Причины неисправности теплого пола.

Механическое повреждение кабеля.

При замене или повторном вскрытии кафельной плитки, очень редко удается не повредить греющий кабель и, как правило, либо его перебивают полностью, либо нарушают изоляцию.

При установке встроенных шкафов в полу сверлят отверстия под саморезы, под упоры для дверей, плинтусы, пороги и практически всегда попадают в греющий кабель, уложенный в полу под плиткой. Бывает, что кабель повреждают даже при вскрытии строительным ножом упаковки. Повреждённый кабель обязательно перестанет работать.

При монтаже теплого пола, под кабель или мат может попасть строительный мусор, щебёнка или осколки бетона от штробления стены. Острые камешки легко могут нарушить изоляцию греющего кабеля тёплого пола. Сам кабель может проработать какое-то время, но в дальнейшем при эксплуатации тёплого пола это приведет к замыканию или обрыву кабеля. Поэтому нагревательный мат или кабель необходимо укладывать только на чистую ровную поверхность.

Поломка терморегулятора или датчика.

Теплый пол может не работать, из-за поломки датчика температуры пола. Дело в том, что при грамотном монтаже теплого пола датчик температуры укладывается в гофрированную трубку, а при неправильном, датчик просто заливают в стяжку, где он соприкасается с цементным раствором или плиточным клеем и через некоторое время выходит из строя.

Теплый пол не будет работать по причине поломки терморегулятора. Гарантийный срок службы терморегулятора 1-2 года, но как правило они работают 5-6 лет. Терморегуляторы очень чувствительны к влаге и срок службы в данном случае сокращается вдвое. Поэтому в ванной комнате их не устанавливают, а выносят за пределы влажного помещения.

Нестабильное напряжение в электросети.

Если теплый пол греет слабо, у этой неисправности две причины: во-первых, напряжение в сети ниже нормы, во-вторых, при монтаже теплого пола расчеты выбора мощности греющего кабеля были сделаны не грамотно, поэтому потери тепла превышают нагрев теплого пола.

Очень неприятно, когда не работает теплый пол. Но это все поправимо. Механически нарушенный нагревательный электрический кабель можно восстановить, для этого специалист установит на кабель специальную соединительную муфту, и он еще долго будет работать.


Терморегулятор можно заменить на любой новый, они продаются в комплекте со своим датчиком. Можно заменить только датчик теплого пола (если он в гофре), но только специалист определит сопротивление датчика и поможет грамотно подобрать нужный датчик. Если датчик терморегулятора замурован в стяжке и его оттуда не достать, а штробить стену и вскрывать плитку не хочется, то здесь один выход - установить терморегулятор теплого пола со встроенным воздушным датчиком. Это возможно только в том случае, если терморегулятор находится в том же помещении где и теплый пол.

При любых неисправностях теплого пола не пытайтесь сами отремонтировать, звоните только специалистам +7(495)970-80-44. Они квалифицированно сделают диагностику, произведут ремонт и дадут гарантию на свою работу.

Диагностика теплого пола, диагностика теплых полов, диагностика термостата, диагностика терморегулятора, замена терморегулятора, замена термостата, замена датчика температуры, ремонт теплого пола, ремонт электрического теплого пола, поиск обрыва или короткого замыкания, цены на ремонт теплого пола, установка термостойкой муфты, поиск пробоя кабеля электрического теплого пола.

По материалам сайта: http://pol-servis.ru