Труба SANEXT PEX "Тёплый пол" с кислородным барьером. Для систем напольного отопления и обогрева поверхностей

Для организации системы напольного отопления, а также любых других поверхностей, которые требуют отопления, необходима труба SANEXT PEX "Тёплый пол". оснащенная кислородным барьером.

Применяться системы, оснащенные подобным устройством, могут применяться в различных ситуациях, к примеру, для обогрева промышленных зданий, ангаров самолетных, гаражей и торговых площадок, площадок спортивных, музеев, теплиц, складов и различных других помещениях, где необходима система обогрева пола. Таким образом, при помощи трубы "Тёплый пол" SANEXT PEX вы сможете составить систему для обогрева большого помещения, ведь традиционные системы по обогреву слишком больших пространств являются совершенно невыгодными. Особенно это касается помещений с высокими потолками.

Если говорить о преимуществах систем, где используются трубы SANEXT PEX с барьером кислородным, то стоит отметить достаточно равномерное и комфортное распределение температур, которое сопровождается малой подвижностью воздуха, таких образом, в подобных системах полностью отсутствует система переноса пыли. Как известно, системы традиционные отличаются постоянным подъемом воздуха кверху, при этом сам по себе пол так и остается холодным. Монтаж труб достаточно прост и быстр, не требует дополнительных крепежей и отдельных работ.

Стоит учесть, что контроль за системой, созданной при участии труб SANEXT PEX "Тёплый пол", не требует совершенно никаких затрат, максимум, что вам придется делать – периодически проверять показания приборов и герметичность крепежей. Не стоит забывать и про значительную экономию энергии, которая возможна при использовании трубы "Тёплый пол" SANEXT PEX.

Приобрести трубы SANEXT PEX "Тёплый пол" с кислородным барьером вы сможете в компании DDP-E.

Конструктивно система SANEXT «Теплый пол» состоит из:

  • источника теплоносителя (центральное отопление, индивидуальный тепловой пункт, котел на любом виде топлива и т.п.),
  • распределительных и сборных коллекторов,
  • труб SANEXT «Теплый пол», укладываемых в пол и подсоединяемых к коллекторам.

Дополнительно система может быть оборудована комплектом температурного регулирования, который полностью автоматизирует работу системы. Управление системой может осуществляться различными способами – с помощью температурных датчиков по наружной или внутренней температуре воздуха; по температуре теплоносителя - в подающем или обратном контуре; по температуре поверхности пола или по комбинации нескольких перечисленных параметров.


Трубы SANEXT «Теплый пол» производятся в соответствии с ГОСТ-Р 52134-2003, они специально разработаны для использования в системах напольного отопления, обогрева наружных поверхностей и снеготаяния. Базовым материалом труб SANEXT «Теплый пол» является молекулярно-сшитый полиэтилен европейского производства, обладающий превосходными эксплуатационными характеристиками.

Трубы SANEXT «Теплый пол» рассчитаны на максимальную рабочую температуру +95°С и рабочее давление 6 BAR. В реальных условиях эксплуатации в составе системы напольного отопления при температуре теплоносителя +40°С - 50°С срок службы труб SANEXT «Теплый пол» превышает 50 лет.

Номенклатура труб SANEXT «Теплый пол»:

Наружный диаметр (мм)

По материалам сайта: http://ddp-e.ru