Теплый пол на основе ПЛЭН

Студеная зима диктует свои условия, и все чаще в домах ставят теплые полы чтобы даже в минус 50 маленький ребенок мог играть на полу, а его мама не боялась, что он простынет.

Системы отопления полов бурно развиваются в последние годы и завоевывают всеобщее признание как близкие к идеалу системы отопления. Комфортно отапливаемое рабочее или жилое помещение является основным условием для хорошего самочувствия.

Технологий укладки теплого пола много, и материалы, которые при этом используются, также очень разнятся. Одной из современной технологией теплых полов является ПЛЭН на основе пленочного электронагревателя.

Пленка укладывается под любое покрытие для пола, а уровень выделяемого тепла можно регулировать при помощи терморегулятора. Инфракрасный теплый пол – это разновидность пленочных полов. Толщина его минимальна, так что дизайн помещения не может пострадать из-за его использования, а высота потолков не уменьшится.

Когда теплые полы начинают укладывать, то сначала необходимо учесть количество мебели, ее расположение, и площадь нагреваемой поверхности. При оптимальном использовании терморегуляторов потребление электроэнергии остается минимальным, что экономит до 90% суточного потребления электроэнергии для обогрева дома. Основные преимущества этого вида теплых полов состоит в том, что он полностью пожаробезопасен, при его изготовлении учитываются все экологические нормы. Так же инфракрасный теплый пол – достаточно экономичный вид обогрева.

Инфракрасный теплый пол ПЛЭН – крайне полезное изобретение и обладает рядом несомненных преимуществ: он универсален в использовании, надежен, практичен, прост в установке и эксплуатации, и даже полезен для здоровья. С его помощью можно обогревать любые поверхности: горизонтальные, вертикальные, сложной конструкции. Применение его востребовано не только для дома, но также может использоваться для обогрева подъездных дорожек, предметы интерьера, крыши, потолки, лестницы, спортплощадки. Пленка может быть использована в создании «островка» тепла, то есть ограниченного по площади обогрева, чтобы не тратиться на обогрев большого по площади помещения. Также такая система отопления ионизирует воздух, поэтому она рекомендована к использованию в детских и медицинских учреждениях.

Пленочный пол можно комбинировать с другими покрытиями. Его можно уложить под паркет, ламинат, ковролин, под кафельную плитку. Возгорание деревянного или синтетического покрытия не произойдет потому, что пленка не нагревается больше, чем до 35-40 градусов. Технология укладки позволяет не беспокоиться о том, что пленка может сломаться и перестать работать, так как ее подключение параллельно, и если выйдет из строя одна полоса, то остальные продолжат греть. При ремонте этого покрытия не придется поднимать все покрытие, а лишь тот участок, под которым и находится сломавшийся элемент.Наиболее актуальна установка при косметическом ремонте помещения. ПЛЭН может устанавливаться также на старый пол. Ее всегда при необходимости можно переместить в другое помещение.

Система пленочных теплых полов ПЛЭН полностью оправдывает финансовые средства, затраченные на ее покупку, и экономит электроэнергию в процессе эксплуатации. Пленка не подвержена коррозии. Срок эксплуатации системы пленочных теплых полов ПЛЭН составляет более 50 лет. Гарантийный срок 25 лет.


Еще одним достоинством такого пола является легкость в установке, а монтаж могут провести даже и непрофессионалы. Так что, если зима стучится в дом, по полу гуляют холодные сквозняки, а дети вечно болеют, то хорошим выходом для обогрева дом станет именно пленочный инфракрасный пол.

По материалам сайта: http://www.nt21.org