Влияние электрического теплого пола на здоровье человека.

По сравнению с традиционными системами отопления, пленочный теплый пол не только не оказывает на здоровье человека вредного воздействия, но и способствует излечению многих заболеваний.

Длинноволновое излучение инфракрасного пола прогревает человеческий организм от поверхности кожи до внутренних органов. Такое мягкое и длительное воздействие ИК лучей намного эффективнее и безопаснее лежания на пляже, посещения сауны или интенсивного «прожаривания» в ИК-кабинке.

При использовании инфракрасной пленки поддерживается оптимальная температура воздуха. Благодаря этому, сохраняется его свежесть, что способствует хорошему самочувствию и высокой работоспособности.

Естественная влажность воздуха предотвращает преждевременное старение кожи и высыхание слизистых оболочек дыхательных путей.

Отсутствие конвективных потоков воздуха исключает сквозняки и запыленность помещения. Это уменьшает риск простудных заболеваний и предохраняет легкие от засорения.

Инфракрасный пленочный пол является генератором отрицательно заряженных ионов. Польза аэроионов на человеческий организм уже давно доказана медициной.

Температура воздуха на уровне ног выше температуры в районе головы. Такое распределение тепла оптимально для хорошего самочувствия (так как аналогично прогреву атмосферы в природе).


Инфракрасный пол имеет приятную для ступней температуру поверхности, а теплые ноги всегда считались лучшей защитой от простудных заболеваний. По теплому пленочному полу можно (и нужно) ходить босиком - при этом происходит естественный массаж биологически активных точек подошв ног.

Электромагнитное излучение инфракрасной термопленки никакого влияния на человека не оказывает, так как практически отсутствует (примерно в 1000 раз меньше ЭМ фона от работающего телевизора).

Инфракрасный пол нейтрализует статическое электричество.

Вредное влияние статики на человеческий организм уже давно подробно изучено и доказано. Однако разнообразные рекомендации и устройства до сих пор оказывались недостаточно эффективными.

Инфракрасный пол не сжигает кислород.

Известно, что недостаточное содержание в воздухе кислорода очень негативно сказывается на самочувствии. Возникают головокружение, одышка, возможны даже обмороки. Особенно опасен дефицит кислорода для лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, многие помещения имеют очень плохую вентиляцию (или не имеют ее вообще). Такая ситуация нередко усугубляется большой скученностью (что и породило поговорку «меньше народу - больше кислороду»). Инфракрасная нагревательная пленка, в отличие от некоторых отопительных систем (газокотельные, газовые, печные и т.п.), позволяет сохранить естественные состав и свежесть воздуха.

Пленочный теплый пол не выделяет вредные вещества.

При работе многих систем обогрева повышается содержание в воздухе опасных для человека веществ. При сжигании топлива выделяются копоть, углекислый и угарный газы, соединения тяжелых элементов. Высокотемпературные обогреватели окисляют органику. Конвекторы насыщают воздух пылью и опасными микроорганизмами. Такая «отравленная» атмосфера очень плохо сказывается на здоровье (дискомфорт от неприятных запахов, отравления, онкологические заболевания). Низкотемпературная термопленка позволяет избежать всех этих неприятностей.

Инфракрасный пол не производит шума, вибраций и совершенно безопасен.

Незаметная, автоматически контролируемая работа нагревательной пленки, убережет нервную систему и позволит полностью расслабиться после рабочего дня. Невысокая температура термопленки спасет от ожогов и возгораний, а надежность и долговечность пленочного пола избавят от многих забот и стрессов, которые, иногда, опаснее микробов.

По материалам сайта: http://www.heatingfilm.ru