Ультратонкие инфракрасные теплые полы

Области применения теплых полов

Квартиры

Дальнее инфракрасное излучение поможет Вам предотвратить атопический дерматит, астму, более умеренно прогревая воздух помещения по сравнению с другими системами нагрева.

Гостиницы, Мотели

Можно сократить расходы на обслуживание, управляя обогревом комнаты для гостей.

Пансионаты, Дома Отдыха

В районах с отсутствием центрального отопления можно не беспокоиться о замораживании системы в случае выхода из строя котла или в связи с отключением электричества.


Спальни

Создается благоприятная окружающая среда.

Школы, Детские сады

Дальнее инфракрасное излучение обеспечивает идеальную окружающую среду для здоровья Ваших детей. Отсутствие шума и запаха.

Оздоровительные центры, Больницы

Можно создать и предоставить пациентам приятную окружающую среду за низкую цену.

Магазины, Рестораны

Сокращение расходов за отопление поможет Вашему бизнесу, а благоприятный внутренний климат доставляет удовольствие Вашим клиентам.

Сушильные комнаты, Оранжереи

Идеальная сухая система предлагает оптимальную температуру без дыма или запаха.

Используя пленку дальнего инфракрасного излучения, вы выбираете лучшее.

Преимущества теплого пола

В настоящее время привычным способом обогрева жилья является центральное отопление. Между тем, эта "классика" год от года обходится все дороже: принцип оплаты за тепло необоснованно привязан к площади помещения, тариф на отопление растет, а система только устаревает. Это не соотносится с требованиями времени, предъявляемым к уровню комфорта в жилых помещениях. Как показывает зарубежный и уже отечественный современный опыт, альтернативой устаревшей системе является электрическое отопление, которое помимо значительно более высокого качества вдвое дешевле, не требует обслуживания, позволяет платить только за реально потребленное тепло и управлять его расходом.

Ультратонкий теплый пол - это нагревательная пленка, представляющая собой совокупность греющих карбоновых полос, соединенных медной шиной с использованием специальных контактов из серебряной пасты. С двух сторон карбоновые нагревательные элементы заламинированы в специальный электротехнический полиэстер, обеспечивающий полную водонепроницаемость пленки и высокую защиту от электрического пробоя. Полученный таким образом теплый пол имеет однородную структуру, высокие электроизоляционные свойства, механическую прочность всех электрических соединений. Теплый пол является системой обогрева нового поколения.

Пленка укладывается на имеющийся пол без использования стяжки под любой вид напольного покрытия, включая натуральный паркет, и может использоваться в качестве основного отопления благодаря большому запасу по мощности. Применение при монтаже под кафельную плитку и стяжку возможно при соблюдении дополнительных рекомендаций. Потолочное расположение нагревательной пленки также не исключается, ведь тепловое излучение нагревательной пленки в диапазоне дальнего инфракрасного излучения сродни солнечному, которое мы привыкли получать именно «сверху». Иное использование обогревателя, не причиняющее ущерб, зависит от фантазии потребителя. Включать и получать наслаждение от применения ультратонкого пола в отличие от других обогревательных систем Вы сможете сразу после завершения монтажа.

В некоторых случаях ультратонкий теплый пол может служить мобильной системой обогрева. Вы сможете поменять его местоположение в своей квартире, офисе, коттедже, затратив на это минимум усилий. А простота монтажа ультратонкого теплого пола всегда доступна обывателю, знакомого с разделом «Электричество» школьного курса физики и способного держать в руках отвертку и плоскогубцы.

Греющая плёнка имеет уникальное свойство: данное покрытие имеет длину волны теплового излучения равную 9,4 мкм, что соответствует длине волны биорезонансного диапазона теплового излучения тела человека (8-10 мкм). Поскольку этот диапазон является естественным для тела человека, то это тепло активно поглощается телом и вызывает мощное оздоровительное воздействие на организм человека. Некоторые ученые даже называют тепловое излучение в этом диапазоне «лучами жизни». Производителем лабораторно доказано образование анионов при работе инфракрасного нагревательного покрытия. Анионы являются своеобразными «витаминами воздуха», способствуя его очистке от посторонних запахов и благотворно влияя на человека.

Нагревательное покрытие выгодно отличается от существующих аналогов в предлагаемой цене, абсолютно не уступая в качестве и как следствие, в больших объемах поставляется в Европу, Японию, и сейчас оно широко представлено на российском рынке. Нагревательное покрытие имеет международные сертификаты, сертифицировано в России. При гарантийном сроке на плёнку 10 лет расчетный срок эксплуатации пленки составляет 50 лет.

Все перечисленные замечательные характеристики ультратонкого теплого пола дают право использовать его в качестве как основного, так и дополнительного, комфортного обогрева.

