быть чистым, необходимо иметь его запас на случай непредвиденных ситуаций.

По материалам сайта: http://www.know-house.ru