Теплые полы

Теплые полы вот уже более 10 лет популярны во всем мире. В древности и в средние века уже применялись теплые полы, но это могли позволить себе лишь богатые люди, ибо электричества, как такового не было, а обогрев был водяной или паровой. Такая система теплого пола достаточно дорогая даже в наши дни. Да и регулировка температуры в таких теплых полах будет проходить очень медленно.

В наши дни в качестве теплых полов используют систему «Электрический теплый пол». Одним из достоинств системы «Электрический теплый пол» является простота терморегулирования и возможность поддержания одной температуры на протяжении длительного времени.

Теплый пол состоит:

Перекрытие теплого пола — это основа, на которую будет устанавливаться вся система «Теплый пол».

Теплоизоляция укладывается на выровненном и очищенном черновом полу. Правильно выбранная теплоизоляция при установке теплого пола приводит к заметной экономии электроэнергии.

Нагревательный кабель укладывается «змейкой» на металлическую монтажную ленту и закрепляется на ней специальными зажимами либо поставляется в виде готового изделия — полимерного коврика с уже закрепленным кабелем. На большинство кабелей рассчитано стандартное напряжение 220 В, некоторые на 380 В. Холодные концы нагревательного кабеля выводят на стену для соединения с термостатом.


Датчик температуры теплого пола устанавливается между двумя нитками нагревательного кабеля.

Укладка теплых полов достаточно сложный момент. Здесь лучше довериться профессионалам. Толщина цементно-песчаной стяжки, укладываемой поверх теплого пола, должна составлять 3 — 5 см. Для укрепления стяжки рекомендуем использовать полимерные армирующие сетки. Стяжка не должна иметь трещин. Время полного затвердевания стяжки не менее 28 суток. Лишь после этого установленная система может быть введена в эксплуатацию.

На теплый пол можно уложить плитку, ламинат, линолеум, ковролин, но стоит помнить и том, что в процессе эксплуатации не допустимо покрывать часть пола, под которым установлена система теплых полов, теплоизолирующими покрывалами (ковры, теплые одеяла и т. д.).

Водяной теплый пол — это полноценная система отопления, альтернатива классической радиаторной системе отопления (вопреки бытующему обратному мнению).

Водяной теплый пол — это комфорт и уют, сбережение энергии, конструктивные решения для любых типов зданий и сооружений, надежность и безопасность, свобода архитектуры и дизайна.

Суть водяного теплого пола сводится к монтажу между полом и напольным покрытием сети мини трубопроводов (контуров теплого пола), по которым циркулирует теплоноситель — нагретая вода (порядка +35—45°С). Поэтому водяной теплый пол называют еще «низкотемпературной системой отопления». Благодаря этому поверхность пола нагревается и отдает свое тепло окружающему воздуху и предметам.

Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный обогрев достаточно новый, перспективный вид отопления помещений. Он имеет массу преимуществ перед классическими методами обогрева. Инфракрасные обогреватели очень экономичны и очень практичны в эксплуатации и установке. Они не требуют квалифицированного обслуживания и ремонта и имеют большой срок службы.

Инфракрасный способ передачи тепла подразумевает нагревание поверхностей (полы, стены, мебель) в зоне обогрева, а не воздуха, как в случае конвекционного отопления, что гарантирует отсутствие сквозняков, скоплений пыли и сохранение тепла внизу, у поверхностей, а не под потолком.

Тепловая энергия от инфракрасных обогревателей не поглощается воздухом, поэтому все тепло от прибора почти без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия и греет именно их, а не воздух. При этом теплый воздух практически не скапливается под потолком, что делает эти приборы незаменимыми при решении задач экономичного обогрева помещений с высокими потолками. Применение инфракрасного обогрева обеспечивает до 40% энергосбережения.

Инфракрасная пленка — это новый экзотермический материал, разработанный с учетом предпочтений потребителей, экологически чистый, экономичный, легок в эксплуатации и безопасен. На тонком экзотермическом материале со специальным графитовым покрытием установлены электроды, при сопротивлении которых пленка излучает тепло. В отличии от существующих обогревателей, пленка равномерно распределяет тепло и сохраняет его максимально эффективно. Так как в пленке используется графит, электромагнитные волны блокируются. Повреждение не испортит всю нагревательную систему, поэтому теплый пол может использоваться постоянно.

Пленка представляет собой систему лучистого обогрева на основе дальнего инфракрасного излучения и может использоваться как основная или дополнительная система отопления в любом типе жилищного и любого другого гражданского строительства. Также, с помощью пленки можно обогревать любые горизонтальные, вертикальные и не только, плоские поверхности, а также крыши, потолки, предметы интерьера.

Выбирая теплые полы со специалистами компании «Орион-Строй», вы приобретаете современную, надежную систему обогрева, которая обеспечит комфорт и уют в Вашем доме, независимо от температуры за окном и отопительного сезона!

По материалам сайта: http://www.orion35.ru