Водяной теплый пол из гофрированной нержавеющей трубы

С какими трудностями может столкнуться мастер при монтаже водяного теплого пола? Кроме различных специфических неудобств, которые проявляются в зависимости от того, какой вид трубопровода использовался, существуют и распространенные проблемы. К их числу можно отнести сложность установки, требовательность к соблюдению жестких условий при монтаже, несоответствие качеств материала запросам и прочие.

Одним из самых популярных вариантов решения большинства проблем скопом является водяной теплый пол из гофрированной нержавеющей трубы. Этот вид трубопровода становится все популярнее с каждым днем благодаря легкости в установке и удобству в эксплуатации.

Благодаря использованию прочной нержавеющей стали при изготовлении труб такого типа, вы всегда можете быть на все 100 процентов уверенными в том, что ваш водяной теплый пол находится в полной безопасности!

Особенности гофрированных нержавеющих труб

В первую очередь стоит отметить, что установка трубопровода с использованием гофрированных нержавеющих труб возможна не только в новостройках, но и в домах старого образца, в отличие от некоторых других видов трубопровода, для которых требуется провести большой объем подготовительной работы.

Водяной пол из гофрированной нержавеющей трубы сочетает в себе практически все необходимые качества для того, чтобы его использование было максимально удобным, эффективным и безопасным. Стенки самой трубы в среднем имеют толщину меньше 1 миллиметра, что обусловливает их компактность и простоту в придании им требуемой формы. При этом нисколько не страдает прочность трубопровода благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали при производстве. Гофрированные нержавеющие трубы могут выдерживать гидроудар силой в 60 атмосфер!

Особенно рекомендуется использование гофрированных труб в помещении, имеющем ограниченное количество свободного пространства, так как для их монтажа не потребуется большого количества креплений. Такой трубопровод запросто строится при помощи небольшого количества соединительных муфт. А благодаря «складчатой» структуре трубы, Вы легко сможете согнуть трубу так, как Вам этого потребуется! При этом совершенно не нужно использовать какое-либо особое оборудование – все легко делается голыми руками!

Прочность нержавеющей стали обеспечивает надежность и ударостойкость труб и даже в местах сгиба, где нагрузка обычно оказывается самой большой, давление воды в трубе будет для металла неощутимо и не создаст опасного напряжения. Гофрированные трубы из нержавеющей стали морозоустойчивы и не поддаются перепадам давления, температур, влажности и прочим факторам, которые могут привести к неприятностям при использовании других материалов.


Рабочее давление таких труб составляет от 10 до 20 атмосфер, а в связи с тем, что гофрированная поверхность компенсирует линейные расширения и сжатия под воздействием температуры, бетон не требует никаких присадок при монтаже (ну только для того, чтобы быть совсем уж уверенными в безопасности и учесть даже расширение самого бетона). Коэффициент теплопроводности нержавеющей стали составляет целых 17 Вт/м*К, что уступает только некоторым материалам!

Особенности монтажа водяного пола из гофрированной нержавеющей трубы

С этой задачей запросто может справиться даже ребенок, ведь процесс предельно прост и практически не требует особых усилий.

Благодаря высокой теплопроводности труб из нержавеющей стали, бетонная «подушка» равномерно прогревается на 10 сантиметров от места размещения трубы. Таким образом получается, что самым эффективным способом размещения трубопровода для обеспечения ровного нагрева по всей площади пола будет размещение с разбегом в 20 сантиметров между двумя витками. При этом, даже расположив трубы на расстоянии до 30-35 сантиметров друг от друга, Вы получите качественный обогрев полового покрытия, что достигается благодаря особенности распределения тепла гофрированной поверхности.

Не бойтесь выгибать трубу водяных теплых полов. придавая ей именно ту форму, которая вам нужна – в случае, если изгиб будет слишком сильным, вы это сразу же почувствуете.

Опытным путем было измерено, что средний уровень расширения гофрированной трубы из нержавеющей стали составляет около 0.2 миллиметра на 6 метров трубопровода. Этот результат достигнут благодаря складчатой поверхности трубы и является абсолютным рекордсменом среди труб, используемых при укладке теплого водяного пола!

Подытожив, можно с уверенностью сказать, что хоть водный теплый пол из гофрированной нержавеющей трубы в финансовом плане обойдется немного дороже остальных вариантов, но эти затраты того стоят, так как сэкономленные силы во время установки, качество, эффективность и долговечность такого трубопровода будут радовать вас еще очень и очень долго!

Тел: +7(966)090-89-20

По материалам сайта: http://xn-----dlcizbncmicfjd4b0kmczb.xn--p1ai