Профессиональны «Теплые Полы» Enerpia (Южная Корея)

Кабельные Enerpia Cable, Enerpia Mat, инфракрасные Enerpia Professional Film, водяные электрические X-LPIPE.

История «Теплых полов»

Римская империя

Археологические раскопки и письменные источники свидетельствуют, что попытки обустроить систему обогрева пола предпринимались ещё с древности. Обогрев пола был впервые применён в Древнем Риме. На начальном этапе тёплые полы были привилегией богатых граждан, но постепенно распространились повсеместно в общественных учреждениях (прежде всего, банях), особенно в холодных регионах Римской империи. Система обогрева пола в римских банях включала в себя специальные печи и каналы, находившиеся под полом. При сжигании дров в печах образовывались горячие газы, которые распространялись по системе каналов. Одна печь служила для обогрева нескольких помещений. Обычай обогрева пола исчез после падения Римской империи.

Корея

В отличие от Римской империи, где обогрев пола со временем был утрачен, система тёплого пола на протяжении тысячелетий использовалась вКорее и носила название ондоль. Это слово в переводе с китайского языка означает «тёплые полости». Предполагается, что данная система была изобретена во время трёх корейских государств (I в. до н. э. — VII в. н. э.). Принцип её работы заключался в следующем. В кухне или во внешней стене комнаты располагалась печь. Под полом комнаты прокладывались горизонтальные полости (туннели) для дыма и горячего воздуха, который проходил по полостям во время сжигания дров в печи. Особое устройство системы обогрева пола помогало удерживать тепло в течение долгого времени. На сегодняшний день обогрев пола с помощью системы ондоль является типичной чертой традиционного корейского жилища. Однако в современных домах система ондоль в её первоначальном виде практически не используется, её заменяет усовершенствованная система водяного и электрического отопления пола. Практически все дома Южной Кореи оборудованы системами теплых полов. На сегодняшний день Корею можно по праву считать Родиной теплых полов и производителем самых современных систем отопления через теплый пол.

Помещения с высокой влажностью


Кабельный теплый пол Enerpia Cable обладает высококачественными гидроизоляционными свойствами и может быть использован в помещениях с высокой влажностью.

Безопасность

Кабель защищен от электромагнитного излучения. Как результат: у 2-жильного кабеля – почти полное отсутствие электромагнитного излучения, у 1-жильного – в 60 раз ниже предельно допустимого уровня.

Два слоя специальной изоляции делают невозможным утечку тока, перегрев, химическое или термическое повреждение кабеля.

Кабель Enerpia обладает высокой огнестойкостью, морозостойкостью и прочностью на все виды механического воздействия.

Эффективность

Провод из сплава никеля и хрома преобразует практически всю полученную электроэнергию в тепло. Вы достаточно быстро почувствуете комфорт теплых полов.

Экономичность

Кабельный пол не требует затрат на дополнительное оборудование и специальное обслуживание. Обогрев только полезной площади и возможность поддерживать заданную температуру в течение необходимого времени позволяют оптимизировать затраты на отопление.

Долговечность

Срок службы кабеля Enerpia составляет более 50 лет.

Преимущества кабеля Enerpia Mat

Простой монтаж

Конструктивная особенность нагревательного мата дает возможность укладки непосредственно в раствор клея для плитки, без необходимости укладки стяжки.

Эффективность

Мощность кабельного мата 140 Вт/м2 рассчитана для обогрева ванных комнат и комнат на первых этажах. Провод из сплава никеля и хрома преобразует практически всю полученную электроэнергию в тепло.

Безопасность

Кабель защищен от электромагнитного излучения специальным экранирующим слоем и абсолютно безопасен.

Увеличенная толщина кабеля

В матах Enerpia по сравнению с аналогами, увеличена толщина кабеля для более высокой прочности на все виды механического и термического воздействия.

Экономичность

Обогрев только полезной площади и возможность поддерживать заданную температуру в течение необходимого времени позволяют оптимизировать затраты на отопление.

Долговечность

Срок службы кабельных матов Enerpia, при правильной эксплуатации, составляет более 50 лет.

Эффективнее прогревает деревянные покрытия (ламинат) чем кабельный теплый пол.

Система готова к использованию сразу после установки

Простая схема монтажа

  • Терапевтический эффект
  • Не сушит воздух
  • Не сжигает кислород
  • Нейтрализует посторонние запахи
  • Выделяет полезные для здоровья отрицательные ионы
  • Антиаллергенный

Экономичность и эффективность

Пол прогревается за 10-20 минут

Чем отличает пленку Enerpia Professional Film от аналогов?
  • Особая пленка РЕТ – высокая прочность и жаростойкость.
  • Увеличенная серебряная и медная полоса – защита от возможности появления искры и перегрева.
  • Нанесение карбонового слоя методом нано-напыления, точностью до 1 микрон
  • Система сохраняет работоспособность даже в случае локального повреждения

Отвечу на все вопросы в ЛС.

По материалам сайта: http://a.farit.ru