Утепляем пол на лоджии: обзор вариантов.

Новые статьи в нашем блоге:

Без утепления пола вы не сможете использовать лоджию в качестве жилого помещения. При выборе утеплителя могут возникнуть определенные трудности. А потому цель нашей статьи - помочь с выбором материалов.

Кроме того, мы детально рассмотрим особенности монтажа наиболее популярных утеплителей для пола.

Варианты утепления пола лоджии.

Лоджии не предназначены для использования их в качестве жилой комнаты. Конструкция разработана таким образом, что даже остекление и радиаторы не могут защитить лоджию от холода и повышенной влажности. Если вы хотите добиться приемлемой температуры в помещении, то придется выполнить работы по утеплению.Особое внимание уделяется утеплению пола: расчеты показали, что 20 процентов тепла теряется через не утепленные полы на лоджии.

Утепление пола: различные варианты.

На поверхность бетонной плиты стелют ковровое покрытие, под которым находится линолеум или старый ковролин. В случае необходимости, бетонная плита гидроизолируется целлофановой пленкой.

На лоджии можно установить деревянный пол. Воздушный слой между бетонной плитой и досками обеспечивает достаточную защиту от холода. Такой пол чаще всего изготавливают из необработанной доски, а сверху покрывается листами ДСП.


Полы можно утеплить минеральной ватой. Для этих целей устанавливаются деревянные лаги, в промежутке между ними укладывается минеральная вата. Утеплитель покрывается ДСП плитами или другими видами напольного покрытия.

Технология утепления лоджии пеноплексом включая пол, потолок и стены на фото и видео

Подготовка к утеплению и внутренней отделке лоджии с эркером. К стенам лоджии крепиться утеплительный материал. Потолок лоджии так же утепляется листами утеплительного материала. стыки между утеплительным материалом на лоджии заделываются строительной пеной. При помощи пенофола проделывается гидроизоляция лоджии. После отделки лоджии пенофолом стыки материала заклеивают алюминиевым скотчем. Поверх утеплительных материалов крепятся деревянные брусья для обрешетки лоджии перед отделкой. Утепленный потолок лоджии подготавливают к обшивке ПВХ панелями. На пол лоджии укладываются листы влагоустойчивой фанеры. Затем мастера принимаются за обшивку стен лоджии ламинированными стеновыми панелями из ПВХ. На пол лоджии мастера укладывают ламинат.

Полы на лоджии можно утеплять при помощи пенопласта.

В качестве альтернативы достаточно часто используют пенополистирол. Он прочный и легкий, а процесс монтажа не вызывает особых проблем.

Вам не придется устанавливать лаги - ОСП укладывается на утеплитель.Еще один утеплитель, который можно применять для утепления пола - керамзит. Его комбинируют с бетонной стяжкой.

Оптимальным вариантом для лоджии является система теплый пол. Для того, чтобы обеспечить максимальную теплоотдачу, применяется теплоотражатель из фольги.

Утепляем балкон пенопластом на видео

Утепляем полы пенопластом и минеральной ватой.

Эти утеплители имеют огромное сходство. А потому только вам решать, чем именно утеплить полы на балконе.Для утепления бетонной плиты потребуется воздушная подушка. В качестве нее может выступать пространство, которое образовалось между лагами.

Утепление пола лоджии с помощью минеральной ваты на видео

Для более качественного монтажа утеплителя, следует применять рубероид или целлофановую пленку. Дополнительная гидроизоляция защитит вас от сырости и повышенной влажности. Промежуток между лагами заполняется утеплителем, а поверхность покрывается досками. Толщина досок должна быть не менее 10 мм.

Использование экструзионного пенополистирола для утепления полов.

Листы укладываются непосредственно на бетонное основание, которое выравнивают с помощью бетонной стяжки.После того, как бетонная смесь нанесена, ей нужно дать время просохнуть. Если температура окружающей среды меньше, чем 5 градусов, то этот процесс займет 4 недели.

Утепление пола при помощи керамзита.

Керамзит - качественный утеплитель, который производят из глины с низкой температурой плавления. Структура керамзита содержит пузырьки воздуха - это позволяет создавать дополнительную воздушную подушку. Не следует смешивать керамзит с цементом. Утеплитель насыпают слоем в 4 см, а после этого можно приступать к укладке бетонного раствора.В некоторых случаях бетон комбинируют с опилками: их добавляют при размешивании смеси.

Использование системы теплый пол на лоджии.

Система теплый пол на лоджии может быть как электрической, так и водяной. В первом случае помещение теплом обеспечивает электрический кабель, во втором - горяча вода, которая циркулирует по трубам.

Инфракрасный тёплый пол

По материалам сайта: http://osteklenie-balkona.ru