В одяной теплый пол

Водяной Теплый Пол устроен таким образом, что все трубы не видимы глазу – видимы исключительно термостаты. Это дает возможность оптимально использовать помещения и их дизайн. Различные варианты исполнения позволяют применять теплые водяные полы в различных зданиях и сооружениях.

В зависимости от типа перекрытий и иных требований применяются разные конструкции систем теплых полов водяных. бетонный тип и безбетонные настильные системы с исключением мокрых процессов.

Бетонная система Водяноо теплого пола Thermotech

Настильная полистирольная система ВТП Thermotech

Деревянная система модульного типа ВТП Thermotech

Распределение поля температур в отопительной панели бетонного типа при шаге укладки трубопроводов 300 мм.

Распределение поля температур в отопительной панели бетонного типа при шаге укладки трубопроводов 150 мм.

Из приведенных моделей видно, что чем больше шаг укладки, тем больше разница между средней температурой (в точке между отопительными контурами) и температурой непосредственно над трубами греющих контуров теплого пола. Чем выше отопительная нагрузка, тем выше разница температур над и между трубами контуров. Если выбрать шаг, не соответствующий отопительной нагрузке и типу данного помещения, то можно получить эффект «температурно-полосатого пола», когда человек будет явно ощущать разницу температуры нагретой поверхности над и между трубами контуров теплого пола.Чем ближе труба контура теплого пола к поверхности панели, тем больше температура на поверхности над трубой, тем выше разница температур поверхности над и между трубами.

Гости, заходя в дом который отапливается теплыми полами, не могут понять - откуда тепло. "Где у вас радиаторы?" - их первый вопрос. И гости, и хозяева. а особенно дети любят походить босиком и полежать на полу.

Попробуем ответить на наиболее частые вопросы, а то и категорические возражения горе-специалистов:

Частые опасения несведущих людей: "Не будет ли теплый пол горячим?":

ТЕМПЕРАТУРА ПОВЕРХНОСТИ ТЕПЛОГО ПОЛА
Шведские нормативы требуют, что температура поверхности пола должна быть не выше +27°C в жилых помещениях. В других видах помещений: +27°C для паркета и ламината, +35°C для линолеума, пластиковой и керамической плитки.
  • Согласно российских СНиП 2.04.05-91* средняя температура поверхности должна быть не выше + 26 °C ; а с временным пребыванием людей и для обходных дорожек бассейнов - 31 °C.
  • Субъективно температура поверхности пола ладонью ощущается чуть более теплой, совсем слегка отличающейся от температуры воздуха в помещении. Положив руку на поверхность стола можно ощутить эту температуру (примерно +26°C).

  • Часто задаваемые вопросы: "Можно ли в Сибири отопить дом только теплым полом? Достаточна ли тепловая мощность с поверхности теплого пола для этого? Какие теплопотери ограждающих конструкций допустимы при этом?"

    Ответ: Мощность теплого пола зависит от чистового покрытия и назначения помещения: на один градус разницы температуры между чистовым покрытием и температурой в помещении можно снять 11,5 Вт тепла. Т.о. если это паркет, то температура его нагрева ограничена 26,5 градусов. Пусть в помещении требуется 20 градусов, то 26,5-20=6,5; 6,5*11,5=75 Вт/кв. м. Другой пример: в системе "уличного" обогрева можно снять до 600 Вт/кв.м.

    В Сибири построено много коттеджей отапливаемых исключительно теплыми полами. И квартиры в многоэтажных домах то же отапливаются. Их хозяева чувствуют себя замечательно, ещё и на отоплении экономят. Январские морозы за -45°C показали что тепла от теплых полов более чем достаточно. В домах тепло и комфортно. И никаких радиаторов - вопреки утверждениям псевдоспециалистов (в итоге продающих клиенту водяной теплый пол + радиаторная система). От этих горе-специалистов мы все и имеем массу проблем, это и есть главный тормоз технического прогресса, в частности, энергосберегающих и эффективных систем отопления. Люди не обладающие знаниями и опытом, сами ничего не сделав (что это за специалисты?!) - делают заключения и дают рекомендации. Они в теплой Москве в интервью в красивых журналах говорят что отопить теплыми полами нельзя, а мы в Сибири делом доказываем, что можно! Если не греет - значит неправильный проект и монтаж (такая подрывная деятельность, и дискредитирует эту замечательную технологию). Кто бывал в Северной Европе, Корее или Китае расскажет, что отопление там - на водяных теплых полах.

    Часто задаваемые вопросы:

    «Что будет если перестанет работать котел или циркуляционный насос?» Ответ: Массивная бетонная плита теплого пола несколько суток будет удерживать приемлемую температуру в помещении как мощный теплоаккумулятор.

    «Что будет если протекут трубы в полу?» Не потекут. Применяемые трубы Thermo t ech PE-RT сертифицированы для систем отопления при рабочих температурах носителя до 95°С, а в кратковременных режимах – до 110°С на срок службы 50 лет, расчетный срок службы 490 лет. В теплом полу параметры теплоносителя гораздо ниже – температура 40°С, давление, как правило, до 1,5 атм. То есть очень прочная труба эксплуатируется при очень мягких условиях и будет фактически вечной. Трубы укладываются целым отрезком без соединений в полу.


    Что необходимо для проектирования водяного теплого пола?

    Что необходимо для определения ориентировочной стоимости водяного теплого пола? Некоторые исходные данные: количество и площадь этажей где будет отопление теплыми полам, необходимо сообщить нам удобным способом.

    Что необходимо для проектирования водяного теплого пола и получения точной спецификации? Заполнить как можно полнее и выслать нам (например, по электронной почте) Техническое задание и планировки (лучше в AutoCAD ):

    Предлагаем: водяной теплый пол Новосибирск, водяной теплый пол, монтаж водяного теплого пола, теплый водяной пол, водяные теплые полы, тёплые полы, отопление загородного дома, теплый водяной пол в Новосибирске, теплый пол водяной, теплые полы монтаж, водяные теплые полы в Новосибирске, Бердск, Искитим, Новокузнецк, Кемерово, Барнаул, Горноалтайск, Бийск, Омск, Томск, Красноярск, Братск, Якутск.

    По материалам сайта: http://domteplo.ru