Теплые полы (полы с подогревом)

18:04:2010, 10:02 »

Как уберечь Вашего ребенка от простуд и аллергий? Есть простой и быстрый способ

Наступила зима, а вместе с ней к нам пришли резкие перепады температур, промозглый ветер и сквозняки, которые являются рисками для здоровья детей. Конечно, не каждый малыш, выйдя на улицу или поиграв на холодном полу, обязательно заболеет, но умная мама постарается исключить такие возможности.

Пронизывающий ветер и низкая температура воздуха считаются основными факторами возникновений заболеваний в то время, когда ваш ребёнок играет на снегу. Для того, чтобы ваш малыш не переохладился и не заболел, на улицу следует одевать теплую одежду по возможности из натуральных материалов – шерсть, мех, или водо- и ветронепроницаемых.

Дома же необходимо уберечь его от игр на холодном полу, сквозняков и пыли. Но как, скажете вы? Ведь малыш постоянно играет на полу, а это как раз то место, где простуда и аллергия подстерегают его чаще всего. Очень просто – надо всего лишь поставить инфракрасный теплый пол Термодар – и тогда эти проблемы будут решены. Давайте посмотрим более подробно на преимущества такого теплого пола.

Инфракрасный (ИК) теплый пол Термодар обогревает мягким, "живым" теплом в биологически оптимальном диапазоне и по воздействию на организм человека аналогичен солнечному теплу. Именно данный спектр ИК обогрева максимально усваивается человеческим организмом: он соответствует поглощению тепла телом человека. Польза ИК обогрева очевидна, ведь не зря в инкубаторах для детей и лечебных инфракрасных саунах используется именно он.

Инфракрасный (ИК) теплый пол Термодар обогревает мягким, "живым" теплом в биологически оптимальном диапазоне и по воздействию на организм человека аналогичен солнечному теплу.

Пленочный ИК пол защитит малышей от переохлаждения и сквозняков, а родителей – от беспокойства о здоровье своих любимых чад. Более того, он поможет избавить вас от пыли и связанной с ним аллергии. Очень многие родители перед рождением детей, предвидя, что скоро кроха будет активно ползать, а после и играть на полу, делают ремонт, укладывая, как им кажется, лучшее напольное покрытие, защищающее от сквозняков и холодного пола. Самое распространенное – ковролин. Но подумайте, во-первых, сколько будет хлопот с таким, якобы «теплым» полом. Это и постоянная пыль, и микробы, притаившиеся в ворсинках, и неизменные пятна от игр детей на полу. Гораздо практичнее и полезней для здоровья положить ламинат или паркетную доску, а под них – теплый инфракрасный пленочный пол Термодар.


Смотрите – ламинат и паркетная доска идеальное покрытие для поддержания его в чистоте, а термопленка сделает его теплым и полезным для здоровья. Вашим детям не будут страшны ни сквозняки, ни переохлаждение, ни аллергия от пыли. Но если вы все же сторонники ковролина, то лучше утеплить и его, ведь термопленка Термодар – идеальна для укладки под ковролин, линолеум, ламинат, паркетную доску, а так же под другие капризные напольные покрытие.

Во-вторых, капитальный ремонт, который раньше был неотъемлемой частью укладки теплого пола (водного или кабельного) – это трудоемкий и затратный процесс. Это пыль, которую будут вдыхать дети или будущая мама, и грязь, которая неизбежно сопровождает любой ремонт. Что уж говорить про стресс, ведь не все могут позволить себе выехать из дома на период ремонта.

Инфракрасный пленочный пол Термодар идеален, если Вы хотите уберечь своих близких от вышеперечисленных неудобств. Такой пленочный ИК пол не требует стяжки и клея, значит, Вам не придется затевать серьезный дорогостоящий ремонт, достаточно будет легкого косметического, и то – по желанию. Так же Вы можете положить такой пол самостоятельно, своими руками, и всего за два часа. А это экономит Вам время и деньги, а, самое главное, нервы и здоровье. Не будет ни грязи, ни пыли, и Ваш ребенок не будет подвергаться такой опасности, как ремонт. А если Вы вдруг решите перенести детскую или игровую в другую комнату, то спокойно переместите туда и теплый пленочный пол Термодар.

Пленочный ИК пол защитит малышей от переохлаждения и сквозняков, а родителей – от беспокойства о здоровье своих любимых чад.

Обязательно стоит отметить, что помимо живого тепла, теплый пол Термодар вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Зачем нужны отрицательно заряженные ионы, спросите вы? Если сформулировать просто, то можно сказать, что миллионы молекул тела человека нуждаются в постоянном пополнении своих орбит электронами. В процессе жизнедеятельности эти молекулы теряют свои электроны, т. е. окисляются. Отрицательные (легкие) аэроионы являются естественными воздушными антиоксидантами. Насыщение ими воздуха оказывает благотворное влияние на гипоталамус, управляющий биохимическими процессами и процессами кроветворения, успокаивающе воздействует на нервную систему, улучшает легочную вентиляцию, способствует правильному протеканию окислительно-восстановительных процессов в организме, восстановлению гормонального равновесия в организме. В воздухе, насыщенном отрицательно заряженными ионами, также уничтожается большинство вредных микроорганизмов. Еще один плюс – отрицательно заряженные ионы нейтрализуют неприятные запахи (табака, свежей краски) в помещении.

Проще говоря, когда ваш ребенок играет полу, утепленном термопленкой Термодар – он более спокоен, ему легче дышится, он защищен от микробов и бактерий и от переохлаждения. А это – всегда отличное самочувствие Вашего малыша, и, как следствие, – хорошее настроение всей семьи.

По материалам сайта: http://rebenok.by