Как сделать пол в коридоре

ол в коридоре обычно подвержен повышенной нагрузке, поэтому на качество материала для пола необходимо обращать особое внимание. Также серьезное значение имеет соблюдение всех нюансов технологии, в особенности при закладке основы. Проверьте, чтобы поверхность основы пола была идеально ровной, без впадин и уклонов. В случае необходимости сделайте предварительно стяжку пола.

Какое напольное покрытие стоит выбрать.

Пол из досок — удобен и прост в укладке, а потому используется довольно таки часто. Такому напольному покрытию подходит любое основание. Оптимальная толщина используемых досок 3—4 см.

Паркет — отличный вариант напольного покрытия. Это пол с очень высокой степенью прочности, долговечности и устойчивости к истиранию, а потому по праву может считаться прекрасным выбором для коридора. К тому же, паркетный пол со временем можно отциклевать и восстановить его былую красоту. Для изготовления паркета применяют различные варианты древесины — дуб, клен, ясень, граб, бук, груша, а потому такое напольное покрытие отличается разнообразием оттенков. В результате, используя паркетный пол в коридоре, можно добиться идеального сочетания с общим дизайном помещения. Так, например, при выборе паркета учитывайте, что бук обладает красно-желтым окрасом, груша — имеет розоватый оттенок, клен — освежит ваш коридор, поскольку имеет светлый окрас. Установка паркета требует, чтобы планки из древесины плотно прилегали друг к другу. Различия в технологии установки паркета позволяет разнообразить пол красивыми и нестандартными узорами и рисунками.

Керамическая плитка — идеальный материал для напольного покрытия в коридоре, так как она устойчива к влаге и истиранию, легко моется, долговечна. Подбирая плитку в коридор для пола, обращайте внимание на такие свойства плитки, как устойчивость к абразивам, чтобы грязь, песок и пыль не истирали быстро ее поверхность. Плитка может быть уложена на предварительно подготовленный теплый пол, что очень удобно для коридора. На рынке представлено большое многообразие выбора керамической плитки, что создает возможность применять всевозможные дизайнерские решения и сделать пол в коридоре практичным и красивым. Ведь коридор — это первое, что видят гости, когда заходят в дом. В зависимости от окраски и фактуры можно подобрать плитку для пола, имитирующую дерево, паркет, мрамор, брусчатку и многое другое.


Линолеум — очень доступное по ценовой категории напольное покрытие, которое к тому же отличается хорошей износостойкостью, антистатичностью, а также огромным богатством выбора расцветок, что позволит вам обустроить свой коридор по своему вкусу. Кроме цветовых различий линолеум отличается различным основанием. Бывает безосновный линолеум, линолеум на джутовой основе, а также линолеум с антискользящем покрытием. Большое количество положительных свойств принесло этому покрытию заслуженную популярность.

Ламинат — получил очень широкое распространение, поскольку обладает высокими эксплуатационными свойствами. Ламинатный пол для коридора можно подобрать в зависимости от уровня прочности и износостойкости материала, который различают по классам. Чем выше класс, тем большим запасом прочности обладает напольное покрытие. Внешние особенности ламината таковы, что он очень схож с паркетом и другими натуральными деревянными материалами, а потому отлично смотрится на полу, имитируя различные текстуры. У ламината очень обширная цветовая гамма и большое разнообразие рисунка, поэтому с ним можно воплотить любые дизайнерские идеи.

Какое покрытие вы бы не выбрали, руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями.

По материалам сайта: http://remont-polov.com