Характеристики и отзывы про плиточный клей Юнис

Если раньше для укладки плитки мастера использовали цементно-песчаный раствор собственного изготовления, то сегодня для этого существуют специальные готовые смеси, которые достаточно разбавить водой. При этом качество результата будет заметно выше, ведь пропорции состава выверены до грамма. Все, что нужно – сделать правильной консистенции раствор. Одной из таких смесей является Юнис Плюс.

Плиточный клей Юнис

Применение

Используется для укладки плитки. Это может быть керамические или кафельные изделия. Эффективна для создания покрытий из керамогранита или из природного камня, если размер плит не превышает 60х60 см. При этом есть ограничения и по весу изделий – до 100 кг на метр квадратный.

Состав

Предназначение

Служит для укладки внутри помещений, имеющих среднюю или высокую влажность. Поэтому клей Юнис может использоваться и для ванных. Состав также эффективно применяется для наружных работ, только выше цокольного уровня. Может применяться и для облицовки «сложных» оснований.

Клеем плитку на клей Юнис

Характеристики

Эти параметры весьма внушительны. Так, эксплуатироваться состав может в широком диапазоне температур: от минус пятидесяти до плюс семидесяти градусов. При этом морозостойкость составляет более тридцати пяти циклов.


Вес плитки, которая удерживается составом, — сто килограммов на один квадратный метр площади.

С точки зрения удобства работы со смесью все показатели также в норме. Так, раствор жизнеспособен три часа. Однако укладывать плитку следует за двадцать минут, а корректировать ее положение – десять. Уже через сутки по изделиям можно ходить.

Клей фасуется в мешки по 25 кг. Для такого его количества необходимо около 4,5-6,5 литров жидкости.

Работы могут выполняться при нормальной температуре: от плюс пяти до плюс тридцати градусов. При толщине слоя в 3-15 мм расход материала составит около четырех килограммов на метр квадратный.

Нужно отметить, что все представленные характеристики и дальнейшая информация не просто предоставляются изготовителем, но и основываются на отзывах тех пользователей, кто имел опыт работы с таким клеем.

Свойства

Почему этот клей можно эффективно задействовать для создания сложных поверхностей? Дело в том, что он обеспечивает улучшенную прочность сцепления. Благодаря этому даже возможна безопасная укладки методом «сверху вниз».

Такой состав можно применять и на поверхностях, которые нагреваются, включая технологию «теплый пол». Температура нагрева может составлять до семидесяти градусов.

Пластичные свойства плиточного клея Unis позволяют комфортно им пользоваться в работе. Когда состав приобретает прочность, его свойства полностью сохраняются даже при низких температурах или взаимодействии с водой.

Дополняет такую положительную картину характеристик то, что клей Юнис абсолютно безвреден. При работе с ним, а также при эксплуатации материал не выделает вредных веществ.

Об основаниях

Они могут быть недеформирующиеся:

  • асфальт;
  • гипсовое;
  • из кирпича;
  • цементное, включая штукатурку;
  • бетон.

Подготовка поверхности

Как и во многих других случаях, в этом основание должно быть в достаточной степени сухим, прочным, а также ровным. Еще до работы с материалом следует убрать дефекты, непрочно держащиеся элементы. Все эти дефекты способствуют ухудшению свойств сцепления поверхностей.

Подготовка должна выполняться с соотношением к вертикали или горизонтали. Допускается погрешность в виде одного миллиметра на одном метре длины поверхности.

Если на стене, полу или потолке имеется дефект размером более 1 см, важно применять специальную штукатурку. Затем прогрунтовать поверхность в несколько слоев.

Еще одно важное преимущество клея Unis– ни плитку, ни поверхность смачивать водой не стоит. Эффективность сцепления от этого не страдает.

Готовим раствор

Инструменты, а также емкости для работы должны быть чистыми. Сначала наливаем воду, далее постепенно засыпается смесь из расчета 1 кг на 200 г воды. Следует очень тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Время замешивания – до пяти минут. Далее следует дать раствору столько же времени, чтобы отстояться. Перед использованием рекомендуется еще раз перемешать состав.

Как выполнять перемешивание? Для этого можно использовать свои руки с кельмой и шпателем или же специальный миксер. Подойдет и дрель с насадкой-миксером для таких целей. Как упоминалось, расходовать полученное количество клея требуется в течение 3 часов.

Важно соблюсти правильные пропорции, тогда заявленные изготовителем характеристики не будут искажаться.

Как делать?

Наносить клей нужно шпателем или кельмой. На поверхность, используя зубчатый шпатель, наносится смесь толщиной от 0,3 до 1,5 см.

Плитка укладывается на клей и вдавливается. При этом контакт ее тыльной поверхности и раствора Юнис должен быть максимальным.

Раствор наносится на такую площадь, которую можно будет облицевать за двадцать минут. А в течение последующих десяти минут можно выполнять изменение положения плитки, как это необходимо.

Затирку швов можно делать уже через сутки. Если при помощи смеси Юнис Плюс создается «теплый пол», к его эксплуатации можно подходить только через двадцать восемь часов.

Как хранить?

Отзывы подтверждают, что в заводской упаковке смесь годна к использованию в течение одного года после производства. Важно соблюдать рекомендованный режим в ключе температуры и влажности окружающей среды.

Клей Unisне стоит задействовать для возведения каминов, печей и бассейнов.

Отличная смесь для плитки

По материалам сайта: http://kleiexpert.ru