Перфорированный пленочный инфракрасный теплый пол в стяжку (50 см, 220 Вт/кв.м.)

Ширина полей (прозрачная пленка). 2,5 см

Вес рулона 100 п.м:

Особенности: плёнка сделана из негорючих (не воспламеняющихся) материалов. Усиленна плотность плёнки. В состав греющего слоя добавлен специальный состав, повышающий энергосберегающие характеристики тёплого пола. Компоненты из серебряной пасты сводят к минимуму сопротивление передачи энергии от медно полосы к нагревающему напылению, что повышает энергоэффективность и долговечность в работе плёночного нагревателя.

Краткая инструкция по монтажу перфорированного пленочного пола «Global Heating»

Установка перфорированного, пленочного теплого пола «Global Heating» под плитку:

1. Теплоизоляционный материал

2. Теплый пол «Global Heating»


3. Заземление (фольгированный скотч)

4. Сетка из стекловолокна с ячейками от 5 до 20 мм

5. Плиточный клей

6. Плитка

Система обогрева «Global Heating», единственная, выпускающая перфорированный пленочный обогреватель, для установки под плитку и в места повышенной влажности.

Инструкция по монтажу теплого пола под плитку (под стяжку):

А - Плитка (8-25мм);

В - Полиэтиленовая сетка (1мм);

С - Алюминиевая полоса* (полоса фольги) для заземления;

(*можно укладывать непосредственно на пленку);

D - Защитный теплопроводный материал- укладывается по желанию;

Е - Перфорированная пленка ЕMS;

F- Теплоизоляционная водозащитная гипсовая плита (8мм)

Последовательность укладки:

Расстелите обогревающую пленку на подготовленную поверхность. Рекомендуется укладывать пленку по длине помещения, это позволит сэкономить материал и уменьшить количество мест подключения проводов

Обрежьте и заизолируйте края пленки

Пленка разделена на секции, по которым следует производить отрез. В случае если вам необходимо отрезать пленку в середине секции обязательно заизолируйте скотчем обрезанный край!

Установите датчик температуры

Термодатчик устанавливают под термопленку, непосредственно под её греющей (активной) частью ближе к терморегулятору и крепят к пленке с помощью скотча. Для того, что бы не допустить неровностей пола, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии и уложите туда датчик.

Установите регулятор температуры (терморегулятор)

Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте (рядом с розетками), так, чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке бытовой техники. Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой или наружной проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура.

Уложите провода

Уложите провода согласно указанной схеме подключения. Подключение термоплёнки к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода подключаются по одной стороне помещения. Рекомендуется использовать провода двух цветов. Один цвет провода подсоединяется только к одному наконечнику каждой полосы. Располагайте провода так, чтобы они проходили под плинтусом. Если Вы хотите сделать соединительный кабель скрытым, необходимо проштробить канал в стене, если наружным - используйте монтажный декоративный короб.

Соедините обогревающую пленку с проводами

Установите медный зажим (клемму) на пленку, и плотно зафиксируйте её с помощью пассатиж и молотка как показано на рисунке. Закрепленная клемма должна пробить пленку на сквозь и плотно прилегать к медной полосе-проводнику, попробуйте потянуть зажим на себя, если зажим не болтается, значит крепление поставлено плотно.

Изолируйте места подключения

Закрепите провод и установите изоляторы. Для дополнительной изоляции (случаи когда возможно попадание влаги) возможно применение герметика. Выдавите необходимое количество герметика на одну из половинок изолятора и закройте двумя половинками медный зажим. Излишек герметика выдавленного через отверстия удалите.

Особенности укладки пленочного теплого пола под плитку

При укладке плитки на цементно-клеевой раствор, для того чтобы произошла сцепка между первичной стяжкой и раствором под плиткой рекомендуется применить монтажную строительную сетку из стекловолокна с ячейками от 20 до 40 мм.

По материалам сайта: http://www.sumrakoff.ru