Виды теплых полов

Виды теплых полов

Любой человек, хоть раз почувствовавший действие осеннего или зимнего мороза на себе, никогда бы не отказался от возможности наступить замерзшей ногой на теплый пол, придя домой.

Именно к этому и стремились ученые, разрабатывая новую технологию. Несмотря на то, что к сегодняшнему дню уже многие обзавелись этим достижением цивилизации, большая часть населения все же ограничивает себя по разным причинам.

Одной среди таких причин является незнание разницы между видами «теплых полов», а также неопределенность в вопросе «Какой именно подойдет мне?». Конечно, в данном вопросе лучше проконсультироваться у специалиста, но в статье будут даны краткие характеристики видов «теплых полов», что позволит сузить круг вопросов. Итак, теплы полы бывают:

Электрическими в стяжку

Теплый пол такого типа считается самым стандартным и относительно недорогим. Его монтаж осуществляется в ходе стадии выравнивания чернового пола. Для этого на площадь, которая не будет находиться под постоянным давлением холодильника, плиты и т.д. укладывают нагревательные элементы и датчик температуры. После проведения этих работ, пол заливают стяжкой с тем расчетом, что ее толщина должна составлять не менее 3-х сантиметров. Перед использованием стяжка должна застыть, а это произойдет приблизительно через месяц.

Электрическими в плиточном клее

В силу некоторых обстоятельств монтаж электрических полов в стяжку нежелателен. Одной из причин может быть уменьшение высоты помещения на 5 см за счет стяжки.


В ванной комнате увеличение уровня нежелательно, поскольку утечка воды может привести к затоплению квартиры. Очевидно, из таких соображений уровень лучше уменьшать.

Чтобы не увеличивать высоту, электрический теплый пол монтируют с использованием плиточного клея. Для этого заменяют нагревательный кабель на мат, укладываемый в требуемое место. Мат замазывается с помощью мастики или клея, что увеличивает высоту пола не более чем на несколько миллиметров. После высыхания замазки укладывают плитку.

Наиболее выгодны для частных домов и коттеджей, где будет использована для обогрева всего дома. Это связано с возможностью обогрева больших зон, что позволяет значительно сэкономить на затратах электричества. В городской квартире предпочтительнее электрический теплый пол.

Монтаж системы в случае водяных теплых полов трудоемок и сложен, поскольку требует проведения труб от общего стояка или центральной отопительной системы. От этого будет зависеть сезонность работы теплого пола: в первом случае он будет работать весь год, а во втором – только в течении отопительного сезона.

Под ламинатом

Некоторые фирмы выпускают ламинат, в котором уже есть встроенные нагревательные элементы. Все, что остается сделать после укладки такого ламината – подключить систему к источнику питания.

Подбирая тип подогрева, учитывайте особенности климата и тип жилья, поскольку для загородного дома и городской квартиры в многоэтажном доме рекомендованы различные виды теплых полов. Кроме того, не зная техники монтажа теплого пола под ламинат – не пытайтесь самостоятельно его уложить и доверьте это дело специалисту, особенно в случае с водяной системой.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net