Характеристики теплого пола

Ультратонкий теплый пол - это нагревательная пленка, которая представляет собой совокупность греющих карбоновых полос, соединенных медной шиной с использованием специальных контактов из серебряной пасты. С двух сторон карбоновые нагревательные элементы заламинированы в специальный электротехнический полиэстер, обеспечивающий полную водонепроницаемость пленки и высокую защиту от электрического пробоя. Полученный таким образом теплый пол имеет однородную структуру, высокие электроизоляционные свойства, механическую прочность всех электрических соединений. Теплый пол является системой обогрева нового поколения.

Ультратонкий теплый пол поставляется в виде комплектов. При монтаже необходимую Вам длину пленки просто отрежьте ножом или ножницами по линии, которая обозначена пунктиром через каждые 25 см:

Монтаж теплого пола

1. Подготовьте все необходимые материалы.

Для установки теплого пола Вам понадобятся:

- термопленка;

- терморегулятор;

- сенсор температуры пола (входит в комплект с терморегулятором);

- комплект клипс и изоляции для установки;

- набор инструментов;

- соединительные провода;

- материал с теплоотражающим эффектом.

Обязательным условием использования термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин, ламинат и аналоги мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой. В местах, подверженных большим механическим нагрузкам, под паркет и паркетную доску рекомендуется использовать материал с твердой прослойкой, например рулонную пробку.

2. Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую Вы будете укладывать теплый пол.

Термопленку рекомендуется укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.).

3. Уложите теплоотражающий материал.

Теплоотражающий материал укладывается на подготовленную поверхность пола, которую требуется закрыть термопленкой. Затем листы материала скрепляются скотчем. После того, как поверхность подготовлена, прямо на нее можно укладывать термопленку.

4. Разложите листы термопленки на теплоотражающий материал.

Перед тем, как разложить термопленку по площади, разрежьте её на полосы нужного Вам размера. Линия отреза обозначена пунктиром и расположена через каждые 25 см. Не рекомендуется отрезать пленку по иным линиям. Установите на полосу монтажные клипсы. Монтажные клипсы устанавливаются на медную полосу на термопленке. Зажмите монтажные клипсы специальным инструментом. Убедитесь, что зажим плотный. Разложите отрезки термопленки по площади Вашего помещения. Лицевой стороной термопленки будет являться та сторона, где медный проводник окажется сверху. Термопленка разматывается на чистом, сухом и плоском месте. Укладывать термопленку желательно по длине помещения, в этом случае будет больше цельных полос и меньше точек подключения монтажных проводов. Полосы термопленки необходимо закрепить скотчем к отражающему материалу, чтобы исключить сдвиг ее в процессе дальнейшей укладки напольного покрытия.

5. Установите терморегулятор.

Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой или наружной проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура. Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте не ниже 30 см от пола.

6. Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции.

Подключение термопленки к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. Располагайте провода так, чтобы основные провода проходили под плинтусом или используйте монтажный декоративный короб. При необходимости проштро- бите канал в стене или в полу.

7. Соедините термопленку с проводом.

Снимите изоляцию в местах подсоединения провода к наконечнику клипсы. Подведите оголенный провод к наконечнику и зажмите его с помощью специального инструмента.

8. Изолируйте места подключения.

В комплект каждой полосы термопленки входит 6 отрезков изоляции по 4 см. Для каждого подсоединения используйте 2 отрезка. Один отрезок крепится с наружной стороны, другой закрывает внутреннюю сторону соединения термопленки и наконечника с проводом. Изолируйте линии отреза медного электрода, находящиеся в конце полосы термопленки, для чего используйте оставшиеся 2 отрезка изоляционного скотча. Таким образом, получаем электроизоляцию и гидроизоляцию соединения.

9. Подключите соединительные провода к терморегулятору.

Схема подключения проводов указана на каждом терморегуляторе.

10. Установите и подключите датчик пола к терморегулятору.

Датчик пола устанавливается под термопленку ближе к терморегулятору и крепится на черной полосе пленки с помощью скотча. Для выравнивания пола под финишное покрытие, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии.

11. Подключите терморегулятор к электрической сети.

Подключение терморегулятора и питания от электрической сети должно быть выполнено квалифицирован- ным электромонтажником. Обязательно учитывайте дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы мощностью 2 КВт и более мы рекомендуем производить подключение через отдельный автомат.

12. Протестируйте систему обогрева.

Включите систему и установите температуру пола. Проверьте нагрев каждой полосы термопленки. Проверьте пробником места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

13. Уложите напольное покрытие.

Напольные покрытия укладываются прямо на термопленку.

14. Включите теплый пол.

Запрещается:

- применение монтажной металлической сетки при укладке керамической плитки. Используйте только неметаллическую сетку;

- включать теплый пол, не проведя изоляцию контактов и линий отреза;

- перед укладкой финишного покрытия пола обязательно протестируйте (включите) систему обогрева.

По материалам сайта: http://www.novomat.ru