Достоинства теплого пола

Технология под названием «теплый пол» появилась на отечественном рынке лет пятнадцать назад, и с тех пор прочно осела и нашла своих клиентов. На сегодняшний же день полы с подогревом полностью перестали быть своего рода привилегией лишь обеспеченных людей, поскольку цены опустились до весьма разумного и приемлемого уровня.

Система такого напольного отопления способна прогревать воздух на высоту до трех метров! При этом происходит весьма комфортное и равномерное для проживания человека распределение температуры. Так, температура на уровне пола будет на три – четыре градуса теплее, чем под самим потолком. А такая большая обогревающая поверхность гораздо более экономична и выгодна, чем небольшой, но интенсивный источник тепла, потребляющий очень много энергии.

Система «теплый пол» решает проблему дополнительного отопления помещения, поскольку проводится она в каждом отдельном помещении, и, следовательно, обладает гораздо меньшей мощностью и энергопотреблением.

Сегодня существует два основных вида теплых полов. В первом обогрев происходит с помощью труб, по которым циркулирует горячая вода. Во втором отопление помещения осуществляется с помощью греющих электрических кабелей.

Первый способ не требует больших затрат, поскольку трубы монтируются непосредственно к центральной системе отопления. К тому же водяная обогревательная система совместима со всеми типами напольных покрытий, в отличие от электрической напольной системы.

Недостаток такой системы - невозможность регулирования температуры. Кроме того, существует риск повредить трубу во время монтажа и затопить нижних соседей.

Целесообразнее использовать такую систему там, где имеется автономная отопительная система, например, в загородных домах.


Систему же электроподогрева можно смело устанавливать в любом типе помещения. Температуру пола можно самостоятельно регулировать с помощью терморегулятора, а возможность программирования защитит систему от бесполезной работ и от лишней траты электроэнергии. Устройство электроподогрева оснащено функцией защитного отключения в случае каких-либо сбоев в электросети.

Главный же минус такой системы - быстрый нагрев пола. Это неизбежно приводит к деформации и порче напольного покрытия.

Понравилась статья? Если Вы хотите получать уведомления о новых статьях на почту, подпишитесь на рассылку сайта. Введите Ваш e-mail в форму справа:

Делаем отопляемый пол

При монтаже отопления необходимо учитывать такие факторы, как тип пола, какого типа отопление пола будет установлено, потому что есть обогреватели с температурой, способной воспламенить поверхность пола, а есть такие, что не способны даже нагреть всю поверхность.

Размещение нагревательных матов Devidry

Начертите план пола комнаты и определите удобное место расположение терморегулятора и направление раскладки нагревательных матов на полу. Убедитесь, что источник питания, к которому будет подключаться Devidry, имеет необходимое напряжение.

Монтаж нагревательных матов Devidry

Разверните и выровняйте нагревательные маты Devidry печатной стороной вверх, в том месте, где планируется их установка. Все маты имеют заглушку для защиты соединительного разъема. Удалите ее с помощью ключа Devidry СТ, непосредственно перед подключением.

Ковролин уже давно широко используется в современной отделке. Его активно применяют как в офисных помещениях, так и для дома. Выбрать его не составляет особого труда. В магазинах отделочных материалов представлено большое разнообразие цветов, фактур этого покрытия.

Грамотный выбор ковролина — это весьма важное мероприятие для создания интерьера помещения, и потому, этому делу необходимо уделить особое внимание. При покупке ковролина необходимо учесть такие нюансы, как особенность ворса, волокна и долговечность покрытия.

По материалам сайта: http://www.remotka.ru