Теплый пол CEILHIT

Преимущества кабельных систем электрического обогрева на основе "теплого пола" перед традиционными системами обогрева.

КОМФОРТ: - Автоматически поддерживает заданную температуру;

- Обеспечивает мягкое и ровное тепло;

- Поддерживает температуру в каждом помещении отдельно;

- Теплый пол невидим, не занимает места, не создает шума.

ПРАКТИЧНОСТЬ: - Используется с любым напольным покрытием;

- Подключается к бытовой электрической сети;


- Теплый пол может служить как основной, так и дополнительной системой обогрева.

ЗДОРОВЬЕ: - Теплый пол создает оптимальный температурный режим;

- Не создает сквозняков;

- Сохраняет естественную влажность воздуха;

- Система экологически чиста.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: - Система обогрева CEILHIT эффективно потребляет электроэнергию;

- Теплый пол не требует ремонта и профилактического обслуживания;

- Может монтироваться на старый пол.

БЕЗОПАСНОСТЬ: - Теплый пол CEILHIT абсолютно безопасен для жизнедеятельности и здоровья человека;

- Провод имеет специальное покрытие;

- Нагрев электрического нагревательного кабеля не превышает 40-50°С.

НАДЕЖНОСТЬ: - Теплый пол CEILHIT имеет 16-летнюю гарантию;

- Расчетный срок эксплуатации электрической системы обогрева 50 лет;

- Защищен от износа и коррозии;

- Строгий контроль качества при производстве и перед продажей.

Привычная система обогрева – это обычно поверхность ограниченной площади, создающая поток горячего воздуха. Он поднимается к потолку, там остывает, а затем, охлажденным, опускается вниз. Помещение обогревается неравномерно, и возникают конвекционные потоки – причина сквозняков, вызывающих простудные и аллергические явления (см. Рис. 1).

Схема конвекционных потоков при традиционом обогреве помещений

Рис.1

Кабельная система обогрева CEILHIT, более известная как “теплый пол”, лишена этого недостатка – ощутимой и неприятной разницы температур между уровнями головы и ног. Температура пола превышает температуру воздуха всего на 2-3°С, создавая оптимальный для человека тепловой режим. Возможность перегрева исключается, поэтому воздух всегда остается свежим и естественно увлажненным. К тому же отпадает необходимость устанавливать громоздкие радиаторы, котлы, вентили и подводящие трубы – оборудование, опасное из-за чрезмерного нагрева и занимающее полезную площадь (см. Рис 2.)

Схема конвекционных потоков при обогреве помещений при помощи кабельной системы CEILHIT (теплый пол)

Рис.2

Теплый пол CEILHIT обеспечивает нагрев любых помещений и поверхностей пола. Возможно использование практически любого покрытия: кафеля, мрамора, гранита, ковролина, ламината, линолеума и т.п. Нагревательный кабель может быть установлен как на стадии строительства или ремонта нового, так и старого помещения. При этом уровень пола поднимается незначительно, всего лишь на высоту, удобную или возможную для вашего помещения: - от 0,8 см при использовании тонких теплых полов "без стяжки" на основе нагревательных матов - до 4-5 см при использовании классического теплого пола "под стяжку".

В системе "теплый пол CEILHIT" кабель подключается к автоматическому терморегулятору, который позволяет установить необходимую температуру воздуха простым поворотом ручки. Регулятор поддерживает заданную температуру с учетов всех поступлений тепла от солнечного света, электроприборов, системы центрального отопления и горячего водоснабжения, а также тепла, выделяемого людьми. Удовлетворяющий всем требованиям эстетики и экономики малогабаритный терморегулятор закрепляется на стене и является единственной видимой частью системы.

Схема системы электрического обогрева при установке "теплого пола"

Рис.3

В состав теплого пола CEILHIT входят следующие компоненты:

электрические нагревательные кабели,

терморегуляторы,

монтажные направляющие.

Монтаж электрического теплого пола прост и не занимает много времени. Вы можете выполнить установку теплого пола CEILHIT самостоятельно с помощью самого обычного инструмента. Порядок монтажа вы можете узнать у продавца или ознакомиться с ним на нашем сайте.

Срок службы теплого пола CEILHIT не меньше, чем у другой скрытой электропроводки помещения. Износостойкое изоляционное покрытие надежно предохраняет электрический кабель от коррозии. Нагревательный кабель прослужит столько, сколько будет существовать пол или стена, в которых он установлен. Теплый пол CEILHIT не требует никакого профилактического ремонта и периодического обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Кабельную систему обогрева CEILHIT можно установить:

в полы и стены жилых и нежилых помещений,

на крыши и в водостоки,

на открытые площадки для стаивания снега и льда,

использовать для обогрева труб и трубопроводов.

Электрическую систему обогрева можно использовать как основную, так и как дополнительную, т.е. только для подогрева пола до требуемой температуры.

Каждый элемент системы теплый пол проходит строгий контроль качества в процессе производства и всевозможные испытания в соответствии с требованиями нормативных документов.

При использовании в качестве основного обогрева в хорошо изолированном помещении теплый пол CEILHIT расходует электроэнергии около 95 кВт-ч/м2 в год. Расположение нагревательного элемента в полу, оптимальное с технической точки зрения, снижает расход энергии на 20-25% по отношению к традиционным источникам тепла.

По материалам сайта: http://www.verdit.ru