ХорошийЭлектрик.РФ 958-81-66

Главная

Меня зовут Юрий Игоревич, я мастер-электрик, специализирующийся на ремонте теплых электрических полов. Я готов ответить на все Ваши вопросы по телефону в Санкт-Петербурге 958-81-66

Теплый пол не греет?

Вышел из строя теплый пол? Только положили плитку, а теплый пол не греет? Или проработал некоторое время и не работает? Еще бывает, что, вдруг, стало выбивать УЗО или отключаться автомат, от которого запитан теплый пол.

Конечно, выход из строя теплого пола — проблема, безусловно, серьезная, но отнюдь не фатальная. Некоторые сразу впадают в панику, думая, что придется перекладывать всю плитку или вовсе забыть о подогреве пола. Это не так. В настоящее время существуют методики, приборы и специалисты, которые смогут правильно диагностировать неисправность и оперативно устранить ее.

Вскрытие кафеля при обрыве производится только в месте обрыва. Специалист специальным прибором определяет место обрыва с точностью до 1 см. Таким образом, вскрыть придется одну-две плитки. Согласитесь, не очень глобальные разрушения, тем более, что, если у Вас есть в запасе соответствующие плитки, мастер может сразу-же и заделать повреждения.

Разумеется, подобный ремонт не очень дешевое удовольствие, но это вполне разумная альтернатива полному вскрытию пола и выводу из эксплуатации Вашей кухни или ванной на достаточно длительное время.

Мастер осуществляет выезды во все районы Санкт-Петербурга и Ленобласть. По отдельной договоренности возможен выезд мастера в любой город, за счет принимающей стороны.

Кроме того, если у Вас появились вопросы, касающиеся работоспособности теплого пола, Вы можете, совершенно бесплатно, задать их по телефону 8 (921)958-81-66.

Работы мастера по ремонту теплого пола

В чем заключается ремонт теплого пола.

В случае, когда диагностика показала обрыв жилы кабеля, необходим ремонт нагревательной жилы теплого пола .


В начале, мастер определит место повреждения. Определение места повреждения производится дистанционно с помощью специальных приборов. В комплект входит генератор токов высокой частоты с приемником, а также тепловизор.

По изменению тональности и уровня сигнала специалист может с высокой точностью определить место раскладки кабеля, а также, место повреждения изоляции или обрыва жилы. Использование тепловизора позволяет повысить точность поиска и обеспечить гарантированное определение места повреждения. Следует отметить, что, поскольку для систем теплого пола используется экранированный кабель, обычные детекторы не могут определить его местоположение, даже при подаче напряжения на жилы.

Процедура поиска повреждения — самая ответственная операция и может занять некоторое время. Необходимо точно удостовериться, что найдено именно то место, где находится повреждение, чтобы избежать лишнего вскрытия плитки. Токи высокой частоты подаются попеременно на пары жила-жила и жила-экран. На экране тепловизора определяется точное место повреждения. Только проведя всесторонне обследование, мастер принимает решение о вскрытии напольного покрытия в конкретном месте.

Муфта на нагревательном кабеле теплого пола

Вскрывается именно та плитка. под которой, по данным инструментального поиска, находится повреждение. Иногда это две, в крайнем случае — три плитки. Это зависит только от взаимного расположения плиток и витков кабеля. Применение комбинированного, высокочастотного и тепловизионного метода позволяет обеспечить практически 100%-ную точность поиска, даже без схемы раскладки кабеля. Вскрытие производится вручную. без применения электроинструмента, чтобы избежать повреждения соседних плетей кабеля. Портфолио с фото выполненных работ мастера по ремонту теплого пола

После вскрытия напольного покрытия и обнаружения места повреждения, мастер может, с большой долей вероятности, указать на причину возникновения обрыва. Как правило, это — или нарушения при монтаже, или механический пробой в процессе последующего ремонта. Производители, обычно, дают на нагревающий кабель гарантию от 15 до 25 лет, поэтому случаи производственного брака весьма и весьма редки. Вместе с тем, если Вы считаете, что имеет место именно производственный брак, сразу после вскрытия места повреждения, Вам необходимо, не производя дальнейших работ, обратиться к продавцу или официальному дилеру производителя для вызова специальной комиссии, которая и определит причину повреждения. Услуги сервис-мастера по поиску места повреждения теплого пола и вскрытию напольного покрытия, а также, затраты на ремонт нагревательного кабеля и восстановление покрытия, в случае констатации производственного брака, Вы сможете взыскать с производителя или официального дилера.

Как производится ремонт теплого пола?

Ремонт теплого пола. а точнее — ремонт нагревательного элемента производится путем постановки специальных соединительных муфт. При постановке муфт используются только прессовые соединения, поскольку пайка при применении нагревательного кабеля недопустима. Изоляция соединения производится с помощью термоусадочных трубок с клеевым слоем. полностью препятствующим попаданию воду в муфту. Просто замотать изолентой место повреждения — поможет ненадолго, потому что изолента не обеспечивает водонепроницаемость соединения, особенно, в щелочной среде, каковой является раствор плиточного клея.

Зачистка концов кабеля теплого пола

После ремонта, мастер обязательно проверит работоспособность системы. путем непродолжительного включения ее в сеть. Открытые участки кабеля, при этом должны нагреваться. Хочется особо отметить, что, после проверки, питание необходимо отключить. Включать теплый пол после восстановления напольного покрытия можно только после полного высыхания ремонтной смеси и/или плиточного клея.

Сколько стоит ремонт теплого пола?

По материалам сайта: http://bestelectro.ru