Организация теплого пола

Теплый пол для вашего дома. Методика организации теплого пола

Нормой для напольного покрытия и самого пола является их достойный внешний вид с эстетической точки зрения и отличные эксплуатационные характеристики. При этом во внимание не берется функциональное предназначение здания и нагрузки, которым подвержено напольное покрытие на протяжении всего дня.

Сегодня приобретает популярность совершенно новая методика организации полов в помещении с функциональной точки зрения. Это система имеет название "теплый пол". Технология очень проста – нагревательные элементы в помещении уже не располагаются вдоль стен, их монтируют в напольное покрытие. Это значительно повышает уровень комфорта в комнате и дает возможность сэкономить на энергоносителе в зимний сезон.

С другой стороны технология "теплый пол" на порядок повысило требования к стяжке пола . Она теперь должна не только обеспечить идеально ровную поверхность для укладки чистовой отделки, но и замаскировать водяные трубы или электрический кабель отопительной системы. Кроме того, стяжка пола должна стойко переносить перепады температур, при этом сохранять свою целостность, обладать хорошей теплопроводностью.

Идеальным вариантом для организации теплого пола является устройство полусухой стяжки пола. Эта система состоит из цемента, песка и воды, причем количество жидкости здесь минимально (только для гидратации цемента). Покрытие, сделанное на основе полусухой стяжки пола . обладает всеми необходимыми качествами, которые нужны для функционирования отопительной системы "теплый пол".

Так, полусухая стяжка не растрескивается и не расширяется от перепада температуры, обладает достаточной теплопроводностью.  Повысить технические характеристики полусухой стяжки пола помогают не только высококачественный цемент и пропорциональная дозировка компонентов смеси.

В ее состав могут вноситься пластификаторы. Они придают напольному покрытию эластичность и не дают ему растрескиваться при тепловом расширении. Пластификаторы вносятся в полусухую смесь с расчетом один литр на 1 м? стяжки, что незначительно влияет на общую стоимость данной процедуры.

Армирование полусухой стяжки пола на напольную отопительную систему проводится не стальной сеткой, которая может повредить целостность труб системы, а фиброволокнами. Они представляют собой нити маленькой толщины. Вносятся в стяжку на этапе ее замеса, равномерно распределяясь по ее объему, поэтому выполняют свои функции не только в толщине напольной черновой отделке, а в каждом ее уголке.


ПАРТНЕРЫ: Компания "Экспрессстяжка" http://экспрессстяжка.рф быстро и качественно выполнит полусухую стяжку на систему "теплый пол".

(Еще не оценили)

По материалам сайта: http://rmnt.net