Водяной теплый пол
  • Устройство теплого пола
  • Бетонная система
  • Деревянная система
  • Полистирольная система
  • Монтаж теплого пола
  • Настенное отопление
  • Труба для теплого пола
  • Распределительный коллектор
  • Смесительный узел
  • Термостаты и автоматика
  • Чистовое покрытие
  • F.A.Q (Вопросы и ответы)
  • Форма заказа

Полезные статьи:

Проблемы выбора материалов трубопроводов современных инженерных систем

Как известно у России «собственный путь» и осуществляя свой выбор мы порой руководствуемся методом проб и ошибок, постоянно наступая на «одни и те же грабли». Несмотря на прочно укоренившийся менталитет наших сограждан, задавшись целью изменить ситуацию и разработав план действий мы решили начать с выбора трубопроводов. Почему?

Экономичные системы отопления

«Умом Россию не понять…» и в таком духе можно продолжать практически бесконечно.

Действительно, ситуация, сложившаяся в настоящий момент на рынке малой теплоэнергетики в нашей стране, не укладывается в рамки других объяснений.

Каждый, имеющий в собственности дом или коттедж, в котором проживается большая часть времени. Владельцы гостиниц, офисных центров и вразвлекательных комплексов, вне зависимости от материального достатка, рано или поздно задаются вопросом экономии материальных средств на содержание такого рода активов.

Что такое водяной теплый пол?


Система водяного теплого пола. приобрела популярность относительно недавно, примерно в 60х - 70х годах прошлого века, из-за отсутствия технологии производства качественных труб из синтетических материалов, а использование металлических труб в системах напольного отопления создавало большие проблемы с проектированием и монтажом.

В то же время, из-за различного коэффициента удлинения и расширения металла и пластика, при перепадах температур, срок службы металлопластиковых труб в системах напольного отопления составлял не более 5 лет.

В настоящее время использование качественных труб из молекулярно сшитого полиэтилена (PERT). позволяет монтировать надежные и долговечные системы напольного отопления, сроком службы до 50 лет и более.

Принцип действия системы "водяной теплый пол"

Система напольного отопления представляет собой слой бетона (либо кладки древесины или других материалов, в зависимости от типа системы) с уложенным в него трубами, по которым циркулирует жидкость из системы отопления, тем самым отдавая тепло поверхности пола. Конструкция системы хорошо утепляется снизу и с боков, для уменьшения теплопотерь в данных направлениях.

Системы напольного отопления обладают рядом преимуществ. по сравнению с классическими радиаторными и напольными электрическими системами отопления:

Комфорт. Это объясняется тем, что передача тепловой энергии происходит за счет излучения, а не конвенции, как при радиаторном отоплении. Благодаря этому, воздух в помещении прогревается равномерно, без "холодных" зон в дальних углах помещения и "горячих" непосредственно рядом с радиаторами. Кроме этого при напольном отоплении в помещении заметно снижается циркуляция воздуха, что препятствует распространению пыли. При использовании программируемых термостатов, возможно регулирование температуры воздуха в каждом отдельном помещении.

Универсальность в использовании. Системы напольного отопления применяются практически во всех сферах строительства (Частные дома, коттеджи, городские квартиры, промышленные, торговые, складские помещения и т.д.). Напольное отопление можно использовать как при централизованном отоплении, так и в собственных системах на основе тепловых насосов. газовых, твердотопливных, электрических котлов и т.д.

Экономичность. При использовании напольных систем отопления в помещениях с большой площадью и высотой потолков более трех метров, позволяет экономить на отоплении до 60%. Это объясняется тем что мы нагреваем не весь объем воздуха в помещении, а только ту его часть, в которой находятся люди (2-2,5 м над уровнем пола). В частных домах и коттеджах экономичность системы составляет 15-20%.

Удобство и безопасность. Отсутствие нагревательных, электрических элементов делает эти системы безопасными в использовании, а отсутствие радиаторов, позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

По материалам сайта: http://www.reikon.ru