Теплый пленочный пол GH512 12Вольт (130Вт)

ЦЕНА указана за 1 м?

Технические данные

Максимальная (пиковая) потребляемая мощность: 130 Вт/м?;

Напряжение сети: 220 Вт;

Максимальная температура на поверхности термопленки: +35 С;

Длина излучаемой волны: 5-20 мкм;

Дальние инфракрасные лучи: минимум 90.4%;

Толщина термопленки: 0,4 мм;


Температура плавления пленки: 265 С;

Стандартная ширина термопленки: 500 мм;

Минимальный модуль: 500х250 мм.

Теплый пол «ТермоДАР»

Теплый пол — современная система обогрева жилых помещений различного типа. Возрастающая популярность пленочного электрического пола «ТермоДАР» обусловлена рациональным обогревом помещений, который происходит за счет излучения с поверхности пленки дальних инфракрасных лучей совершенно безопасных для здоровья человека.

Мы знаем, что полы — самое холодное место в наших домах! Мы не разрешаем нашим детям играть там, где они чувствуют себя лучше всего — на полу, а ведь им нужно тепло! Мы не можем обходиться без комнатных тапочек!

Принцип работы

Суть отопления электрического пола инфракрасным излучением заключается в том, что источник тепла вырабатывает тепловое излучение и направляет его в зону обогрева. Тепло направляется ко всем охлаждающимся предметам и поверхностям (людям, стенам, мебели), нагревая их. Важно отметить, что обогрев в данном случае происходит за счёт нагревания непосредственно людей и поверхностей, находящихся в зоне отопления. Такая тепловая энергия создаёт ощущение комфорта для людей. Однако, воздух в таких помещениях также обогревается за счёт вторичного тепла, передаваемого от нагретых предметов и поверхностей. Инфракрасные волны обогревают не воздух, а сами объекты, находящиеся в обслуживаемом помещении.

Отличия

Обычный подогрев, при нагревании воздуха создает в нем потоки тепла, поднимающиеся вверх. В итоге получается, что электроэнергия тратиться на то, чтобы создать слой теплого воздуха под потолком, но никак не том месте, где вы находитесь. Пленочный теплый пол обогревает все помещение равномерно. Важно еще и то, что инфракрасный пол выделяет отрицательные ионы, что значительно улучшает микроклимат в помещении.

Структура

Инфракрасный пленочный пол основан на использовании сверхтонкой (не более 0,4 мм.) полимерной плёнки, покрытой углеродной (карбоновой) пастой, которая является излучателем дальних инфракрасных лучей. При этом полосы карбоновой пасты герметично запаяны в полиэстеровую плёнку. Длина излучаемых волн составляет от 5-ти до 20-ти мкм. Технология углеродных тёплых полов предусматривает подачу напряжения 220 Вольт, которое проходит по медно-серебряным проводникам. Углеводородное волокно отличается более высокой теплопроводностью, чем аналоги, используемые в системах подогрева полов. Это помогает достигать более высокой эффективности обогрева при меньшем потреблении энергии. Углеродная плёнка может быть использована для обогрева помещений разного предназначения, а также открытых площадок. Её можно размещать не только на полу, но и на стенах, а также на потолке. Тёплый плёночный пол невероятно прочен и не боится механических воздействий. Особенности в конструкции дают возможность предотвращения его расслаивания. Пленка пола не подвержена коррозиям и другим видам деструктивного воздействия в течение очень длительного срока. А в случае, если инфракрасный теплый пол получит повреждения, то из строя выйдет только та секция пола, которой это механическое повреждение нанесено.

Да потому, что «держи ноги в тепле» — говорила нам мама в детстве, а бабушка вязала теплые шерстяные носки. Потому что в мороз мы можем выйти на улицу без шапки, а выйти в шлепанцах даже мысли не возникает. Потому что для человека более комфортно, когда тепло снизу, а не сверху.

Потому что так подсказывает логика тепла!

В традиционных радиаторных системах отопления мы нагреваем воздух – один из самых плохих теплоносителей. При этом, по законам физики, теплый воздух сразу устремляется к потолку, там – где тепло нам совершенно не нужно. А мы продолжаем искать свои любимые тапочки!

С инфракрасным пленочным обогревателем «ТермоДАР» Вы получите ТЕПЛО ГДЕ НАДО именно Вам, а не проектировщикам или строителям.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФРАКРАСНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА «ТЕРМОДАР»

- Подогрев пола

- Подогрев потолка

- Отопление жилых помещений, офисов, ресторанов, кафе, музеев, мастерских, гаражей, спортзалов, ванн и бассейнов

- Обогрев детской комнаты

- Локальный (точечный) прогрев определенных участков поверхности или предметов интерьера

- Создание инфракрасных саун

- Обогрев теплиц

- Подогрев рассады и комнатных растений

- Обогрев спальных мест домашних питомцев

По материалам сайта: http://www.aeri.by