Теплый пол raychem

Опубликовано: 12 Июл 2013

Пытаясь сделать свое жилище максимально комфортным, я установил мощные обогревательные приборы и в скором времени пришел к выводу – затратное это дело и малоэффективное. Поиски подходящего варианта долгое время не прекращались, пока знакомый дизайнер не предложил установить универсальную систему теплого пола. Верилось с трудом в эффективность данной продукции, но уже в первые дни после ее установки, мое мнение изменилось. Почему вы поймете сами.

Теплый пол Raychem именно так звучит новейшая и современная система, и по сей день установленная в моей квартире. Кстати, монтироваться напольная конструкция может и в частных строениях. Итак, пробежимся по основным моментам и по преимуществам данной системы.

Начнем с начинки. Все составляющие элементы теплых полов выполнены из высококачественных материалов. Взять, к примеру, нагревательный кабель. Производится он из технологичного материала, а точнее его сердцевина. Меня как для пользователя больше интересовало, как данная система вообще работает. Оказалось, что Raychem – продуманная и умная конструкция. Она реагирует на смену температурного режима и сама настраивает уровень нагрева. Даже если вас вдруг не окажется дома, а за окном появится солнышко, прогрев тем самым помещение, система теплого пола автоматически снизит температуру обогрева, вплоть до полного отключения. Все это положительно сказывается на расчётах за электроэнергию – экономия ощутима.

Установив обычные обогревательные приборы, я довольствовался теплом, сидя рядом с ними. Стоило мне выйти в другую комнату, как сразу становилось ясно в квартире по-прежнему зябко. Что касается, теплых полов Raychem. у них система обогрева несколько иная:

  • Во-первых, тепло распределяется равномерно.
  • Во-вторых, теплый воздух, поднимаясь наверх, прогревает помещение в целом – поддерживается комфортабельный температурный режим. Это, в свою очередь, избавляет от опасных для здоровья сквозняков и способствует устранению повышенной влажности в комнате.

Что самое примечательное, теплые полы подходят абсолютно для любых покрытий. Нет необходимости затрачиваться на их замене. Теперь о площади. Здесь ограничений нет. Какой бы большой ни была ваша квартира, универсальная система справится со своей работой, без потери ее качества. Я не мог не оценить безопасность теплой конструкции, ведь у меня есть дети. Система устроена таким образом, что исключена вероятность случайно обжечься. Что не скажешь о радиаторах и иных обогревательных приборах.


Меня, как мужчину, интересовал вопрос установки системы. Насколько она сложна? Проблем с выполнением монтажных работ практически не возникают – личный опыт. Все сводится к тому, чтобы подготовить основание, закрепить монтажную ленту и зафиксировать нагревательную систему. Не забываем о подключении проводов к термостату, укладки гофрированной трубки и проверку на целостность конструкции. Исправную систему заливаем стяжкой с оптимальной толщиной в три и более сантиметра. Ни в коем случае не стоит ускорять процесс затвердевания раствора, это негативно скажется на системе. Если нет времени заниматься самостоятельным монтажом, работу всегда можно доверить профессионалам.

Регулировать при необходимости системой сможет даже ребенок. Напомним, что кабель сам реагирует на температурные перепады и выгодно распределяет выброс тепловой энергии. Сложно верить в какую-либо рекламу, но когда на личном опыте убеждаешься в качественности и эффективности той или иной продукции – становится приятно, ведь деньги потрачены не зря.

По материалам сайта: http://aparrtamenty.ru