Тёплый пол.

Тёплый пол это комфорт, уют, здоровье и экономия денег. Тёплый пол изобретен давно, еще в древнем Риме, но широко входить в нашу жизнь стал совсем недавно. В основном, за счет систем электрического тёплого пола.

Где можно применить тёплый пол?

Системы типа тёплый пол используются для обогрева разных помещений, жилых, спортивных и производственных зданий.

  • Жилые помещения: ванные, коридоры, прихожие, кухни и столовые, бассейны и сауны.
  • Спортивные залы, стадионы.
  • Склады и цеха.
  • Открытые стоянки, дорожки.
  • Лестницы и балконы.
  • Кровли и водостоки (электрический нагревательный кабель).

тёплый пол, как частный случай поверхностного обогрева, получает все более широкое распространение. Сейчас уже на слуху понятие «тёплые стены», «тёплый потолок» и т.д. Растут объёмы применения всевозможных моделей греющих электрических кабелей.

Посмотреть расценки на монтаж тёплого пола.

Посмотреть цены на материалы для электрических тёплых полов

Водяные тёплые полы.

Стяжка не  обязательна!

Появились технологии «сухой укладки» как водяных тёплых полов, так и электрических. На выровненную поверхность пола (в основном это деревянные полы) укладывается утеплитель пенополистирол. На него укладываются алюминиевые направляющие пластины с пазами для укладки металлопластиковой или медной трубы. Сверху кладется слой фанеры и финишное покрытие. Финишное покрытие должно быть рассчитано для применения с тёплыми полами. Обычно такое покрытие (паркетная доска или ламинит) более тонкое, по сравнению с традиционными покрытиями.


Соответствующие рекламные ссылки на страницы.

И водяной и электрический тёплый пол нуждаются в регулировке.

Температура тёплого пола регулируется для достижения наиболее комфортной для пользователя температуры. Для регулировки температуры используются специальные контроллеры. Регулировка электрического тёплого пола осуществляется обычно по датчику температуры, вмонтированному в пол на уровне греющего кабеля. Температура водяного тёплого пола задается либо по температуре подающей линии, либо по температуре воздуха в помещении. Хотя вариант со встроенным в пол датчиком температуры тоже возможен. Очень важной особенностью некоторых контроллеров тёплого пола является возможность суточного или недельного программирования режимов работы.

Монтаж тёплого пола.

Работы по монтажу тёплых полов относятся к скрытым видам строительных работ. Трубы или нагревательный кабель напольного отопления вмуровывается в стяжку, и достать его оттуда для замены не просто. Поэтому стоит особенно тщательно подходить к выбору не только материалов, используемых при монтаже тёплых полов, но и подрядчика, выполняющего монтажные работы. Кроме того, монтаж как электрического тёплого пола, так и водяного тёплого пола (насос) связаны с электромонтажными работами. Эти работы должны проводить только монтажники, имеющие допуск к подобным видам работ и которые обеспечат необходимую автоматику безопасности для системы тёплого пола. Срок службы правильно смонтированного тёплого пола более 20 лет.

«Пирог» традиционного тёплого пола

тёплый пол электрический тоньше своего водяного собрата на 3 см. Поэтому, довольно часто, именно этот параметр является решающим при выборе между электрическим и водяным тёплым полом. При укладке электрического тёплого пола минимальная высота стяжки с финишным покрытием (керамогранит) составляет 4 см (1,5 см над проводом, 0.5 см слой плиточного клея, 2 см керамогранит/плитка). Водяной тёплый пол раскладывается по сварной сетке полудюймовыми трубами. Затем производится заливка стяжки толщиной 3 см и слоёв клея и финишного покрытия общей толщиной 2 см. При этом мы не взяли в расчет, что основой тёплого пола должна быть не плита перекрытия, а утеплитель (чаще керамзит или пенополистирол). Его толщина обычно составляет 2-10 см. тёплый пол - это современный, экономичный способ сделать здоровой свою семью и тёплым свой дом! Мы надеемся, что наш сайт поможет Вам сделать выбор между электрическим тёплым полом и водяным!

По материалам сайта: http://aquapol.ru